KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

В столичном дерби побеждает "Астана"

Открытый чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой обещает любителям этой игры настоящее столичное дерби. В розыгрыше Кубка Казахстана команды «Астана» и «Барыс-2» не встречались на льду, однако накануне старта провели товарищескую встречу между собой, которая закончилась однозначно - 6:2 в пользу новой столичной команды.

Но перед выходом на лед команды всегда настраиваются только на победу, поэтому прошлый результат не имел никакого значения, тем более и составы команд несколько поменялись. Перед началом встречи хоккеисты и все присутствующие на игре почтили память погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» минутой молчания.

Первые два периода, казалось, были повторением товарищеской встречи. Уже на второй минуте счет открыли номинальные хозяева льда. Шайбу забросил Алексей Пичкалев при содействии своих одноклубников Артема Токарева и Василия Горбового.

news_2621_2.jpg

Команда «Барыс-2», в составе которой играли как молодые хоккеисты, так и закаленные в КХЛ игроки, пыталась перехватить инициативу, но на протяжении первых двух «двадцатиминуток» «Астана», несомненно, владела преимуществом, как в физической подготовленности спортсменов, так и в тактических моментах. Оптимизма им добавила заброшенная на шестой минуте Даниилом Лысым шайба в ворота клуба «Барыс-2». Ассистировали Даниилу Тимур Калимуллин и Эльдар Абдулаев.

Второй период не отметился заброшенными шайбами. Единственное чем запомнился этот период, помимо явной активности игроков «Астаны», так это рукопашной борьбой «барысовца» Алексея Воронцова и «астанинца» Тимура Калимуллина. Здесь явное преимущество было на стороне Воронцова. Кроме того, десятиминутным штрафом «отметился» лучший бомбардир Кубка Казахстана-2011 Василий Горбовой (ХК «Астана»). В игровом столкновении, после умышленной задержки Горбового игроком «Барыс-2», наказание заслужил…Василий. После того, как ударил клюшкой о борт.

Непредсказуемым получился третий период встречи, за которым, кстати, наблюдал Президент Федерации хоккея Казахстана Аскар Мамин. У команды «Барыс-2» словно открылось второе дыхание, они перехватили инициативу, и все больше беспокоили голкипера соперника Сергея Худякова. Игра проходила на повышенных скоростях. И, мысленно уже праздновавшие победу игроки «Астаны», за четыре минуты до окончания встречи с интервалом в полминуты пропустили две шайбы. Сначала, на 56-ой минуте порадовал болельщиков «Барыс-2» Алексей Воронцов, забросивший шайбу с подачи Евгения Рымарева. И во второй раз отличился уже Вадим Ермолаев, которому помог Данияр Хасенов.

news_2621_3.jpg

Минута в хоккее значит очень много, доказали игроки «Барыс-2», что подтвердили позже и их соперники. Дополнительного времени назначено не было. За полторы минуты до окончания основного игрового времени Евгений Мазунин с передачи Михаила Савельева точно забросил шайбу в ворота голкипера соперников Алексея Иванова. Счет 3:2, и «Астана» одерживает победу в своей первой официальной встрече в рамках открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Следующую игру соперники проведут завтра. Начало встречи в 15:00.

«Астана» — «Барыс-2» 3:2 (2:0, 0:0, 1:2)

1:0 — 01:17 – Пичкалев (Токарев, Горбовой). В равенстве
2:0 — 05:35 – Лысый (Калимуллин, Абдулаев). В равенстве
2:1 — 55:58 – Воронцов (Рымарев). В равенстве
2:2 — 56:34 – Ермолаев (Хасенов). В равенстве
3:2 — 58:31 – Мазунин (Савельев). В равенстве

Штраф: 18:6 (0:0, 16:4, 2:2)
Броски: 51:12 (19:6, 16:1, 16:5)

10 сентября 2011, 0:00
0
0
347

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter