KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Алексей Денисов: «Труд должен оплачиваться»

Один из защитников ХК «Арлан» Алексей Денисов ответил на несколько вопросов нашему специальному корреспонденту из Кокшетау, о себе, прошедшем сезоне, о своей команде в целом. Специально для читателей «Шайба.кз»

- Алексей, давайте начнем с традиционного вопроса, кто тебя привёл на первую тренировку по хоккею?

- Мы жили рядом со спортклубом «Восход», где отец работал тренером по легкой атлетике. Там я и встал в первый раз на коньки, в 4 года. Катался с взрослыми ребятами, а когда исполнилось 6 лет, Виктор Иванович Стариков (тренер по хоккею в «Восходе»), посоветовал отцу сразу отдать меня в СДЮСШОР "Трактор". Первым тренером был Чулков Михаил Евгеньевич. Перед выпуском нас уже тренировал Мальцев Юрий Иванович, затем были 6 лет в «Тракторе», после чего я уехал из города, и больше не играл за челябинские клубы.

- Амплуа никогда не менял, всегда был защитником?

- Сколько себя помню, всегда был защитником. Даже не могу вспомнить, как проходило распределение амплуа. Думаю, тренер решил, что нападающий из меня никудышный будет! Я в принципе доволен своим амплуа.

- Алексей, этот сезон для тебя сложился удачно? У тебя коэффициент полезности «+11»

- Ну как сказать, 11 очков я за сезон набрал. А вот если учитывать какое место мы заняли, сезон считаю неудачный. Рассчитывал, что первый раунд мы пройдем. Ну а +/- это техническая сторона сезона, стараешься поменьше пропускать.

1308821771_d5.jpg

- Рад что, наконец, в клубе всё уладилось с финансированием?

- Конечно, рад! Начали отдавать долги за прошедший сезон, приятно удивили, когда позвонили и сказали что могу идти в банк. Труд должен оплачиваться. Зарплаты небольшие, но это дело принципа, чтобы в новый сезон входить без долгов. Теперь можно просто сосредоточиться на хоккее!

- Какой матч прошедшего сезона стал самым запоминающимся для тебя?

- Все игры с «Иртышом» и в сезоне, и в плэйофф. С Павлодаром больше всего нравится играть, хорошая команда. Не знаю почему, но с ними наиболее запоминающиеся игры.

- Есть какие-то приметы, в которые ты веришь?

- Верю в народные приметы, допустим, ласточки низко летают, это к дождю. Ну, в этом вроде.

- Какая атмосфера в команде?

- В общих чертах, атмосфера у нас в команде доброжелательная. Ребята все отличные, и кто остался, и особенно кто ушел в сезоне. Надеюсь, и дальше все будет только хорошо в команде!

1308821848_d2.jpg1308821892_d1.jpg

- В Кокшетау хоккей любят. Приятно играть при полных трибунах?

- Да! Приятно когда трибуны заполнены под завязку, адреналин, понимаешь что не зря выходишь на игру. Ответственность за результат перед болельщиками. Пора, наверное, уже добавлять еще одну сторону трибун!

- В городе есть любимые места?

- На квартире я не жил, поэтому база была вторым домом, ну еще отмечу кафе «Бульвар». Когда торжества, или ужин праздничный, останавливали выбор на этом заведении.

- По улицам, когда гуляешь, болельщики узнают тебя?

- Когда гуляю по улицам, не замечал, что узнают. По одежде-то может и видят, что хоккеист, но чтоб лично меня узнали, не замечал. А так друзья уже появились в городе, иногда встречаемся с ними и вне хоккея.

- Чем занимаешься в свободное время?

- Свободное время провожу за компьютером. Пока с родными пообщаюсь, пока в интернете передачи интересные посмотрю, либо фильмы, уже и спать пора. В покер иногда играю «онлайн». Но не на деньги. В общем, практически все свободное время отдыхаю на базе!

- С командой в Турции хорошо отдохнули?

- Ну, есть что вспомнить. Андрей Вадимович наш тренер, нас удачно заселил в двухэтажный домик, нам с женой понравилось! Загорать, я особо не загораю, наверное, самый бледный приехал с Турции. Не люблю это дело. Вечером собирались в лобби играли, веселились! В домашней коллекции достаточно веселого видео осталось после Турции.

1308821983_d3.jpg

- К сборам готовишься?

- С начала июня хожу в тренажерный зал, он буквально пару метров от дома. Чтоб тяжело не было на сборах, готовлюсь потихонечку уже на отдыхе. Бегаю немножко. Кросс вообще мое слабое место, если надо уложиться в определенное время, постараюсь, конечно. Но это точно не в радость для меня будет.

- Алексей и можно несколько слов болельщикам Кокшетау…

- Уважаемые болельщики, желаю, чтоб в личной жизни у вас всё было хоккей, всегда рады вас видеть на трибунах. Даже когда мы проигрываем, вы в нас верите до последнего. Это очень заряжает, появляется сила воли! Спасибо вам!

Автор: Димаш Айгайбеков

23 июня 2011, 0:00
0
0
285

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter