KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 1 по 4 октября

Мы предлагаем вашему вниманию обзор матчей Чемпионата Казахстана, которые пройдут с 1 по 4 октября.

«Бейбарыс» - «Горняк»

Победная серия «Бейбарыса», серия поражений «Горняка». Кто сильней? Думается нам, мало кто задается таким вопросом именно в этом противостоянии. "Батыры" явные фавориты данных встреч, атырауская команда выглядит устрашающе. Не потому что играет как берсерк – в безжалостный остроатакующий хоккей, а потому что играет очень дисциплинировано, каждый с каждым, мало удаляются, и реализация не хромает. Да и скамейка истоминского клуба такая, что даже самые страшные пробоины в составе залатываются на раз. Истомин отличный диктатор, который радеет за дисциплину, у него в команде все строго, у каждого свое задание и за его невыполнение он наказывает. Могильников тактик и стратег, отличный тренер, но вот подбор игроков в этом сезоне, честно говоря, не впечатляет. На данный момент подопечные Сергея Могильникова остаются одной из худших дружин ОЧРК, смогут ли они побороться и отобрать очки у "батыров"? Наш прогноз - нет, серии продолжатся, у кого-то поражений, а у кого-то побед.

«Арлан» - «Арыстан»

Игра «Арлана» не сулит ничего хорошего и в этом противостоянии. Вчистую уступив павлодарцам, тем, которых два раза подряд обыграл грозный «Арыстан». Подопечные Бондарева выглядят как лихорадочный больной, которого из жара кидает в холод и обратно. Первая тройка не оправдывает возлагавшихся на неё надежд. Да и травмы стали беспокоить кокшетауский клуб. Ребята Белана из четырёхматчевого выезда уже собрали 9 очков. Улов, прямо скажем, барский и, думается, останавливаться они не собираются. Давно не забивали канадские легионеры, в играх с «Арланом» они должны набрать очки, статус легионеров обязывает.

Подходя к самому прогнозу, не стоит сбрасывать фактор родных стен, именно это должно помочь "волкам" набрать три очка в противостоянии с львами. А другие три однозначно «Арыстан» урвёт, если не больше.

«Барыс-2» - «Иртыш»

Молодежь астанинского «Барыса» является единственной командой, которая не смогла набрать ни одного очка в этом сезоне и, как следствие, уверенно расположилась на десятой строчке в турнирной таблице. Предпосылок для изменения ситуации, мягко говоря, немного. В столицу пожалует павлодарский «Иртыш». Парни Сагымбаева потерпели двойное фиаско на родном льду в матчах против «Арыстана», который, казалось бы, им вполне по силам. Для восстановления подмоченной репутации "чайкам" необходимы шесть очков, которые они наверняка наберут. Наверняка, потому что всё-таки оставим один процент для чуда, которые иногда случаются и без которых жизнь довольно скучна.

«Алматы» - «Астана»

Этот матч с точки зрения распределения очков мы считаем центральным, да и по накалу игры скорей всего пройдут в бескомпромиссной борьбе. Давно мы не видели столь уверенную в себе, столь голодную до побед команду в Алматы. Не знаем, что делает со своими подопечными Высоцкий, но это действует! У южан шестиматчевая победная серия и вряд ли они бросят играть. Но и «Астана» не лыком шита, последний матч это показал, команда становится на тот путь, путь который может привести к заветной четверке. Выезд в Алматы – пожалуй, самое специфическое путешествие для команд ОЧРК. Потому что по прибытию в южную столицу хоккеистам нужно еще проехать 40 километров до места проведения игр и играть в не очень качественных условиях, это конечно оставляет оттенок на игре.
Наш прогноз таков, в матче двух столиц «Астана» ухватит кусок по больше, нежели «Алматы».

«Сарыарка» - «Казцинк-Торпедо»

Глядя на названия команд в этой паре, возникает вопрос - откуда взяться интриге? Глядя в турнирную таблицу, получаем ответ – интриги не будет, и все шесть очков в свою копилку положит бронзовый медалист. Однако не всё так гладко. В прошлом туре "Астана" развеяла непобедимость карагандинцев, а еще раньше молодые "торпедовцы" одержали первую победу в чемпионате. К составу усть-каменогорцев из первой команды регулярно стали командировать нескольких человек, скорее всего, не станут исключением и предстоящие матчи. Для этого как нельзя кстати пришелся недельный перерыв взрослой команды в первенстве ВХЛ. Конечно, даже двух пятерок из основы «Казцинк-Торпедо» может не хватить для того, чтобы победить «Сарыарку» на их арене, но кое-какие шансы на пополнение очкового багажа возникают. Вопрос в том, как подопечные Старыгина ими воспользуются.

Прогнозируем две победы «степных орлов», но восточноказахстанцы нервы им потреплют.

30 сентября 2011, 0:00
0
0
100

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter