KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Александр Высоцкий: «Задачи будем ставить после Кубка»

Казахстанские любители хоккея с нетерпением ждут начала нынешнего сезона, а хоккейные клубы усиленно к нему готовятся. О том, как идет подготовка у ХК «Алматы», сайт "sports.kz" попытался выяснить в разговоре с главным тренером команды Александром Высоцким.

— Александр, для начала — традиционный вопрос: как проходит тренировочный сбор?

— Тренировки идут по плану. С 21 июля мы находимся на базе санатория «Ак Булак». Здесь созданы все условия. Проводим трехразовые занятия.

— Кого на данный момент уже можете выделить?

— Выделять никого не буду. Скажу главное — нам удалось сохранить своих лидеров. Это нападающие Илья Серегин, Григорий Тухтаров и Михаил Плугарев, вратарь Алексей Ворогушин.

— Как себя чувствует новичок клуба Андрей Бордюг?

— Андрей — опытный игрок. Он полноценно тренируется в общей группе. Чувствует себя хорошо и, я думаю, успеет полноценно подготовиться к началу сезона.

— В этом году было увеличено финансирование вашего клуба. Из каких источников финансируется «Алматы»?

— Я думаю, этот вопрос лучше адресовать президенту клуба.

— Какие задачи у команды на этот сезон?

— Сейчас наша главная задача — подготовка. 20 августа начнется Кубок Казахстана. От того, как мы там выступим, на что способна наша команда и будет зависеть, какие задачи поставят перед командой на предстоящий сезон.

— Олег Болякин заявил об изменении тренировочного процесса своего «Казцинк-Торпедо». На что Вы делаете главный акцент в тренировочном процессе?

— Сейчас идет общеподготовительный период, поэтому упор делается на общефизическую подготовку. Два занятия в день мы проводим на земле и одно — на льду.

— Перед участием в кубковом турнире контрольные игры будете проводить?

— Да, 16 и 17 августа мы будем играть в Темиртау с местным «Арыстаном».

— Кто-то еще пополнит состав «Алматы» в ближайшее время?

— Сейчас на просмотре в команде находится канадский хоккеист украинского происхождения Джонатан Щупак.

— Тренировки в горном районе влияют на хоккеистов?

— В этом есть определенные плюсы. Конечно, кислорода не хватает, но когда хоккеисты спустятся ниже, то дышать им будет легче. Мы здесь пробудем более 3 недель, и это положительно повлияет на выносливость хоккеистов.

Автор: Владимир Владеев

25 июля 2011, 0:00
0
0
65

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter