KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор перед матчем "Казцинк-Торпедо" - "Югра"

Второй игровой день турнира Кубка Президента откроют команды «Казцинк-Торпедо» и «Югра». Напоминаем, что начало матча в 15:00 по времени Астаны.

На данный момент соперники играют в разных лигах, но, несмотря на это, уже имеют небольшую историю личных встреч. Дело в том, что Ханты-Мансийск и Усть-Каменогорск два сезона подряд выступали в одном дивизионе Высшей лиги Чемпионата России.

В сезоне 2008-2009 годов команды встречались шесть раз. В домашних матчах, состоявшихся в ноябре 2008 года, «Казцинк-Торпедо» дважды потерпело поражение 2-3 и 2-4. В первой встрече авторами шайб в составе хозяев стали Роман Савченко и Андрей Трощинский, а на следующий отличились Алексей Вяткин и Евгений Ушков.

«Торпедовцам» тогда так и не удалось взять реванш и в декабрьских играх – поражение в овертайме 2-3 и снова 2-3, но только в основное время. На этот раз свою голевую статистику удалось улучшить Сергею Александрову и Максиму Комиссарову в первом матче, Евгению Гасникову и Александру Шину - во втором.

К сожалению, остальные две встречи тоже были проиграны 1-4 и 0-5. В двух встречах единственная шайба на счету всё того же Евгения Гасникова.

В первых гостевых матчах сезона 2009-2010 годов «торпедовцы» уступили со счётом 5-2 и 4-3. В первой игре отличились тогда Качулин и Николаев, во второй – Александров, Аргоков и снова Николаев.

Остальные две игры уже состоялись в Усть-Каменогорске. Сначала хозяева уступили со счётом 1-4. Единственную шайбу удалось забросить Константину Савенкову. Однако уже на следующий день хоккеисты «Казцинк-Торпедо» одержали волевую победу 4-3. Дублем отличился Сергей Александров, по шайбе забросили Абдулаев и Казначеев.

Состав "Югры"

Переходя к представлению соперников, можно сказать, что «Югра» - это вполне себе крепкий середнячок Континентальной Хоккейной Лиги без явных лидеров в своём составе. В минувшем розыгрыше Кубка Гагарина «мамонты» сумели дать бой магнитогорскому «Металлургу», одному из грандов российского хоккея. «Югра» сумела взять два матча и продлить серию до шести игр.

По итогам прошлогоднего регулярного чемпионата самыми результативными игроками команды являются – Хлынцев (54 матча, 29 очков), Скороходов (46 матчей, 28 очков), Булянский (52 матча, 25 очков), Емелеев (51 матч, 23 очка). Все эти игроки включены в заявку «Югры» на Кубок Президента, как и некоторые новички, пришедшие в клуб этим летом. В первую очередь, это чешский защитник Томаш Староста, представлявший в прошлом сезоне уфимский «Салават Юлаев». Также стоит упомянуть и Артёма Тернавского, который пару сезонов назад защищал цвета «Казцинк-Торпедо» и «Казахмыса».

Всё же ханты-мансийская «Югра» - не чужая для казахстанских болельщиков команда. Ещё недавно её капитаном был Константин Касаткин, ныне форвард «Казцинк-Торпедо», а также игрок сборной Казахстана. На данный момент казахстанский легион «Югры» представляют Максим Беляев и Евгений Блохин. Ещё одним представителем усть-каменогорской школы является и защитник Ринат Ибрагимов. Не будем забывать также про воспитанника Караганды Павла Воробьёва, который не заигран за сборную Казахстана. В сезоне 2003-2004 и 2005-2006 гг. Павел играл в НХЛ за «Чикаго Блэкхокс».

Состав "Казцинк-Торпедо"

Накануне турнира Кубка Президента стало известно о прибытии Дмитрия Дударева в Астану. Опытнейший нападающий и ветеран сборной Казахстана изъявил желание помочь родной команде. Несмотря на то, что в СМИ проскальзывала информация о подписании контракта с «Казцинк-Торпедо», Дударев ещё не до конца определился с будущим клубом. Возможно, этот турнир поможет Дмитрию зарекомендовать себя с наилучшей стороны и окончательно решить вопрос с трудоустройством.

Очень противоречивую реакцию у болельщиков вызвал переход четырёх игроков «Барыса» в «Казцинк-Торпедо» на время проведения турнира. Как стало позднее известно, руководство усть-каменогорского клуба не досчиталось нескольких игроков, у которых возникли проблемы с получением визы. Евгению Рымареву, Андрею Спиридонову, Алексею Воронцову и Алексею Ишмаметьеву пришлось на пару дней примерить хоккейный свитер другой команды. Насколько такие шаги делают статус турниру – ещё открытый вопрос.

Прогноз на матч

Будем оперировать фактами – уровень у команд разный, и скорее всего, победу одержит представитель более высшей по рангу лиги. Но, тем не менее, редакция сайта «Шайба.kz» желает удачи казахстанской команде во втором матче на Кубке Президента. Надеемся, что Олег Владимирович Болякин сделал выводы после матча с «Барысом» и его команде есть что показать.
9 августа 2011, 0:00
0
0
113

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter