KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Сергей Стариков: Команда растет, так и должно быть

Старший тренер хоккейной команды «Барыс» Сергей Стариков поделился впечатлениями о проведенном сезоне и ответил на вопросы официального сайта ХК «Барыс».

- В целом, мы поставленные перед нами задачи выполнили: попали в плей-офф, выиграли Кубок Президента, выиграли Азиаду. Я считаю, что мы неплохо сыграли в плей-офф. Конечно, наша команда не могла по составу игроков сопротивляться такой сильной бригаде, как Казань. Но все равно в команде есть движение вперед. И такое развитие должно быть. И если мы хотим проходить первый раунд плей-офф и занимать более высокие места в регулярном чемпионате, то нам нужна хотя бы еще одна сильная линия в команде, как пятерка Новотны, чтобы на них в течение всего сезона не ложилась нагрузка. Они играют и в меньшинстве, и в большинстве, и «пять на пять» – как говорится, делают погоду в игре. Когда они забивают, то мы, как правило, выигрываем матч. Мы редко выигрывали, если они не забивали.

Мы, тренеры, очень довольны вратарской линией: что Виталий, что Джефф сыграли выше всяких похвал. Не зря Виталий стоит первым номером в Лиге по проценту отраженных бросков. Неплохо стоит защита, хотя плей-офф показал, что у нас еще есть очень большие проблемы. Ребятам еще нужно набираться опыта. И это естественно, потому что защита, как правило, взрослеет позже, чем нападение.

- В каких моментах Вы думаете улучшить работу защиты в следующем году?

- Во-первых, многое зависит от селекции. Хорошо уже, что ребята отыграли полный сезон. И Фадеев, и Савченко, и Новопашин, Даллмэн. Я говорю, прежде всего, о молодых защитниках, как Гимаев и Васильченко. Такие сезоны делают их взрослее, мудрее, надеюсь, они в будущем не будут делать глупых ошибок.

Если к нам прибавится парочка хороших защитников, то я не был бы против. Кроме того, появится конкуренция среди наших ребят. Они начнут более ответственно относиться к своим обязанностям. Потому что защита – я считаю, это основа команды. И если команда играет хорошо в защите, то, как правило, выигрываются матчи. Очень многие такие матчи закончились у нас с минимальным счетом: 1-0, 2-0, 2-1. Это опять-таки заслуга защиты, но защита – это работа всей команды: и нападающих, и защитников, и вратарей.

- Будете ли вы менять игровой стиль команды в следующем сезоне?

- Нет, ни в коем случае. Во-первых, важно то, что мы наигрывали в этом сезоне. Каждую тренировку мы работаем над нашим стилем. И в каждой игре ребята заигрываются и теряют свои зоны, забывают о своих обязанностях, просто играют в хоккей. А профессиональный хоккей – это выполнение своих обязанностей. Чем лучше команда будет выполнять установку тренера, тактические задания на игру, тем лучше будет играть и будет результат.

- Войдет ли Кевин в состав национальной сборной?

- Это вопрос не ко мне. Я не знаю. Это будет решать он сам, президент клуба, миграционные власти. Конечно, хотелось бы увидеть его в команде, была бы большая подмога.

- Вы впервые работаете в Астане, как Вам город?

- Да, я впервые в Казахстане, может, был здесь лет 30 назад в юношеские годы, когда играл в Караганде. Конечно, это фантастика.

- Как Вам болельщики «Барыса»?

- Вы знаете, все болельщики очень дружелюбные. Они всегда с командой. Даже если команда оказывается в проигрыше. Буквально, мы сыграли два дня назад против Казани со счетом 6-1. Но все равно все болельщики приветствовали и поддерживали команду. Это очень позитивно сказывается на настроении команды. Ребята это чувствуют и стараются сыграть дома лучше.

- Что Вы пожелаете болельщикам «Барыса»?

- Даже не знаю их слабых мест: на всех играх трибуны были заполненными. Всегда! Я не видел, чтобы пустовало. Бывает, приезжаешь в Новокузнецк, или ЦСКА, а там сидят всего 200-300 человек. А в Астане всегда собирается полный стадион, который всегда поддерживает команду. Честно скажу, приятно играть при полных трибунах. И даже те команды, которые играют против нас, они тоже пытаются показать высокий класс. Они играют тут в полную силу, видя, что за нас болеет столько людей. Мы все показываем хороший, зрелищный хоккей, и от этого хоккей только выигрывает.

- Спасибо Вам за интервью. Желаем Вам удачи и надеемся увидеть Вас в скором времени!

- На здоровье! Увидимся.

1 марта 2011, 0:00
0
0
109

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter