KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Алексей Коршков: "Раз к нам едут легионеры - значит уровень чемпионата растёт"

Алексей КоршковПредставлять следующего гостя, наверное, нет необходимости, просто потому, что не заметить его невозможно. Этот парень настолько огромный, что порой с трудом помещается в дверные проёмы некоторых арен.

Соперники на льду стараются держаться от него подальше, а если вдруг кто-то осмелиться нарваться на силовой приём, то сильно пожалеет об этом. Сегодня в гостях у сайта "Шайба.kz" защитник Алексей Коршков.

- Первый вопрос достаточно традиционный - как пришли в хоккей?

- Я начинал в Новосибирске, воспитанник "Сибири".

- Всегда играли на позиции защитника?

- Нет, года два-три в детстве играл на позиции центрального нападающего, а потом основательно перешёл на позицию защитника.

- Ваш первый профессиональный клуб?

- Мой первый профессиональный клуб - "Металлург" Ачинск. Мне было тогда 17 лет. После этого уехал в Кирово-Чепецк, в "Олимпию", там служил в армии, потом вернулся в "Сибирь". В Новосибирске отыграл 8 сезонов.

news_2691_2.jpg

 

- Почему решили продолжить карьеру в Казахстане?

- Поступило предложение от "Казахмыса". В "Сибири" посчитали, что я старый для Суперлиги. Собрался и уехал, тем более в "Казахмысе" играли и Лёва Крутохвостов, и Андрей Тарасенко, и Женя Ушков – наши новосибирские ребята.

- Как складывались отношения с главным тренером "Казахмыса" Картаевым?

- Отношения были великолепные. Спасибо ему большое, что пригласил в такую хорошую команду. Было много хороших игроков, не зря кубок два раза выигрывали, становились чемпионами Казахстана.

- В сезоне 2007-2008 годов вы стали бронзовым призером Высшей лиги, хотя "Казахмыс" в плей-офф считался как бы аутсайдером...

- "Казахмыс" никогда не считался аутсайдером.

- Имеется в виду то, что состав стал слабее по сравнению с другими сезонами.

- Состав поменялся, потому что начались перетрубации в тренерском штабе: убрали Картаева, поставили Иченского, и тот давай менять составы, игроков. Потом пришёл Сергей Петрович Могильников и всё стало на свои места, результат закономерен.

news_2691_5.jpg

 

- Вы дебютировали в составе сборной Казахстана на Азиатских Играх в 2007 году, где разгромили сборные ОАЭ 38:0 и Тайланда 52:1. Какие впечатления остались от этого турнира?

- А какие могут быть впечатления? Смех и только.

- Но тем не менее пропустили одну шайбу от таиландцев. Что тогда случилось?

- Не знаю, когда пропустили, радовались больше, чем они.

- Также вы участвовали на чемпионате мира, который проходил в Китае. Как думаете, почему команда сыграла там не так удачно?

- Не знаю, мне кажется, что у нас тогда был недостаточно сильный и сплоченный состав, особенно вратарская линия.

- Был ещё один турнир, на котором вы принимали участие – это квалификация на Олимпийские Игры. Там что помешало выиграть турнир?

- Дело случая, две игры проиграли в одну шайбу. Насколько мне было известно, некоторые команды приехали в Осло, где проходил турнир, за неделю, чтобы подготовиться и акклиматизироваться. А мы, получается, прилетели за день до игры, и на следующий – матч с Норвегией. Может, это сыграло свою роль, не знаю.

news_2691_6.jpg

 

- В последнем матче громко хлопнули дверю, разгромив Францию 8-2.

- Это была уже третья игра, привыкли, может, уже. Ни французам, ни нам эта игра ничего не давала.

- А ваш рост не мешает в игре?

- Нисколько. Есть свои плюсы и минусы.

- Часто применяете щелчок с синей линии?

- По мере возможности, стараюсь регулярно.

- Ваш сын играл в команде "Казахмыс-95". Как успехи у него?

- Неплохо, но сейчас такой команды уже не существует. В МХЛ играть ему ещё рано, он 1996 года рождения, просто играл за 95-ый год. Не знаю, как получится, временно или не временно, но "Торпедо-95" забрали его к себе.

news_2691_3.jpg

 

- Как прошли предсезонные матчи в Словакии?

- Уровень словацкого хоккея на очень высоком уровне. Мы играли с командами экстралиги, это равносильно нашему КХЛ. Не зря словацкий "Лев" заявился в КХЛ в этом сезоне, хотя эта команда была не на особо ведущих ролях, скажем так, была в тройке лидеров. Команды в Словакии хорошие, высокий уровень, поэтому было полезно и интересно с ними играть.

- Почему на Кубке Казахстана не удалось завоевать главный трофей?

- Может, усталость накопилась, особенно после Словакии. В матче с "Бейбарысом" не только ни у одного или двух игроков ничего не получилось, а у всей команды.

- В этом сезоне некоторые клубы усилились легионерами из-за рубежа, в том числе и канадцами. Как можете оценить уровень чемпионата Казахстана?

- Раз едут игроки из-за границы - значит уровень чемпионата растёт. У нас в команде появился словак один. Раньше были вратари, сейчас полевой игрок появился.

- Как он вам?

- Втягивается потихоньку, сезон покажет.

news_2691_4.jpg

 

- Как относитесь к тому, что в чемпионате Казахстана участвуют такие команды, как "Казцинк-Торпедо-2", которые большинство матчей проигрывают с разгромными счетами? Не понижает ли это планку турнира?

- Я думаю, это не понижает планку. Есть много других достаточно сильных команд. А для молодых ребят – это, наоборот, хорошая школа для роста их мастерства.

- А есть проблемы с мотивацией на матч с такими соперниками? С детьми играете, получается.

- Конечно, бывает. Бывает и в плохую сторону сказывается, недонастроишься и гол забьют, потом бегаешь, мучаешься, не можешь отыграться. Это по началу было, а сейчас такого халатного отношения нет, настраиваемся на любого соперника.

- Спасибо за разговор. Желаем удачи в новом сезоне!

16 сентября 2011, 0:00
0
0
1319

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter