KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Ерлан Сагымбаев: "C большой теплотой вспоминаю времена работы в сборной"

После окончания матча "Иртыш" - "Арыстан" главный тренер павлодарской команды Ерлан Сагымбаев охотно пообщался с представителями нашего сайта и рассказал о прошедшем матче, селекционной работе и новых легионерах.

- Как оцениваете игру команды в матче против "Арыстана"?

- Я, конечно, доволен тем, что сегодня в тяжелейшей борьбе выиграли хорошего соперника. И все ребята проявили себя с лучшей стороны: мастерство и бойцовские качества. Нам сегодня была необходима победа. В первом матче сыграли достаточно неубедительно, хотя и вели в счёте с «Алматы», но чуть не упустили победу. Смогли выиграть только по буллитам. И нам сегодня было важно одержать победу. И соперник был настроен боевито, и игра была равная до последней минуты. На протяжении всей игры мы вроде бы и вели в счёте, но в последние две минуты пропустили два гола. И это говорит о том, что соперник сражался до конца, но мы всё-таки смогли одержать победу.

- В этом межсезонье "Иртыш" заметно усилился. В команду пришли игроки, выступавшие в КХЛ и ВХЛ. Как адаптировались новички?

- Мы сейчас на стадии становления. Ещё пока слишком мало времени прошло. Буквально за два дня до начала Кубка приехали со сборов в Словакии. Там провели пять матчей. Ещё пока идёт притирка и, к нашему большому сожалению, у нас на сегодняшний день много травмированных игроков, поэтому приходится варьировать составы. Очень надеемся, что ребята, которые получили травмы, скоро вернутся в строй. Только тогда мы можем полноценно говорить о сочетаниях, кто с кем будет играть в составах. Пока на лавке запасных у нас нет никого совсем. И после в сегодняшней игре, в третьем периоде, уже и Андрей Огородников не мог играть. У него проблемы с плечом.

- У него серьезная травма?

- Будем надеяться на лучшее. Пока сказать не могу, диагноза нет. Завтра он поедет к врачу-травматологу. Ещё Илья Соларев пожаловался на пах и вратарь Сергей Агеев. Победа нам слишком большой ценой досталась.

- Почему Эрик Вайссмен и Яролин Рене не оказались в команде?

- Дело в том, что с Эриком Вайссменом у нас был предварительный договор. Мы очень надеялись, что он присоединиться к нам на сборах, но я его так и ни разу не увидел. Потом мне уже сообщили, что у него какие-то семейные проблемы. А по Яролину Рене мы очень надеялись. Мы знали, что он центральный нападающий. Когда мы с ним вели переговоры, он сказал, что может играть и с краю. У нас по центральным нападающим проблем нет, была нехватка крайних нападающих. Он за нас сыграл один матч и выглядел, конечно, здорово. Но мы всё-таки предпочли Бранислава Фабри. Он крайний нападающий атакующего типа. Но мы не потеряли связь с Рене. Если вдруг во время сезона он нам понадобиться, он может присоединиться. Пока что у нас нет вакансии на место центрального нападающего.

(В это время раздаётся телефонный звонок, Ерлан Ерлесович отходит на несколько минут)

- Кстати, Михаил Качулин может пополнить состав "Иртыша"?

- Вот он только что звонил. Приедет, я надеюсь.

- Мы можем увидеть словацких нападающих походу сезона?

- Да, такой вариант возможен. Рене подписал контракт со словацким клубом, но в любом случае с ним сложились очень хорошие отношения. Если даже не получится на этот сезон, то на следующий мы можем его приглашать уже сразу.

- А из других стран не рассматриваете варианты? Например, из США и Канады?

- Для нас это сложно, в первую очередь, с визами. Просто брать игрока по статистике, не видя его, очень сложно. Агенты могут преподносить хоккеиста так, а на самом деле бывает, что не соотвествует. Мы не настолько богатый клуб, что бы деньгами просто так разбрасываться и платить легионерам только за то, что агенты нам сказали, что у него сумашедшая статистика. Статистика у него на самом деле бывает хорошая, но здесь надо учитывать вот что: в прошлые годы мы приглашали игроков, но есть проблемы с переездами, со спаренными играми. Ребятам очень тяжело акклиматизироваться. В Европе, например, в гостиницах не живут. Они утром приезжают, вечером возвращаются. Длительные переезды для них негативно сказываются. Проблема адаптации всё-таки существует. Есть ещё языковый барьер. Ян (прим. - Ян Хован) сюда переезжал с семьей. А у Йозефа (прим. - Йозеф Рачко) подруга была в Словакии. Он постоянно перезванивался, постоянно скучал. И это тоже отражалось на игре негативно.

- Как общение с ними проходило?

- Ян хорошо разговаривал на русском, Йозеф понимает немного русский язык, но в двух-трёх словах понятно о чем он говорит. С Фабри намного сложнее. Он английским хорошо владеет, так как прошлый сезон играл в Швеции. Я немного понимаю английский, но русскую речь он практически вообще не понимает. Ну так потихоньку адаптируется.

- А игроки с команды помогают с переводом?

- У нас есть ребята владеющие английским языком. В принципе, они его понимают.

- Каждый солдат мечтает стать генералом. О чем мечтаете вы?

- Интересный вопрос (смеётся).

- Может в сборную вернётесь?

- Это не от меня зависит. Я с большой теплотой вспоминаю время, когда и в «Торпедо» работал, и в сборной. Если посчастливиться, я буду двумя руками «за», но судьба покажет. Пока, что я благодарен Павлодару за то, что предложили мне такую интересную работу. Хорошая команда у нас, хорошие условия. Я вполне адекватно себя чувствую в этом плане. У меня нет никакого чувства досады. Всё идёт своим чередом. Я работаю, опыт тоже накапливается. Уже посчитал – десять лет тренерской работы. Я думаю, каждый год прибавляю… мозгов тренерских (смеётся).

- Казахстанские сайты читаете?

- Стараюсь читать, в частности, официальные сайты. Сайт "Шайба.kz" тоже читаю. Я только недавно начал, мне пока что всё нравится. Спасибо огромное.

- Мы стараемся освещать Чемпионат Казахстана, что бы люди читали и знали. Нам обидно, что на такие хорошие команды, как "Иртыш" или "Арыстан", сегодня пришло не так много людей.

- Я хочу пожелать вам только удачи, что бы сайт привлекал больше хорошей и доброжелательной информацией. Надеюсь, будем сотрудничать.

- Спасибо, успехов вам!

22 августа 2011, 0:00
0
0
166

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter