KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Лидер фан-движения Barys Fans: "Барыс" - "Казцинк-Торпедо" - встреча двух лучших команд страны

Довольно-таки основательно обновлённым входит в хоккейный сезон столичный «Барыс». В связи с этим, мы решили узнать что ждут фанаты от выступления команды в предстоящем чемпионате КХЛ у лидера фан-движения «Barys Fans» Ерлана Бекишева.

- Ерлан, есть ли изменения у вас в количественном плане, по сравнению с 2008 годом, когда ваше движение только набирало силу?

- Я не могу сказать, что оно значительно выросло. Люди не только приходят, но и уходят. Но основное количество мы стараемся держать, а это 50 человек. В этом году начинает проявлять интерес к нашему движению всё больше молодёжи. Но есть и негатив.

Старички, будем их так называть, то есть те ребята, которые стояли у истоков нашего фан-движения потихоньку уходят. Причины, наверное, в том, что кто-то устал прыгать и хочет посмотреть игру в более спокойной обстановке, анализируя её. Кому-то не позволяет социальный статус. Но я думаю, что число любителей хоккея в нашем городе с каждым годом увеличивается, а значит будет увеличиваться и число активных болельщиков.

- Есть ли какие-нибудь критерии для вступающих в ваше движение?

- Двери наши открыты для всех. Конечно, мы выставляем некоторые требования. Человек, который пришёл в фанатский сектор, обязан активно поддерживать свою команду, то есть хлопать в ладоши, кричать кричалки. Дело в том, что члены нашего фан–движения имеют возможность посещать матчи нашей команды бесплатно.

Почему бесплатно? В начале сезона мы получаем бесплатные карточки, благодаря которым мы проходим на матчи. И, конечно же, встречаются такие люди, которые устно заявляют, что да мы будем болеть, а на самом деле, получив карту, теряются где-то в толпе. Таких мы, конечно, стараемся отлавливать, выявлять и пресекать данные ситуации.

- Игры МХЛ с участием команды «Снежные барсы» будете посещать?

- Обязательно. В этом году мы провели определённую работу по созданию молодёжного крыла "Barys Fans". И у нас сейчас есть молодёжь, которая будет посещать игры МХЛ и Чемпионата Казахстана. Определённо можно сказать, что «Снежные барсы» и «Барыс-2» не останутся без поддержки фанатов. Я думаю что, матчи будут посещать не только молодёжь, но и большее число болельщиков, так как МХЛ турнир международный.

- А матчи вновь созданного ХК « Астана»?

- Хоккейный клуб «Астана» - конечно, интересный клуб... Создание четвёртого клуба в нашем городе нас, мягко говоря, шокировало. Зачем в одном городе столько много клубов? Но посмотрим... Конечно же, при случае мы будем посещать игры этой команды, но активно болеть за вновь образовавшейся клуб... Время покажет.

- Ерлан, не складывается ли у тебя ощущение, что ХК «Астана» проект с дальним прицелом?

- То что клуб назвали «Астана» - это неудивительно. У нас любое спортивное сообщество сейчас называют так. Я не знаю почему. Что сказать по составу команды? Я был на двухсторонних играх «Астаны» со «Снежными барсами» и «Барыс-2». В составе команды есть игроки хорошего уровня. Но их буквально наберётся на полтора-два звена.

Чтобы выступить достойно в чемпионате Казахстана, надо иметь поболее игроков. В самом начале создания ХК "Астана" до нас доходила информация, что туда будут попадать игроки, которые не проходят в "Барыс" и "Барыс-2". Но с созданием команды «Снежные барсы» образовался дефицит игроков.

Я видел только несколько игроков в составе "Астаны", которые когда-то принимали участие в играх за "Барыс-2". Также я видел как проходили смотр хоккеисты с любительских команд. Если команда строит какие-то иллюзии по Чемпионату Казахстана, я думаю, с таким подбором игроков мы мало чего добьёмся.

- Что скажешь о селекции « Барыса» этого года?

- Селекция этого года впечатляет. Приглашены игроки высокого уровня, которые поиграли в НХЛ и сильных чемпионатах Европы. Я думаю, с помощью этих игроков в этом сезоне будем играть, как минимум, в финале конференции.

- На форуме, да и в частности в разговорах о сборной и о комплектации «Барыса», особенно о комплектации этого года, болельщики как бы разделились на два лагеря. Одни утверждают, что команда должна комплектоваться только в интересах сборной, другая же половина отстаивает мнение, что у Барыса одна задача - успешное выступление на Кубке Гагарина. Что ты можешь сказать на эту тему?

- Я считаю, что те и те правы со своей стороны. Конечно же, привлечение большего числа легионеров в команду, которая является базовой командой сборной, будет сказываться на наших казахстанских игроках. Они будут получать меньше игрового времени. Но в то же время чтобы попасть в основу "Барыса" они должны оттачивать своё мастерство. А это разве не плюс, что в команде есть серьёзная конкуренция?

Тем более, сборная Казахстана вышла мировую элиту. А там без игровой практики и мастерства делать нечего. Поэтому я думаю, те игроки сборной Казахстана, которые играют за «Барыс», должны всеми силами стараться попадать в основной состав , что бы у них было больше игрового времени и чтобы они создавали здоровую конкуренцию легионерам.

И в то же время как фанат «Барыса» должен сказать, что мы уже устали разбиваться об казанскую стену под названием «Ак Барс». Поэтому, как тут не говори, но мастерства у наших казахстанских хоккеистов для выполнения более серьёзных задач, чем выход в плей–офф, не хватает.

- Ерлан, во втором секторе, как ты знаешь, сидит группа болельщиков, которая, как и вы, очень активна во время матчей «Барыса». Кто эти ребята? Имеют ли они к вам отношение? Или же это своего рода ваши конкуренты?

- Я знаю кто там сидит. И я, в свою очередь, преклоняю голову перед ними. Ребята молодцы. Они нам не мешают, наоборот помогают. Мы, как бы то ни было, сидим наверху в углу и тот край, где находятся эта группа, нас не слышит. Поэтому активность трибун, которая стоит на пересечении первого и второго сектора, лежит полностью на плечах этих ребят.

Они на протяжении трёх сезонов активно поддерживают команду, заводят зрителей и, зачастую, скандирования «Барыс!» идут именно оттуда. Поэтому никакого духа соперничества у нас с ними нет. И у нас только одна цель - это поддержка команды «Барыс».

- Какой матч «Барыса» будет принципиальным для вас, фанатов, на Кубке Президента?

- Моё мнение, и я думаю, что его разделяют все хоккейные болельщики Казахстана, главным матчем этого турнира будет встреча «Барыса» и «Казцинк-Торпедо». Эта встреча двух самых лучших команд Республики. И не секрет, что болельщики Усть-Каменогорска в большинстве своём недолюбливают «Барыс» из-за того, что воспитанники «Торпедо» играют у нас. Поэтому усть-каменогорцы всеми силами будут стараться доказать, что они лучше. Это даёт весомую подоплёку этому матчу.

Я считаю, что матч «Барыс» - «Казцинк-Торпедо» будет самым зрелищным и интересным. Я слежу за усилением «Торпедо», и вижу, что они в этом году не намерены болтаться на дне турнирной таблицы ВХЛ. Они набрали игроков уровня КХЛ. Иногда результаты матчей очень сильно зависят от мотивации. На мотивации выигрывают и чемпионов. Вы все прекрасно знаете, кто последние два года подряд играл в финале Кубка Гагарина. Это не клубы-олигархи, а клубы, которых все считали середняками. Поэтому команда ВХЛ может дать серьёзный бой команде КХЛ.

- Как часто ты заглядываешь на сайт «Шайба.kz»?

- Этот сайт я посещаю каждый день. Кстати, он очень сильно развивается. Очень много полезной информации. А информация о казахстанском хоккее появляется даже раньше, чем на других хоккейных сайтах, и это обстоятельство не может не радовать. Тем самым данный сайт вызывает уважение. И в первую очередь, открывая ноутбук, заходишь не на какой-нибудь, а именно на этот сайт.

- Что бы ты пожелал нашим хоккеистам в преддверии хоккейного сезона? И, конечно же, болельщикам.

- Я хочу пожелать побед, красивой игры. Меньше травм нашим хоккеистам. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех любителей хоккея поддержать нашу команду на Кубке Президента. Если у кого-то есть желание активно поболеть, милости просим в наш фан-сектор.

7 августа 2011, 0:00
0
0
300

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter