KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор матча "Кузнецкие Медведи" - "Снежные Барсы"

В хоккейных кругах ходят разговоры о том, что "Снежные Барсы”, новоявленные участники МХЛ, имеют претензии чуть ли не на Кубок Харламова. Дебютанты не собираются пережидать первый год в лиге вне плей-офф, и их амбиции уходят в космическое пространство. Что ж, похвально. Чем больше сильных клубов в МХЛ, тем в геометрической прогрессии будет расти количество готовых хоккеистов уже для КХЛ. Конкуренция творит подчас удивительные вещи.

Своими силами представителям Казахстана вряд ли по силам справится с серьезным задачам. Руководство "Снежных Барсов” иллюзий не строит, приглашая хоккеистов из других клубов МХЛ. Для некоторых новичков "Барсов” визит в Новосибирск стал краткосрочным возвращением на малую родину. Анциферов и Бессонов еще в прошлом сезоне были игроками "Сибирских Снайперов”. При любых результатах команды для них эта командировка должна стать самым приятным событием межсезонья. В сентябре стартует третий сезон МХЛ и по продолжительности он будет не многим меньше, чем у взрослых. Кто знает, когда им в следующий раз представиться возможность встретится с родителями и друзьями?

Пока же "Снежные Барсы” продолжают набивать шишки. А как иначе, ведь команде на бумаге всего несколько месяцев, а матчи серьезнее двусторонок для астанинцев начались лишь в Новосибирске. Если в первой встрече с хозяевами турнира за свои действия в первом периоде они заслуживали изменения счёта в свою пользу, то во второй день турнира для астанинцев не задался уже с первого отрезка. "Кузнецкие Медведи” допускали меньше индивидуальных ошибок, их реже подводила техника, да и командные действия коллектива Александра Китова оставляли впечатление целостности, что не скажешь об их сопернике.

Однако и в составе "Снежных Барсов” было, на ком остановить свой взор. Капитан астанинцев Бельгибаев на этот раз ушёл в тень, зато несколько раз блеснул дриблингом и неплохим контролем шайбы "масочник” Кабиев, но наставник "Барсов” много времени на льду ему не предоставил. Лучшим игроком матча и автором одной из двух шайб астанинцев стал Даулет Кенбаев. Выделялся среди партнёров Игнатенко, и не только своим высоким ростом, но и тем, кто он как он использовал свои габариты. Руками-рычагами он не раз убирал защитников, а однажды лишь вратарь "Медведей” Андрей Литвинов не позволил нападающему астанинцев открыть счёт своим голам на турнире.

Казалось бы, товарищеский статус турнира не обязывает к героическим поступкам и ярким проявлениям мужества. Без этого в плей-офф никуда, но в межсезонье ведь можно и поберечь себя. Тем не менее "сталевар” Наместников, когда его команда играла в меньшинстве, дважды бросался под шайбу. И совершенно заслужено получил удвоенную порцию оваций. С характером у парня полный порядок.

В целом же после неудачного начала "Снежные Барсы” сумели оклематься, не опустили руки, и постепенно даже перехватили инициативу. Вот только отыграв две шайбы, забросить третью для астанинцев стало неразрешимой задачей. Победный гол еще во втором периоде забросил 17-летний Дамир Жафяров. "Масочник” из Новокузнецка выскочил со скамейки штрафников и убежал один на один с вратарём. Судьи, немного поразмыслив, его бросок засчитали, тем самым позволив Дамиру оформить дубль.

"Кузнецкие Медведи” (Новокузнецк) — "Снежные Барсы” (Астана) — 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

1:0 – Турукин – 17.
2:0 – Жафяров – 21.
3:0 – Жафяров – 35.
3:1 – Кенбаев – 37.
3:2 – Рахманов – 47.

Вратари: Литвинов – Полуэктов.

1 августа 2011, 0:00
0
0
120

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter