KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Жабунин: "Порядок бьёт класс"

Эксперт нашего сайта поделился мнением о неожиданном выходе в финал команды из Темиртау, о Кубке Казахстана и о плюсах создания двух клубов МХЛ. Также известный в прошлом хоккеист вспомнил о дерби Темиртау - Караганда.

- Что скажете о матчах последнего тура группового этапа?

- К матчу "Арыстан" - "Бейбарыс" очень хорошо подходит высказывание мэтра футбольного тренерского цеха В. В. Лобановского - "Порядок бьёт класс". Перед матчем я не ставил на темиртаусцев как на фаворитов, но нужно понимать, что в их составе собраны очень опытные ребята, поигравшие в сильных лигах. Они способны четко выполнять тренерскую установку. К тому же с каждой игрой они прибавляют.

В прошлом туре "Бейбарыс" по всем статьям переиграл "Иртыш", хотя в этой команде так же очень много опытных игроков, перед которыми, вероятно, ставилась задача как минимум играть в финале Кубка. Эта группа сильнее, матчи здесь интереснее и насыщеннее. Исходы игр невозможно было предсказать заранее. Тот же "Барыс-2" по итогам группового этапа оказался выше чемпиона.

Ближе к завершению турнира у команд стал проглядываться рисунок игры, какие-то тактические наработки, и с каждым матчем это просматривается всё четче. После окончания турнира, я думаю, многие клубы определятся с составом, станет ясно кто им нужен из игроков для выступления в чемпионате, а кто нет. Определят слабые места, какие позиции нужно укреплять. Скажу, что перед стартом сезона все команды равны. У всех задача как минимум попасть в восьмерку.

- Можно ли сказать, что ХК "Астана" является командой одного звена?

- Я бы не сказал, что это так. Да, в игре с "Арланом" шайбы забрасывали только эти игроки. Беляев грамотный специалист, у него большой опыт работы с "Казцинк-Торпедо" и сборной Казахстана. Скажу, что его команды никогда не являются "командами одного звена". Думаю у него будет как минимум две результативных пятерки и две пятерки, которые могут четко выполнять тренерские установки. Одним звеном чемпионат не выиграть.

Нас ожидает очень интересный чемпионат. Невооруженным глазом видно, что уровень повышается с каждым сезоном, приходят более мастеровитые игроки из-за рубежа, но, к сожалению, этот турнир не открыл каких-либо ярких молодых казахстанских игроков. Это связано с тем, что у многих команд стояла задача сыграть на результат, а не наиграть молодых игроков.

Есть надежда, что создание двух команд, которые будут участвовать в МХЛ, позволит выявить талантливых молодых казахстанских хоккеистов, у которых будет стимул попасть в эти команды. Это позволит расширить круг кандидатов в молодежную сборную как минимум до 50 хоккеистов. К этим двум командам можно добавить фарм "Казцинк-Торпедо". У молодых торпедовцев будет игровая практика.

- Ваш прогноз на матча "Арыстан" - "Сарыарка".

- В первую очередь это - дерби! Соперничество Темиртау и Караганды всегда было очень захватывающим, я сам не раз участвовал в подобных матчах. Ощущения непередаваемые. "Арыстан" сейчас на моральном подъеме. Им удалось пройти очень хорошие команды. Они шли по нарастающей. "Сарыарке" же группа досталась послабее, которую они спокойно прошли. "Арыстан" подошел к финалу морально подготовленным, а их соперникам придется настраиваться. В целом "Сарыарка" поопытнее, хоккеисты помастеровитее, но "Арыстан" амбициозный клуб, и если они смогут выполнить установку тренера и сыграть без ошибок, то, считаю, будет ровная игра.

26 августа 2011, 0:00
0
0
145

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter