KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ерлан Сагымбаев: "Я рад, что мне доверили молодежную команду"

Сегодня в Астане начнется учебно-тренировочный сбор молодежной сборной Казахстана. Занятия команды проходят на территории учебного-тренировочного комплекса в пос. Мичурино, это близ Астаны. Новоиспеченный главный тренер «молодежки» Ерлан Сагымбаев рассказал www.icehockey.kz о целях сборов.

- Не будет ли Вам тяжеловато возглавлять одновременно и ХК «Ертiс-Павлодар», и молодежную сборную?

- Как у нас в тренерской среде говорят – мы сами себе выбрали эту работу. И понимаем всю ответственность. Она просто огромная. Но, тем не менее, все равно приятно почувствовать себя в сборной. Я рад, что мне доверили молодежную команду. Есть еще национальная сборная, перед которой поставлены большие задачи. Главный тренер сборной Андрей Хомутов – это тот человек, который может достичь этих целей.

Ну, а нам нужно учиться и смотреть, как работают наши старшие коллеги. С молодыми хоккеистами всегда приятно работать, это такая благоприятная почва, мальчишки всегда горят желанием, для них это честь выступать за свою страну.

Кроме того, думаю, они все будут мечтать играть и в главной команде страны. Надеюсь, мы сумеем передать ребятам опыт подготовки, самоподготовки, кроме того, многое будет зависеть и от психологического настроя игроков, особенно во время предстоящих краткосрочных турниров. Каждый матч там будет, как последний, без возможности взять реванш.

- Как будут проходить первые сборы молодежной команды в новом сезоне?

- В сотрудничестве с Галымом Мамбеталиевым и Александром Корешковым мы хотим провести учебно-тренировочный сбор молодежной команды с 4 по 8 октября. Цель – просмотреть максимальное количество кандидатов в сборную, для этого мы пригласили практически всех хоккеистов из 10 клубов-участников Чемпионата Казахстана, а также игроков из команды МХЛ «Снежные барсы».

Всего в списке 43 кандидата. Мы проведем серию двусторонних игр, в наших планах также проверка физического и функционального состояния игроков. Постараемся пообщаться с каждым хоккеистом, чтобы в беседах поближе узнать каждого из них, донести до них смысл сборов. Думаю, эти ребята прекрасно все понимают и будут стараться завоевать место в составе молодежной сборной Казахстана.

5 октября 2011, 0:00
0
0
165

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter