KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

В Темиртау стартовал III тур чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди юношей 2000 года рождения в группе "Б"

В первом матче турнира встречались команды «Арыстан» и «Барыс-2001». Наши "львята" были наголову сильнее соперников из Астаны. Уже к окончанию второго периода счет был 6-1 в пользу нашей команды. Забросив в третьем периоде еще одну шайбу, «Арыстан» уверенно шел к первой победе на турнире. Но, когда оставалось играть считанные минуты, во дворце погас свет, и игра была остановлена. Как позже выяснилось, свет отсутствовал во многих районах города, поэтому ни о каком наказании для «Арыстана» не могло быть и речи. После некоторых дискуссий матч был перенесен на неопределенное время. Причем начнется он с третьего периода со счета 6-1 в пользу "львят". Остальные же матчи первого игрового дня были отложены до возобновления подачи электричества.

Таким образом, полноценным матчем открытия турнира стал матч между командами «Устинка-2000» и «Барыс-2000», который начался в 15:00. Казалось, что столичные хоккеисты убили всю интригу в игре уже к середине второго периода. Счет к тому времени был 4-1 в пользу команды «Барыс-2000». Но хоккеисты «Устинки» не собирались сдаваться. Проведя ударный отрезок, они смогли не только сократить разрыв в счете, но и сравнять его в середине заключительного периода игры. В последние же две минуты матча, немногочисленные зрители увидели еще по одной заброшенной шайбе в каждые ворота. Был назначен пятиминутный овертайм, в котором команды также не смогли выявить победителя. В итоге все решилось в серии буллитов. Здесь сильнее оказались хоккеисты столичной команды, которые, кстати, являются главными соперниками нашего «Арыстана» в борьбе за выход в группу "А”. Стоит отметить, что в состав команды «Устинка-2000» входят также и девочки, причем некоторые из них являются настоящими лидерами команды, которые могут взять на себя ответственность в решающие моменты игры.

В заключительном же матче игрового дня встречались две команды из Семея: «Локомотив-1» и «Локомотив-2». Здесь победу со счетом 15-1 одержали хоккеисты первой команды.

Второй игровой день начался с противостояния первых команд Семея и Астаны. Игра вышла по настоящему боевой, никто не сдавался до самой финальной сирены. В итоге, после 45 минут игры на табло горели цифры 2-2. Победитель же игры определился в дополнительной пятиминутке в которой сильнее оказались хоккеисты столичного «Барыса-2000».

Во втором матче игрового дня «Барыс-2001» одержал уверенную "сухую” победу над командой «Локомотив-2». Счет матча 9-0.

Завершали второй день турнира хоккеисты нашего «Арыстана» и «Устинки-2000». В начале встречи преимуществом владели гости. "Львята" же старались действовать на контратаках. Вскоре, после одной из таких атак, наши хоккеисты смогли реализовать выход "два в одного” и сделать первый шаг к первой официальной победе на турнире. Следует отметить, что в этом матче «Арыстан» показал очень разноплановую игру. Если первые три шайбы (причем одна из них в меньшинстве) были забиты после разящих контратак, то четвертая стала результатом отличной комбинации при игре в большинстве. Как итог – первая полноценная победа нашей команды (счет игры 6-2).

Таким образом, после двух игровых дней третьего тура в активе «Арыстана» одна победа и один недоигранный матч, который "львята" начнут имея отличный задел для итогового успеха.

14 апреля 2011, 0:00
0
0
219

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter