KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Барыс" с минимальным счётом уступил в первом матче плэй-офф

Действующий обладатель Кубка Гагарина казанский "Ак Барс" начал защиту своего титула с минимальной победы над "Барысом" из Астаны — 1:0. Победной для казанцев стала шайба Иммонена, заброшенная в середине первого периода.

Петри Веханен, отразив 30 бросков, заработал третий в сезоне «сухарь», а единственный в матче гол забил Ярко Иммонен, сообщает корреспондент «Советского спорта» Алмаз ХАИРОВ.

«Барыс» в первом раунде плей-офф для казанской команды отличная примета. В двух предыдущих сезонах «барсы» также начинали свой кубковый путь поединками с астанинцами и оба раза брали Кубок Гагарина.

Более того, «Барыс» для команды Билялетдинова едва ли не самый удобный соперник – 13 побед в 14 матчах. Правда, свою единственную победу казахстанская команда одержала именно в этом сезоне, взяв три очка в Казани (5:2). В гостевом матче «барсы» взяли реванш, но победа им далась с большим трудом – 3:2 по буллитам.

Первые матчи плей-офф-2011 уже подарили болельщикам много сенсационных результатов. «Ак Барс» в число битых фаворитов попадать не собирается. Первый период хозяева льда проводят очень здорово, катаясь на максимальных скоростях и обрушивая на вратаря «Барыса» Виталия Еремеева град бросков (20-6).

Два хороших момента упускает Евгений Бодров, чья безголевая серия составляет уже 18 матчей. С метра не может пробить Еремеева Нико Капанен. А вот его соотечественник Ярко Иммонен с разворота низом бросает шайбу, которая впритирку со штангой залетает в дальний угол ворот – 1:0.

У «Барыса» за весь период лишь один голевой момент. Лукаш Кашпар, подхватив шайбу на синей линии мчится к воротам Петри Веханена, но в последний момент ему мешает мощный защитник «барсов» Степан Захарчук.

Во втором периоде соперники по два раза играли в большинстве, однако счет на табло не изменился. За минуту до сирены капитан казахстанцев Кевин Даллмэн мощным щелчком сотряс перекладину, а самый реальный шанс увеличить счет упустил форвард «Ак Барса» Данис Зарипов. Ему не удалось поднять шайбу и перебросить ее через лежащего на льду голкипера.

Напомним, что Зарипов пропустил весь прошлый плей-офф и чемпионат мира из-за перелома ребер в первом матче с «Барысом». Тогда Данис попал под сокрушительный силовой прием защитника Вадима Краснослободцева, получившего затем дисквалификацию на три матча.

На первых секундах третьей 20-тиминутки Морозов и Капанен вдвоем выкатываются к воротам Еремеева, но завершающий бросок финна приходится в корпус вратарю. На 12-й минуте достается Веханену. После мощного броска шайба попадает ему в шлем, отправив в нокдаун. Холодное полотенце и нашатырь привели вратаря в чувство.

Владеющие минимальным преимуществом казанцы, всячески стараются отодвинуть игру от своих ворот, не позволяя игрокам «Барыса» устроить штурм. Гости часто вязнут на синей линии, а попав в зону атаки, загружают пятачок набросами.

«Барыс» на последней минуте снимает вратаря, но «барсы» костьми ложатся у своих ворот.

"Ак Барс" (Казань) — "Барыс" (Астана) — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
1:0 — Иммонен (Зарипов) — 13:34

«Ак Барс» (4): Веханен; Корнеев – Никулин, Панин – Медведев, Захарчук – Емелин; Зарипов – Капанен – Морозов, Алексеев – Бодров – Степанов (2), Песонен – Иммонен – Хосса (2), Бадюков – Терещенко – Обухов.

«Барыс» (6): Еремеев (п.в. 58.58–60.00); Даллмэн – Новопашин, Васильченко (2) – Гимаев (2), Фадеев – Савченко; Кашпар – Новотны – Боченски, Жайлауов – Гаврилин – Краснослободцев, Худяков – Старченко – Колдер (2), Александров – Полищук – Соларев.

Вратари: Веханен — Еремеев.
Штраф: 4 (0, 4, 0) – 6 (2, 2, 0).
Броски: 45 (20, 18, 7) – 31 (6, 12, 13).

25 февраля 2011, 0:00
0
0
59

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter