KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор прошедших матчей Чемпионата Казахстана с 8 по 11 декабря

Шайба.kz подводит итоги матчей, сыгранных с 8 по 11 декабря. Крупное поражение "Горняка", закрепление позиции единоличного лидера за "Сарыаркой" и неожиданная для многих победа "Алматы" в нашем обзоре уже прошедших матчей чемпионата.

«Арлан» - «Горняк» (8-9 декабря 2010 г - 7:1, 3:2)

Первая игра закончилась с довольно неожиданным счетом, что случилось с командой Сергея Петровича никому неизвестно, кроме него самого и игроков команды. Ведь «Горняк» всегда выделялся бойцовскими качествами, рудничан голыми руками не возьмёшь, но не в первом матче с кокшетауцами. Волки с синих гор растерзали бедных и уставших горняков, не оставив им даже мысли на победу после второго периода. А вот во втором матче уже борьба была поинтересней, но «Арлан», подгоняемый родными фанатами, сказал веские слова: «Нам нужнее!», забив на одну шайбу больше. Примечательно, что следующие игры команды сыграют вновь друг с другом, только уже на земле «горняков», но об этом в следующем нашем предматчевом обзоре.

«Бейбарыс» - «Сарыарка» (9-10 декабря 2010 г - 3:2, 1:2)

Мы, предвкушая грядущее сражение, в целях интриги поставили в этом противостоянии на батыров, но зря. Центральная битва дня обернулась настоящей феерией. По накалу эта почти ничего не решавшая игра была сравнима с матчами плей-офф. Почему не решавшая? Потому что все ясно, «Сарыарка» своего уже не упустит, команда усилилась в момент дозаявки, и теперь во внутреннем первенстве им совершенно никто не страшен. Игры на западе это доказали. В частности второй матч, когда «Сара» вырвала победу на последних секундах матча, отправив «Бейбарыс» в жесткий нокаут. Уже второй год атырауцы пытаются что-то предпринять в играх с карагандинцами, но пока у подопечных Александра Истомина и у него самого ничего противопоставить чемпионам Казахстана не получается. Эти игры решили первую строчку чемпионата.

«Ертiс–Павлодар» - «Алматы» (10-11 декабря 2010 г - 3:5, 6:5)

Ох, сколько недоумения вызвал наш прогноз на эти игры, болельщики Павлодара так и не хотели верить, что их любимая команда отдаст очки алматинской. Но южане рвутся в плей-офф, хотя перед ними огромный барьер, который с каждой победой уменьшается, а с поражением увеличивается. Усилиями Акользина и Плугарева алматинцы выиграли первый матч, но вот на второй ни силенок, ни мастерства не хватило. Хотя однозначно можно утверждать, что игра была равной, просто где-то не повезло гостям из южной столицы. У «Алматы» продолжается выезд, они заглянут в гости к «Бейбарысу», а у «Иртыша» он только начнется, в гости их ждет уже 16 числа текущего месяца хоккейный клуб из Темиртау.

12 декабря 2010, 0:00
0
0
92

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter