KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 20 по 21 сентября

Во вторник и среду состоится очередной тур Чемпионата Казахстана. Шайба.kz предлагает вашему вниманию предматчевые обзоры приближающихся поединков.

«Астана» - «Бейбарыс»

Астанинцы сейчас – устрашающий соперник для любого клуба ОЧРК, они произвели хорошее впечатление и на Кубке и на старте. Увезти очки из Кокшетау дорогого стоит, а учитывая, что это сделал дебютант, еще больше вызывает уважение. Но мы не будем забывать и о «Бейбарысе», этот клуб является в нашем чемпионате самым атакующим. Парни с Атырау большую часть игрового времени проводят в зоне соперника.

Всем тяжело играть против "батыров" и "Астана" не станет исключением. Наиболее вероятным итогом нам кажется победа гостей. Не факт, что встречи закончатся в основное время. Но общая дуэль в делении очков будет за Атырау.

«Барыс» - «Алматы»

Обе команды пока что не радуют зрителей разнообразием. Хотя, все-таки «Алматы» смотрится предпочтительней, но есть существенные недостатки: множество неточных передач, слабые попытки играть индивидуально, глупые ошибки в обороне – всё это говорит о том, что лучшие матчи "Алматы" ещё впереди. Однако на этот раз желто-синие сразятся с одной из немногих команд, которую обыгрывать обязаны.

Именно такой командой сейчас и является «Барыс», быть может, это всего лишь старт сезона так неудачно сложился для астанинцев, быть может, суровые реалии, нехватка кадров и так далее, все это будет ясно позже, нужно время. Мы попробуем поставить на хоккейный клуб из Алматы, в который совсем не так давно перебрался Вячеслав Токарев. Этот нападающий мог бы усилить любой клуб нашей лиги. Правда "барсы" могут зацепиться за очочко, а может и два в спаренных матчах.

«Казцинк-Торпедо» - «Арыстан»

"Арыстан" выглядит сыгранной, крепкой и настроенной на борьбу командой, "Казцинк-Торпедо" - пассивным, медленным и разобщённым. Не может обрадовать усть-каменогорцев и статистика личных встреч. На этот матч прогноз сделать проще простого.

В победу молодежи верится с трудом, врядли они смогут что-либо противопоставить коллективу из металлургического городка, у которого амбиции в этом сезоне замахнутся на медали и по ходу регулярки. И наставник «львов» понимает, что если ехать в Усть-Каменогорск, то ехать за 6-ю очками. Наш прогноз таков: победы "Арыстана" в основное время в двух матчах подряд – самый ожидаемый результат.

"Иртыш" - "Арлан"

Павлодарцы откроют чемпионат в своем городе матчами против "Арлана", для которых это будут первые выездные матчи и сразу с таким мощным соперником. К тому же "Иртыш" смог доказать свою состоятельность, одержав две победы в Алматы и победив, наконец, "Бейбарыс", который, казалось, стал камнем преткновения для команды Ерлана Сагымбаева. У "чаек" сейчас хороший психологический фон, что наверняка поспособствует удачному дебюту в родных стенах. "Арлан" же на данный момент не впечатляет, хорошую игру удается показывать лишь эпизодами. Этого хватило чтобы набрать шесть очков в четырех домашних матчах против равных по классу соперников.

Но в Павлодаре не будет кокшетауских болельщиков, которые в домашних матчах становятся шестым полевым игроком "Арлана", да и соперник, не побоимся этих слов, на порядок сильнее предыдущих. "Шайба.kz" не прогнозирует в этом противостоянии серьезной борьбы. "Иртыш" пополнит свой очковый багаж шестью баллами, а кокшетаусцы уедут несолоно хлебавши.

«Горняк» - «Сарыарка»

Центральные, по мнению "Шайба.kz", матчи тура пройдут в ледовом дворце города Рудный, где клюшки скрестят "Горняк" и "Сарыарка".

Команда из Костанайской области заставила замолчать тех, кто преждевременно списал ее со счетов и поставил в один ряд с "Казцинк-Торпедо-2". В четырех гостевых матчах "Горняк" сумел набрать 6 очков, а мог и больше, сложись удачнее матчи в Темиртау. В распоряжении у Сергея Могильникова нет каких-то звездных атакующих игроков, поэтому тренер ставит игру исходя из возможностей команды. Строгая дисциплина и четкая игра в обороне - вот главные козыри руднечан. Как показывает практика, атакующим командам очень сложно подобрать ключи к их воротам, в чем мы убедились в прошлом туре, когда "Арыстан" ценой неимоверных усилий сравнивал счет в обеих играх. Подвести может лишь усталость, которая начинает сказываться в третьем периоде.

"Сарыарка" на данный момент является лидером чемпионата, но в прошлом году, шедшую без очковых потерь команду из Караганды смог остановить именно "Горняк". Стоит отметить, что "черно-белые" являются неудобным соперником для бронзовых призеров чемпионата. Коллектив Сергея Могильникова был одним из немногих, кому удавалось обыгрывать "Сарыарку" на ее площадке. На данный же момент истинная сила команды Рамиля Сайфуллина остается загадкой. Две невыразительные победы над "Барысом-2" служат тому подтвержением.

Да и матчи против "Арыстана" вопросов оставили больше, нежели ответов. Команда по ходу одного матча чередует фантастические отрезки с провальными. Единственное, за что карагандинским болельщикам можно не беспокоиться, это вратарская линия. Поставим на боевую ничью. Команды одержат по победе в основное время.

19 сентября 2011, 0:00
0
0
107

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter