KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Дмитрий Бондарев: "Команда подбирается хорошая"

Тайну завесы о грядущих изменениях в хоккейном клубе "Арлан" корреспонденту prosportkz.kz приоткрыл главный тренер команды Дмитрий Бондарев:

– Еще не со всеми ребятами успел познакомиться, – говорит по телефону Дмитрий Дмитриевич. – Они приехали всего несколько дней назад, даже по именам не всех запомнил. 16 июля вышли на лед, посмотрел на них в действии. Все идет по плану: сейчас наступил только втягивающий период. На земле проходят занятия на выносливость. Могу сказать, что выбор будет делать нелегко, так как на просмотр прибыли претенденты из хоккейных клубов Казахстана, России и Латвии. В составе пытаются закрепиться достаточно сильные хоккеисты. Сейчас в Бердске находятся полных пять «пятерок» и три вратаря. Ожидается приезд еще трех спортсменов. Но по результатам сбора в команде останется 30 человек, как и заявлено в регламенте проведения чемпионата Казахстана.

– Как так получилось, что возглавляя ХК «Кристалл» в прошлом сезоне, Вы оказались в Кокшетау?

– Несмотря на то, что в последнее время я жил и работал в России, всегда отслеживал новости казахстанского чемпионата и был в курсе различных изменений, потому что я воспитанник усть-каменогорской школы хоккея. Так получилось, что Андрей Манченко, который в «Арлане» с самого первого дня исполняет роль старшего тренера, однажды позвонил мне и предложил попробовать стать главным тренером клуба. Андрея я знаю давно, да и о команде, которая на протяжении двух сезонов составляла серьезную конкуренцию остальным в чемпионате, был наслышан. К тому же, здесь мои воспитанники – Сергей Филин, Илья Дубровин.

– Почему УТС проходит именно в Бердске?

– Это не моя инициатива. Так получилось. В принципе, здесь есть все необходимые условия, а в Кокшетау, насколько мне известно, в данный момент нет льда. Думаю, вдали от соперников, мы проведем качественный отбор.

– Можете назвать имена тех, на кого сейчас делаются основные ставки?

– Сейчас об этом еще рано говорить. Зачем афишировать? Тем более, каждый из них старается показать себя с лучшей стороны, чтобы остаться в команде – работают с полной отдачей. С составом мы определимся позже, ближе к Кубку Казахстана, тогда и будем говорить на эту тему. Ведь сборы для того и проводятся, чтобы посмотреть на ребят в действии и решить, кто нам подходит, а кто нет.

– Кто может заменить в воротах место Павла Житкова, перешедшего в ХК «Алматы»?

– В Бердск приехали три голкипера, по фамилиям сказать не могу, сегодня только первый день увидел их в работе. Ожидается, что скоро прибудет еще один кандидат. Будем смотреть и решать.

– Насколько достоверна информация о том, что цвета «Арлана» будут защищать латвийские игроки – Кникстс Эдмундс и Сергей Телушкин?

– Их я еще не видел. Эти ребята должны только на днях прилететь.

– Сохранился ли основной костяк команды?

– Да, три «пятерки» выйдут на лед в таком же составе, как и раньше. Но, как это сейчас модно говорить, точечные изменения все-таки произойдут. Без таких коррективов – никуда. Но ведущих игроков «Арлана», например, Дениса Козырева, Сергея Шипицина болельщики вновь увидят в игре. В общем, команда подбирается хорошая, а это значит, что задачи в сезоне 2011-2012 будут стоять более серьезные.

В расположении спортивной базы города Бердска хоккеисты будут находиться до конца июля. И как только в кокшетауском Дворце спорта «Бурабай» будет готов лед, команда начнет подготовку к Кубку Казахстана (20-28 августа, Астана) на домашней арене.

21 июля 2011, 0:00
0
0
73

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter