KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 11 по 13 октября

Сайт "Шайба.kz" представляет вашему вниманию очередной обзор матчей Чемпионата Казахстана. Ситуация в турнирной таблице с прошлого тура претерпела небольшие изменения. Но главный вопрос для болельщиков всё-таки остаётся открытым - кто остановит "Бейбарыс"? Может, это будет по силам обладателю Кубка Казахстана?

"Арлан" - "Сарыарка"

Карагандицы в Кокшетау будут играть после полуторанедельного отдыха, матчи прошлого тура против "Иртыша" состоятся позднее. Несомненно, игроки "Сарыарки" отдохнули и выйдут на лёд голодными до хоккея, однако голод голодом, но за такой срок вполне можно выбиться из ритма, в котором "желто-синие" выиграли девять матчей из десяти.

"Арлан" вернулся из удачного выезда в Рудный, где "волки" разжились сразу пятью очками. Исходя из пройденной турнирной дистанции, резонно предположить, что дома последует обратное, и команда снова огорчит своих болельщиков.

Однако, есть одно обстоятельство, которое позволяет ожидать от синегорцев сенсации. К матчам против бронзовых призеров команду готовит Леонид Береснев, а как мы все знаем, приход нового тренера команду встряхивает. Ни на что иное рассчитывать не стоит, поскольку и предыдущий тренер толком не наиграл сочетаний, а новый наставник, думается, перестроит звенья на свое усмотрение. Сумасшедший настрой, желание зарекомендовать себя у нового главного тренера, а также горячая поддержка трибун позволяют надеяться на победу, но, скорее всего, она будет одна и на нее не хватит основного времени.

"Ертic-Павлодар" - "Горняк"

На сей раз в гости в Павлодар пожалует "Горняк" из Рудного. Подопечные Могильникова потерпели уже 10 поражений и расположились на восьмой строчке в турнирной таблице. В свою очередь "чайки", пропустив предыдущий тур, опустились на пятое место и собираются восстановить свою позицию в табели о рангах, благо прошло достаточно времени, чтобы восстановить силы и поправить здоровье.

Да и просто, имея такой мощный состав, негоже находиться на пятой позиции. Болельщики жаждут от своей команды хорошей игры и результата, тем более два последних матча на своем поле "Иртыш" проиграл. "Горнякам" же рассчитывать особо не на что. За последние восемь матчей набрано лишь одно очко и предпосылок к улучшению, честно говоря, нет никаких. Поставим на уверенную победу команды с берегов Иртыша, оставляя шансы рудничанам на одно очко.

"Казцинк-Торпедо-2" - "Алматы"

Удивительно, но будучи одним из небогатых клубов Чемпионата Казахстана, "Алматы" продолжает удерживать третье место в турнирной таблице. Как долго это продлиться? Минимум ещё один тур точно. Ведь команда отправляется в Усть-Каменогорск, где без особых проблем должна взять очки. Правда, это в том случае, если в состав фарм-клуба не подключат более мастеровитых игроков с первой команды.

Не будем забывать, что календарь для хоккеистов из южной столицы сверстан весьма удобно: тут и матчи с "Горняком", домашние и выездные встречи с фарм-клубами. А скоро ещё предстоят домашние игры с кокшетауским "Арланом". Думается, в ближайших матчах "Алматы" наберёт неплохой запас очков перед проверкой с главными "экзаменаторами" чемпионата - атырауским "Бейбарысом" и карагандинской "Сарыаркой".

"Барыс-2" - "Астана"

На этот раз "Астана" пожалует в гости к команде "Барыс-2". Тем более, что добраться до них вовсе не проблема - 10 метров и ты на домашней арене соперников. Подопечные Юрия Михайлиса сумели набрать первое очко, и скорее всего, это приподняло настроение и командный дух юных хоккеистов.

Если игроки ведущего звена "Барыс-2" Воронцов, Спиридонов и Рымарев найдут в себе достаточно мотивации в играх с "Астаной", то борьба обещает быть нешуточной. Но всё же команда "Астана" смотрится немного предпочтительней, поэтому наш прогноз таков: шесть очков в копилку дебютанта, если не повезёт, то пять, но никак не меньше.

"Арыстан" - "Бейбарыс"

Центральные матчи тура, на наш взгляд, состоятся в Темиртау, куда приедет безоговорочный лидер чемпионата. "Бейбарыс" асфальтоукладочным катком проложил себе дорогу на первое место в турнирной таблице и, судя по всему, не собирается останавливаться. Однако, положа руку на сердце, скажем, что по сути серьезных матчей атырауцам сыграть не довелось. Исключение составляет второй тур, когда на родном льду "мамлюки" поделили очки с "Иртышом". В остальных же матчах противники были гораздо слабее.

"Арыстан" же, видимо, выбирается из стартового кризиса и предстоящие матчи являются отличным шансом доказать это, а также подтвердить закономерность своей победы в Кубке Казахстана, где в числе поверженных им команд был и "Бейбарыс". Ситуацию может испортить отсутствие некоторых игроков по причине травм. Зато в строю голкиперы, которым не помешало бы исправить свою статистику. Помня о том количестве классных исполнителей, которыми располагает Александр Истомин, можно предположить, что встречи будут проходить с преимуществом гостей в атаке.

Темиртаусцы способны противопоставить надежную и строгую игру в обороне, а также вправе ожидать уверенных действий вратарей, к тому же перед трибунами ледового дворца в городе металлургов ни Столетову, ни Федченко блеснуть пока не удалось. Учитывая вышесказанное и беря в расчет то, что западноказахстанцы имеют в своем составе такого стража ворот как Райтумс, предположим матчи высокого накала с обилием борьбы, возможно даже на грани фола. Результативность будет невысокой, а очки команды поделят - гости увезут чуть больше.

11 октября 2011, 0:00
0
0
102

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter