KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор матча "Сибирские Снайперы" - "Снежные Барсы"

"Снежные Барсы” – команда формально и новая, но это только часть правды. Её костяк – игроки команды "Барыс-2”, подкрепленные возрастными, по меркам МХЛ, хоккеистами из других казахстанских клубов. Начали гости из Астаны игру резво, в голос заявив о своих амбициях. Ряжинов – вратарь "Сибирских Снайперов”, порой оставался на столь расстрельной позиции, что впору было со скамейки отрядить ему щит. Блин с ловушкой с таким темпом атак на его ворота могли и не справиться. Самоотверженность Дмитрия не должна удивлять. "Снайперы”, несмотря на их стабильно неубедительные результаты, могут похвастаться конкуренцией на последнем рубеже. В прошлом сезоне в Новосибирске за право стать первым номером молодёжной команды сражалась троица Иншаков-Ряжинов-Петров. Исходя из того, что с "Сибирью” на сбор в Латвию отправился Петров, ставка, как на молодого и перспективного, в предстоящем сезоне будет сделана именно на него. Что ж, его коллеге Ряжинову приходится доказывать свою состоятельность в родных стенах, хотя он наверняка бы предпочёл находиться в эти дни на территории дружественной Прибалтики.

Турнир Белосохова. День первый

Дмитрий Ряжинов только после финального свистка узнает, что организаторы турнира признают его лучшим игроком матча в составе "Сибирских Снайперов”. Для этого он действительно сделал очень много, сдержав атакующие рейды гостей из Казахстана к его воротам. Наиболее активным среди "Барсов” был капитан команды Нурсултан Бельгибаев, играющий под 19-м номером. Он предстал перед трибунами настоящим лидером, сверкнул неплохим катанием и неугасающей нацеленностью на ворота. Пробить Ряжинова, несмотря на всю свою активность, Бельгибаеву не удалось, именно его признали лучшим со стороны астанинцев. Мы не сомневаемся, что у Андрея Хомутова на данном этапе подготовки к сезону вряд ли есть лишняя минутка, но смеем надеяться, что этот парень со знаковым для Казахстана именем от взора рулевого "Барыса” не уйдет. Тем более, что этнических казахов в составе главной команды республики не так уж и много.

Турнир Белосохова. День первый

Нули, которые красовались на табло Ледового дворца, имели ярко выраженный привкус преимущества "Снежных Барсов”. Хозяева льда держались, периодически огрызаясь контратаками, правда не всегда внятными и геометрически выверенными. В одну прекрасную минуту Курбатов и Лукин – игроки "Снайперов” организовали то, что с их старшими товарищами в прошлом сезоне не случалось ни разу: один организовал отложенный штраф, а другой прервал атаку "Снежных барсов” удалением. Вмиг хозяева турнира остались втроём, и это будто сорвало тумблер удалений во втором периоде. Зрители увидели драку Комарова с Бессоновым, умышленный сдвиг рамки ворот в исполнении актёра Ряжинова, а в итоге команды доигрались до того, что ровно одну секунду "Снайперы” и "Барсы” играли в интригующем для хоккея формате 3 на 3. Простор для работы и творчества, да и только! Во только времени реализовать потенциал, увы, не хватило.

Кавардак с удалениями как-то незаметно внёс перелом в ход центрального матча игрового дня. Выстояв в меньшинстве, и пережив игру в неравных составах, "Снайперы” выстрелили дуплетом, хотя судя по названию им это не свойственно: всё-таки из винтовки очередью не постреляешь, тут скорее сгодится АК-47. Речь в данном случае, как вы понимаете, не о рэп-группе из Екатеринбурга. Героями эпизода стали Шумаков и Соболев, которые менее чем за минуту сделали счёт 2:0, снабдив друг друга голевыми передачами. Сергей Шумаков, к слову, вместе с Алексеем Лучниковым этим летом перебрался в Новосибирск из Оренбурга, где эта парочка выступала в составе "Белых Тигров”. В отличие от своего партнёра, Шумаков на сбор с "Сибирью” не поехал, виной чему стала третья беда земли русской после дураков и дорог – бюрократия: Сергею не сумели вовремя оформить документы для заграничной командировки. Однако вряд ли этот конфуз значительно снизит его шансы на то, чтобы закрепиться в новом сезоне в КХЛ. Дело в том, что Тарасенко, Зайцев и Игнатович уже вышли из возраста "лимитчиков”, и новосибирцы устраивают кастинг на вакантное место. Шумаков среди них – один из фаворитов.

Турнир Белосохова. День первый

Итоговый счёт центрального матча первого игрового дня возродившегося турнира установил сын бывшего защитника "Сибири” Игоря Рыжих — Алексей, который не сильным, но прицельным броском с дистанции огорчил вратаря "Снежных Барсов” Филиппа Сирика. Голкипер астанинцев, в отличие от большинства своих партёров, имеет опыт игры в МХЛ. Новообразованный клуб из Астаны – третье место работы для Филиппа, до этого он защищал цвета МХК "Спартак” и "Стальных Лис” из Магнитогорска.

Сегодня был день "Снайперов”. Хозяевам и победителям излишнее внимание положено по своему статусу. Однако уже завтра акценты на турнире могут быть расставлены совершенно по-новому. Молодёжный хоккей – он такой: изменчивый, взрывной и авторитетов не признающий. Кто знает, может завтра на обновленном, сверкающем своей белизной, льду ЛДС "Сибирь” зажжется звезда бердского "Кристалла”?

31 июля 2011, 0:00
0
0
534

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter