KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Наши в МХЛ: Да будет свет в конце тоннеля!

На нашем портале мы решили поразмышлять о молодежном хоккее, о преимуществах вступления в МХЛ и о возможном прогрессе всего казахстанского хоккея.

В 90-е можно сказать так, что казахстанский хоккей держался на трех китах. Самый большой из них - город Усть-Каменогорск. Далее шли Караганда и Темиртау. Сейчас все, к сожалению или к счастью, немного изменилось. Центром хоккея стала северная столица нашего государства Астана. Именно этот город сейчас является главным китом нашего хоккея. Астанчане, это те, кто первыми вступил в МХЛ. Документы уже приняты в разработку, и лига официально утвердила решение об участии «Снежных барсов» в своем популярном, развивающемся проекте.

Помимо «Снежных барсов» документы на рассмотрение подала и карагандинская «Сарыарка». Но пока неизвестным остается ни решение лиги, ни состав нового клуба. Известно лишь то, что руководители карагандинского клуба на собрание, которое состоялось в Москве 27 июня, не явились. Но на недавно прошедшей конференции в Караганде, генеральный менеджер Николай Бабенко заверил, что Караганда для вступления приложит максимум усилий.

На просторах интернета была информация о том, что МХК «Устинка» может вступить в МХЛ уже в этом году. Но все это так и осталось на уровне разговоров, представителей Усть–Каменогорска в МХЛ не будет.

Но все же, если это случится и все три клуба вступят в МХЛ и будут там играть и прогрессировать, то Казахстан поймает хороший темп развития всего хоккея в республике. Некоторые из молодых ребят, возможно, смогут пробиться в КХЛ, другие в ВХЛ, а остальные смогут достойно конкурировать в ОЧРК. Лига на виду и у руководителей КХЛ, и у ВХЛ. А теперь и у ОЧРК. Конечно, у молодых скорей всего появится возможность уехать за океан. Ведь не раз говорилось о том, что игры МХЛ посещают канадские и американские скауты.

news_2024_2.jpg

Молодежная Хоккейная Лига в России, Латвии и Белоруссии пользуется огромным зрительским интересом. В лиге есть такие индивидуальные призы, как:

- Приз имени Бориса Михайлова. Награда вручается игроку, набравшему больше всех очков по системе гол+пас.

- Приз имени Бориса Майорова. Вручается лучшему снайперу регулярного чемпионата, хоккеисту, забившему больше всего голов.

- Приз имени Вячеслава Фетисова. Награда защитнику, по мнению Лиги, проявившему себя лучше коллег по амплуа.

- Приз имени Владислава Третьяка. Трофей вручается лучшему голкиперу чемпионата и другие.

Каждый молодой хоккеист сейчас мечтает получить подобный приз, каждый игрок стремится стать лучшим в лиге. В их играх есть накал и задор. Эмоциональный уровень этих матчей гораздо ярче. Да и организация чемпионата намного лучше, чем в Чемпионате Казахстана. Центральные матчи и игры плей-офф вещают по телевидению. У игроков регулярно берут интервью, а о сыгранных матчах печатаются различные статьи и обзоры. И даже матч звезд уже стал регулярным мероприятием.

news_2024_3.jpg

Некогда сильные школы Усть-Каменогорска, Темиртау, Караганды нужно возвращать, а для этого необходим толчок и Молодежная Хоккейная Лига является таковым. Эта лига – может стать очень важным моментом в развитии нашего хоккея. Не будем скрывать, что с юношеским хоккеем у нас проблемы, стоит взглянуть на результаты юниорской и молодежной сборной. Да и те молодые ребята, которые в нашем чемпионате пропускают около десятка шайб за один матч, вряд ли прибавляют опыта и уверенности.

И если пока во взрослой сборной Казахстана есть достаточно сильные игроки, то через несколько лет заменить их будет не кем. Мы не только не сможем попадать в высший дивизион, мы и в 20-ке мирового рейтинга держаться не сможем. О будущем надо думать, друзья, о будущем… С уважением, ваша «Шайба.kz».

18 июля 2011, 0:00
0
0
158

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter