KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юниорская сборная Казахстана готовится к участию на Чемпионате мира

31 марта состоялась специальная пресс-конференция, посвященная отъезду казахстанской сборной на Чемпионат мира среди юниоров, который пройдет в Латвии с 11 по 17 апреля.

На пресс-конференции присутствовали Сергей Дроздов, вице-президент «Казцинк-Торпедо» Юрий Петухов, заместитель начальника Управления туризма, физической культуры и спорта Руслан Сейткужинов, главный тренер сборной команды Василий Васильченко, а так же 14 хоккеистов устькаменогорцев, которые будут представлять родину казахстанского хоккея в сборной.

Отправке на мировой хоккейный форум Первого Дивизиона предшествовали долгая и изнурительная подготовка, о которой поведал главный тренер команды Василий Васильченко:

- Отбору игроков предшествовало три учебно-спортивных сбора. Первый из них состоялся в Омске в конце сентября. Просмотрели всех кандидатов 94-го года рождения, включая игроков Астаны. Затем сбор был перед Новым годом. Тогда мы охватили очень большое количество игроков – примерно 40-50 человек, даже тех, кто основным кандидатом в сборную не являлся. С тех пор был определен расширенный состав из 30-32 человек.

Последний сбор у нас состоялся опять же в Омске, куда поехало 25 игроков (22 полевых игрока и три вратаря). План работы включал в себя тренажерный зал, то есть занятие атлетизмом, а так же скоростная работа, комплексное развитие физических качеств, включая акробатику и гимнастику. Вечером же у нас были очень серьезные игры. Этим мы хотели проследить, как будет выглядеть команда на фоне усталости. Почему?

Потому что у нас доминирует 94-й год в составе, а чемпионат мира идет среди игроков 93-94 г.р.У нас едет 8-9 человек 93-го года, включая вратаря, остальные родились в 1994 году. Группа же у нас сильная, поэтому нужно было создать запас энергии. Для этого мы в конце сбора сделали сброс нагрузок перед последними играми. И вот последняя игра с командой Омска 93-го года нам представлялась как первая игра с венграми. Мы здорово сыграли, обыграли их 5:1. Хотя до этого мы им проигрывали 2:5, затем по буллитам выигрывали.

Все ко сборам отнеслись предельно серьезно. Претензий по самоотдаче ни к кому нет. Идет нормальный рабочий процесс.

В Риге мы будем работать точно в таком же режиме: разбиваемся на две группы, которые будут работать над своим атлетизмом. Огромное спасибо федерации хоккея Казахстана за то, что организовала эти сборы. Недели сборов нам вполне должно хватить, чтобы и нужные кондиции набрать, и к смене часовых поясов привыкнуть.

- Будут ли сыграны товарищеские матчи?

- Вопрос рассматривался. Нам вообще поступило предложение сыграть со сборной Белоруссии, которая будет вести сборы вместе с нами в Вентспилс ндспилсе. Но мы решили от этой игры отказаться. Объясню почему: если мы сыграли, допустим, с Белоруссией и, представляете, обыграли её. Чисто психологически ребята могут посчитать так: «Ага, мы обыграли самих белорусов, а там команды будут послабее». Это игроков может просто расслабить. Могут возникнуть и ненужные травмы. Вообще две хорошие контрольные игры будут сыграны, но не с Белоруссией.

- Кто будет капитаном команды?

- Пока мы определились таким образом: помощники Курсакбаев и Евсеев, а капитан – Борисов из Астаны. Возможно что-нибудь и изменится.

Соперниками сборной Казахстана станут команды Венгрии, Латвии, Италии и Великобритании. Должна была присутствовать и сборная Японии, однако, по словам Сергея Дроздова, сборной страны Восходящего Солнца на первенстве не будет из-за событий на Фукусиме.

- Японии не будет уже точно, - заявил Сергей Владимирович, - однако отсутствие соперника не должно создавать иллюзий – когда играет меньшее количество команд, шанса на ошибку не остается. С пятью командами еще сложнее будет соревноваться.
Устькаменогорская часть сборной Казахстана 3 апреля отправится на поезде в Алматы, где к ним присоединятся и астанинские сборники. Оттуда 5 апреля намечен вылет в Ригу, где команду будет поджидать автобус для выезда в Вентспилс. Там команда проведет пятидневный сбор и 10 числа вернется в Ригу, чтобы приступить к играм Чемпионата.

Интересно, что Федерация Хоккея Казахстана не финансирует этот чемпионат, деньги выделяет Управление туризма, физической культуры и спорта. Как нам сообщил заместитель начальника Управления Руслан Сейткужинов, н эти цели выделено порядка 14 миллионов тенге.

- Сегодня вы уже стали мужчинами. Хочу от лица управления пожелать хорошей игры, успеха, – выразил свои пожелания Руслан Мусатаевич.

Юрий Владимирович Петухов, вице-президент ПХК «Казцинк-Торпедо» объяснил ребятам те перспективы, которые открывает перед хоккеистами эта поездка:

- На вас мы смотрим уже сейчас и именно вы и есть то самое ближайшее будущее «Торпедо». Как руководитель клуба «Казцинк-Торпедо» и человек, имеющий влияние на восточноказахстанский хоккей я не буду говорить вам о глобальных вещах, о том, что вы представляете весь Казахстан, об этом вам и так много говорили.

В этой сборной вы представляете именно восточно-казахстанский хоккей и её школу, о которой, как и о «Торпедо» в последнее время очень мало положительных отзывов. Крайне мало мы даем положительных эмоций своим болельщикам.

В последнее время сложилась странная тенденция, что молодежь у нас все акселераты, вы здоровые парни уже в раннем возрасте, но до 22 лет мы считаем вас юношами и даем играть в детский хоккей. И в какой-то момент вы должны сказать себе «хватит» и поставить на детском хоккее точку уже сейчас. И сыграть в Риге уже во взрослый хоккей. Среди вас есть те, кто привлекался уже и в первую команду, и в «Торпедо-2», поэтому станьте взрослыми хоккеистами. Ребята, которые чуть старше вас уже сейчас неплохо играют в КХЛ. Единственная возможность для вас чего-то добиться в этом виде спорта – уже сейчас стать взрослыми. Удачи вам, будьте серьезными, и помните о том, кто болеет здесь за вас.

Состав сборной Казахстана:

Вратари – Роман Штефан, Никита Проходов (оба – Усть-Каменогорск); защитники - Артем Грачев, Вячеслав Борисов (оба – Астана), Андрей Курачев, Евгений Евсеев, Павел Григорьев, Александр Поляков, Данияр Каиров, Руслан Курсакбаев, Виталий Игнатьев, Сергей Одинцов (все – Усть-Каменогорск); нападающие – Владислав Белан, Антон Сагадеев, Азал Мамбеталиев. Есмуханбет Толепберген, Асхат Баубеков, Нурлан Кабиев (все – Астана), Алексей Колпаков, Александр Калюжный, Глеб Дроздов, Артем Антипов (все- Усть-Каменогорск).

3 апреля 2011, 0:00
0
0
269

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter