KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Канадские киргизы в Чемпионате Казахстана

Слухи о вступлении в чемпионат Казахстана клуба из Киргизии не беспочвенны. В следующем сезоне один из киргизских хоккейных клубов собирается участвовать в Открытом Чемпионате Казахстана. Клуб будет состоять на 75 процентов из игроков национальной сборной, а вот остальные 25 процентов будут легионеры, и, скорей всего, канадского происхождения. Интересно, согласитесь?

Канадская корпорация по добыче золоторудных запасов в Кыргызстане согласилась спонсировать хоккейный клуб, который будет играть в ОЧРК при условии, что легионеров они выберут сами. Тут становится еще интересней. Ведь без легионеров киргизы в нашем чемпионате, скорее всего, не попадали бы даже в плей-офф, но вот с качественными "легами" уже можно бороться за место под солнцем. Да и чемпионат от этого станет намного интересней. Известно, что команда будет базироваться в Бишкеке, с названием еще не определились. В мае стадион будет сдан в эксплуатацию, а в августе команда начнет подготовку к сезону. Так же откроется и детско-юношеская секция.

Есть и свои плюсы в расширении географии чемпионата Казахстана. Сначала киргизы, потом возможно и Китай, где есть уже свой полноценный чемпионат. Китайцам по силам вступить в ОЧРК и двумя командами, сборная у них посильнее киргизской, да и финансов побольше. Нам просто необходимо расти и расширяться.

Но на данном этапе необходимо приглашать в наш чемпионат легионеров из ближнего и дальнего зарубежья. Сейчас у нас действительно качественных легионеров раз-два и обчелся. Можно лишь выделить Антона Дубинина (ХК "Сарыарка"), Донатаса и Тадаса Кумеляускаса (ХК "Арыстан"), Михаила Паньшина, Андрея Пелевина (ХК "Бейбарыс"), Вадима Ермолаева и Алексея Ишмаметьева (ХК "Барыс-2") и двух вратарей - финна Юхо Сантанена (ХК «Сарыарка») и латвийца Мартинса Райтумса (ХК «Бейбарыс»).

Понятное дело в наш чемпионат не так просто заманить канадцев, чехов, шведов и финнов, но вот желающих прогрессировать китайцев или киргизов можно, и, конечно, будет интересней. Будем ждать, время покажет.

19 апреля 2011, 0:00
0
0
187

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter