KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Мемориал Бориса Александрова - день первый

3 сентября в Усть-Каменогорске стартовал турнир памяти Олимпийского чемпиона Бориса Александрова. Этот мемориал прославленного хоккеиста и одной из самых ярких личностей в истории города, который не так давно отпраздновал свой 291-й день рождения, было решено организовать в рамках программы по возвращению восточноказахстанскому хоккею былой славы, который проходит под личным контролем акима ВКО Бердыбека Сапарбаева.

Несмотря на то, что решение о проведении турнира было принято уже в нынешнее межсезонье, состав участников подобрался вполне себе представительный. На турнире играют четыре российских коллектива: «Лада» (Тольятти), «Авангард» (Омск), «Металлург» (Новокузнецк) и «Амур» (Хабаровск). Помимо этих коллективов в турнире играют две устькаменогорские команды: «Устинка» и «Торпедо». Все эти команды выставляют на турнир хоккеистов не старше 1994 года рождения.

Самое главное на этом мемориале для казахстанских хоккеистов – получение опыта игры с представителями запада России. Как известно, «Торпедо» играет в чемпионате России дивизиона «Сибирь - Дальний Восток», и игры с западными командами для роста мастерства мальчишек катастрофически не хватает. Тем более что есть возможность утереть нос скептикам, которые считают, что запад куда мощнее востока, и в играх с этими командами нашим игрокам почти ничего «не светит».

Несправедливость такого суждения стала понятна уже в первой игре турнира.

«Устинка» - «Лада» 3:4 (0:1, 2:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Морозов (07:23); 1:1 – 23:49 – Кошелев (Коршков) (23:49-бол); 2:1 – Ядрышников (25:22); 3:1 – Коршков (Фисенко, Кошелев) (41:42-бол); 3:2 – Гуров (Сорокин, Марковский) (49:53); 3:3 – Марковский (Андрей, Сорокин) (58:55). 3:4 –Морозов (65:00-бул).

Вратари: Новиков – Зайнутдинов

Штраф: 8:12

То, насколько важно использовать численное преимущество в хоккейном матче уже в первом матче турнира продемонстрировали команды «Устинка» и «Лада», устроившие просто шикарный матч по своему развитию событий.

Несмотря на единственную шайбу, забитую в первом периоде, вполне можно говорить о том, что игра прошла в остроатакаующей манере со стороны обеих команд. При этом гости не использовали большинство, полученное после удаления Кирилла Ядрышникова. Первые минут проходили под диктовку «Лады», что не могло не отразиться на счете – на восьмой минуте Егор Морозов благодаря своим индивидуальным качествам распечатал ворота «Устинки».

Ответила устькаменогорская команда только во второй двадцатиминутке, использовав первое же удаление соперника. Семен Кошелев четко сыграл на добивании и сравнял счет. После ответного гола «Устинка» воодушевилась и с новыми силами рванула забивать, в чем преуспел Кирилл Ядрышников, который вывел свою команду вперед.

В начале третьего периода хозяева площадки, казалось, закрепляют свой успех третьим взятием ворот. Егор Коршков оказался расторопнее всех в начавшейся круговерти возле ворот «Лады» и делает счет 3:1.

Увы, радость отрыва в счете довольно быстро сменилась сосредоточенностью на том, чтобы сохранить свое минимальное преимущество, поскольку Александр Гуров вскоре подсократил отставание в счете. Казалось бы, все идет неплохо, однако не дотерпели устькаменогорцы совсем немного – на предпоследней минуте Никита Марковский сравнивает счет и переводит игру в овертайм, где победитель также не был выявлен. В серии буллитов удачливее были игроки «Лады», решающую попытку которых реализовал все тот же Егор Морозов, принеся первую победу своей команде на турнире.

«Металлург» - «Авангард» 4:5 (0:3, 1:2, 3:0)

Голы: 0:1 – Саранчук (Гривкин, Ткачев) (10:21); 0:2 – Ткачев (Саранчук, Левкин) (14:11); 0:3 – Ткачев (Левкин, Зинченко) (17:07–бол); 0:4 – Пугачев (Брынцев) (30:50); 0:5 - Ткачев (32:09-мен); 1:5 – Родыгин (Нойонов) (37:21); 2:5 – Захаров (Косарев, Бойкин) (52:31); 3:5 – Зеленцов (Кравченко, Евгений) (53:00); 4:5 – Зеленцов (Муралев, Хильченко) (55:43).

Вратари: Подъяпольский - Диямен

Штраф: 6:4

Матч номер два едва не принес совершенно неожиданный результат. Не так часто команды могут победить, проигрывая по ходу игры в пять шайб. На пямать приходит, пожалуй, только четвертьфинальный матч Чемпионата мира по хоккею 2003 года в Финляндии, когда хозяева поля вели в матче со сборной Швеции со счетом 6:1 и умудрились проиграть 6:7. Такой же героизм едва не продемонстрировали игроки новокузнецкого «Металлурга» в более чем принципиальном матче с «Авангардом» из Омска.

Вообще всю игру можно разделить на две половины, в первой из которых безраздельно властвовал «Авангард», забивший только в первом периоде три шайбы. Во втором же отрезке игры лидер омичей Владимир Ткачев и вовсе оформил хетт-трик! Интересно, что игроки «Авангарда» забивали шайбы в любых ситуациях: и в равных составах, и в большинстве, и даже имея на одного игрока меньше.

Доведя счет игры до 5:0, омские хоккеисты вдруг «встали», подарив инициативу «кузне», которая словно только этого и ждала весь матч! После этого отрыв омичей стал таять просто на глазах! За пять минут до конца матча Никита Зеленцов оставляет только одну шайбу от казалось бы разгромного преимущества команды из Омска, но именно она стала тем самым камнем преткновения, который не позволил «Металлургу» набрать очки в первом матче турнира.

«Торпедо» - «Амур» 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Кабиев (Колпаков, Абдыхаров) (11:25); 2:0 – Кабиев (Поляков) (15:48); 3:0 – Савицкий (Михайлис, Хасенов) (36:50); 4:0 – Сергиенко (Абдыхаров) (46:23); 5:0 – 46:51 – Кабиев (Колпаков)

Вратари: Проходов – Заболотный

Штраф: 12 – 6

В вечернем матче был зафиксирован первый разгром на турнире. Еще одна устькаменогорская команда «Торпедо» экзаменовала хорошо знакомого соперника – «Амур» из Хабаровска. Борьбы особой не получилось – Кабиев оформил хетт-трик, Кирилл Савицкий забил очередную шайбу в нынешнее межсезонье, а шайба Сергиенко позволила продолжить разгром соперника в третьем периоде.

Наиболее серьезные соперники ждут «торпедовцев» в дальнейшем. Уже завтра в матче «Торпедо» - «Авангард» должен определиться текущий лидер мемориала. Перед этим матчем, который начнется в 17:30 по местному времени, состоится церемония открытия турнира.

Автор: Алексей Губанов

4 сентября 2011, 0:00
0
0
83

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter