KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 14 по 17 декабря

Молодёжная сборная Казахстана уехала на Чемпионат мира и небольшой перерыв взяли для себя вторые команды "Казцинк-Торпедо" и "Барыса". Ну а "взрослые" дружины продолжают выяснять ситуацию с расстановкой мест в турнирной таблице. Подробности читайте в нашем следующем обзоре предстоящих матчей Чемпионата Казахстана с 14 по 17 декабря.

«Бейбарыс» - «Алматы»

С одной стороны, "Алматы" набрал хороший ход, вместо сплошных поражений пошло чередование с победами, и это приносит свои плоды, отставание от фарма «Барыса» всего шесть очков. С другой, играть в Атырау для всех команд очень непросто, а последнее обидное поражение от «Иртыша», не скажется положительно на команде Александра Анатольевича Высоцкого. «Бейбарыс» уже потерял все шансы занять первое место по итогам регулярки. Вряд ли, если проиграют атырауцы алматинцам, они сдвинутся со своего второго. Исходя из турнирного положения, очки в этом противостоянии нужны больше «Алматы». Но… Что может противопоставить предпоследняя команда турнирной таблицы второй?

Да ничего, наверное. По всем позициям «Бейбарыс» на голову обходит своего соперника и должен побеждать, что называется, не вынимая рук из карманов. Несмотря на все наши доводы, мы отдадим предпочтение гостям, если они действительно хотят сразиться в плей-офф, то увезут из Атырау минимум 4 очка, а возможно ли это, мы с вами узнаем в скором времени.

«Арыстан» - «Ертiс–Павлодар»

Именно этот матч игрового дня можно назвать центральным, игра ожидается упорной и зрелищной. Блестящий хоккей показал «Арыстан» в выездном матче против «Сарыарки», продемонстрировав при этом комбинационную игру в лучших традициях темиртауского «Булата». Может быть, напрасны были переживания, что не поднять хоккей в Темиртау на прежний уровень?

У павлодарских хоккеистов же кипит в жилах кровь, после тех «качель», которые «Иртыш» и «Алматы» устроили в Павлодаре. Симпатичную и боевитую команду Сагымбаева такое поражение должно только завести. Конечно, нет надежды на то, что львы расслабятся и сбавят обороты, нет. Донатас Кумеляускас наконец-то появился в составе своего клуба и всячески постарается показать тот хоккей, который он демонстрировал до травмы. Настрой команд может сыграть в этих играх решающую роль, но «Арыстан» всё же возьмёт верх над «Иртышом». Делая прогноз, будем ориентироваться на домашние стены и многочисленную публику, которая в эти выходные будет яростно поддерживать своих любимцев. Выглядят темиртауцы в последнее время очень мощно. Конечно, «чайки» не останутся без очков, зацепиться за баллы удастся, но немного, одно, два, не более.

«Горняк» - «Арлан»

Вот бывает в нашем чемпионате и такое, когда команды встречаются между собой аж четыре раза подряд, в других чемпионатах такое бывает только в плей-офф, у нас, нет. С чем связаны такие недоработки в нашем календаре? Если взять это противостояние, то скорей всего это из-за того, что «Барыс-2» и «Казцинк-Торпедо-2» пропускают этот тур в связи с молодежным чемпионатом мира, который проходит в Словении, ведь именно в этих командах игроки молодежки составляют костяк.

Не будем далеко удаляться от предстоящих игр. «Горняк» был разорван на земле синих гор, уехали хоккеисты ни с чем, волки праздновали победы в двух матчах, причем в первом с разгромом, 7:1. Стоило чуть-чуть расслабиться, и госпожа удача тут же от подопечных Сергея Могильникова отвернулась. Ну что поделать, придется тренеру настраивать своих бойцов на эти два матча, необходимо горнякам брать реванш, чисто для себя, для своего внутреннего успокоения. Вероятнее всего, в копилку "Горняка" отправятся 6 полновесных очков. Команды равные, так говорят многие, мы посмотрим…

«Сарыарка» - «Казахмыс»

Сатпаевцам явно не повезло, они приехали в гости к разъярённой «Сарыарке», которая была так близка к успеху в схватке с львами из Темиртау. Не получилось, не дотерпели, расслабились. Кому как угодно. Единственное, что успокаивает карагандинскую публику, так это классный хоккей, показанный игроками «Сары», и одно набранное очко. Карагандинцы, расставшись с многочисленными хоккеистами, не выглядят скромнее, можно сказать даже наоборот.

Геннадий Цыгуров строит команду, имея большой финансовый запас и материал. Посмотрим, пойдут ли постоянные обмены хоккеистами с "Казахмысом" на пользу шахтерскому клубу. Не так давно в товарищеском матче команды встречались, победили мысовцы, но товарняк не показатель. Поставим на фифти-фифти в этом противостоянии, три в одну, три в другую.

13 декабря 2010, 0:00
0
0
99

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter