KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Новый главный тренер "Сарыарки" Сергей Войкин пообщался с журналистами на пресс-конференции

Пока одни казахстанские хоккейные клубы еще только выходят из отпуска, другие уже вовсю готовятся у новому сезону. И имеют уже, что сообщить своим болельщикам. Утром 14 июля в конференц-зале ХК «Сарыарка» (Караганда) была проведена пресс-конференция для представителей СМИ.

Пообщаться с журналистами пришли генеральный менеджер карагандинского клуба Николай Бабенко (далее — Н. Б.) и главный тренер команды Сергей Войкин (С. В.).

— Как проходит подготовка карагандинской хоккейной дружины к новому сезону?

С. В.:- Команда собралась 4 июля. Хоккеисты прошли медосмотр и в этот же вечер уже провели первую тренировку. Сейчас тренируемся в двухразовом режиме. Общефизическим тестированием хоккеистов я остался удовлетворен. Сейчас с командой готовятся к сезону 39 человек — 4 вратаря, 11 защитников и 24 нападающих.

— Были ли такие игроки, которые не сумели пройти медосмотр?

С. В.:- Есть вопросы по Антону Дубинину. Он пока работает по индивидуальной программе.

Н. Б.:- В конечном итоге в команде останутся порядка 25 хоккеистов. В грядущем чемпионате Казахстана можно будет до 15 января в любой момент дозаявлять/отзаявлять игроков.

С. В.:- Произошли изменения в Регламенте чемпионата страны. Теперь заявочных окон как таковых не будет.

— Вы уже видите, кто наверняка останется в коллективе?

С. В.:- Рано говорить, кто останется. Мы всего лишь 10 дней работаем. Гарантированного места в составе нет ни у кого. Окончательно определимся с ним после Кубка Казахстана.

— Кто входит в тренерский штаб команды?

С. В.:- Мы пока работаем втроем — мне помогают Дмитрий Шалабанов и Дмитрий Главюк. Посовещавшись с руководством клуба, решили тренера по вратарям в этом сезоне в команду не привлекать.

Н. Б.:- У нас есть опытный вратарь Константин Чащухин, который будет помогать молодым голкиперам набираться необходимого опыта.

— Кто из молодых вратарей готовится защищать ворота «Сарыарки»?

Н. Б.:- Это Максим Грязнов, Михаил Колиоглов и Леонид Монетчиков. Леонид 1990 года рождения, проходил сборы с «Ладой», но в вопросе оформления его трансфера мы опередили тольяттинцев. Думаю, он в состоянии заметно прогрессировать уже в этом сезоне.

— Были ли хоккеисты, которых ждали на сборы, но не дождались?

Н. Б.:- Не приехал Павел Виноградов. Хороший хоккеист, но медики запрещают ему играть. Прошел в Москве медосмотр, и вот такой вердикт врачей. Не доехали еще три человека. Двое потенциальных новичков сейчас проходят сборы с командами КХЛ — один с «Ак Барсом», другой с питерским СКА. В «Северстали» проходит предсезонную подготовку знакомый карагандинским болельщикам по выступлениям за «Сарыарку» в прошлом сезоне Никита Синицын. Рассматриваем кандидатуру одного словацкого нападающего, выступавшего в высшем дивизионе чемпионата Финляндии.

— В прошлом сезоне болельщикам запомнилась игра молодого защитника Кирилла Тулупова. Сейчас его нет в команде. Уход был его инициативой или клуба?

Н. Б.:- Он очень хотел уехать в Тольятти вслед за Геннадием Цыгуровым. Мы его удерживать и чинить препятствия в переходе не стали.

— В списке тренирующихся с «Сарыаркой» хоккеистов есть имя Максим Протопопова. Этот игрок выступал уже за несколько казахстанских клубов, но так нигде и не смог закрепиться...

Н. Б.:-Когда я еще сам играл в Тюмени, там же выступал и Максим. Я был на ведущих ролях, а, сами понимаете, таких игроков соперники часто стараются травмировать, играют против них очень грубо. Так вот, Протопопов был моим телохранителем, что ли... Конечно, мы долго с ним не общались. Но на тот момент это был очень порядочный, дисциплинированный, очень командный хоккеист. Дай Бог, чтобы он за эти годы не изменился, остался таким же.

— Какие задачи ставятся перед «Сарыаркой» в новом сезоне?

Н. Б.:- Задача перед командой всегда стоит одна — занимать во всех турнирах только 1 место. Цели ставятся только максимальные.

— В новом сезоне молодежная команда «Сарыарки» примет участие в турнире МХЛ?

Н. Б.- Это действительно так. В адрес клуба пришло письмо из МХЛ с просьбой рассмотреть возможность участия нашей команды в их турнире. Президент клуба решил, что это необходимо делать, ведь это очень важно для хоккея всей Карагандинской области. У нас сейчас есть 10-12 молодых игроков 1991/1993 годов рождения, которые в основной команде играть пока не готовы, а в первенстве по возрастам участвовать уже не могут. Они бы вполне могли играть за молодежную команду «Сарыарки» в МХЛ. В клубе выстроилась бы нормальная структура: школа — молодежная команда — главная команда.

— Какова реальная сила «Сарыарки»?

Н. Б.:- Я приезжал в прошлом сезоне раз 7 в Караганду и могу сказать, что в ВХЛ карагандинская команда была бы на первых ролях. В первую пятерку точно бы входила — по уровню исполнителей, организации дел в клубе и т. д.

— «Сарыарка» полным составом посетила матч «Шахтера» со словенским «Копером». Сегодня планируете идти на футбол?

Н. Б.- Только из-за того, что мы пришли, «Шахтер» тогда и выиграл у «Копера». Сегодня тоже пойдем. Так что можете заранее поздравить наших футболистов с победой.

— По какому принципу проводится отбор хоккеистов в «Сарыарку»?

С. В.:- Главные вопросы, на которые мы обращаем внимание при комплектовании состава — высокое индивидуальное мастерство хоккеиста и его бойцовский характер. При равных технических характеристиках предпочтение отдается спортсмену, обладающему хорошими человеческими качествами. Первостепенное значение в этом сезоне имеет создание боевого, неуступчивого коллектива.

— Есть ли проблемы в общении с иностранными игроками?

С. В.:- С ребятами из Латвии вообще проблем нет — они прекрасно говорят по-русски. С англичанином Беном О’Коннором общаемся через ребят, владеющих английским языком. А спортивный, хоккейный язык он понимает прекрасно. Бен — парень коммуникабельный, думаю, месяца через 2 он уже заговорит по-русски.

14 июля 2011, 0:00
0
0
165

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter