KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Кевин Даллмэн: "О перспективе сыграть за Россию я бы тоже подумал"

Капитан "Барыса", лучший атакующий защитник КХЛ Кевин Даллмэн, отвечая на вопросы посетителей портала hotice.ru, рассказал о том, что может ему помешать выступить за сборную Казахстана; кто является лучшими игроками в КХЛ; и как он попал в "Барыс".

- Почему вы прикладываете руку к сердцу во время гимна Казахстана? Ведь Казахстан не является вашей родиной. (Андрей Филалеев)
- Ну да, я не казах. Но я еще в первый год в Астане сказал жене, что буду так делать. Особенно теперь, когда я стал капитаном команды. Таким образом я демонстрирую свое уважение стране и городу.

- Много разговор о принятии вами спортивного гражданства Казахстана. Что скажете по этому поводу? (Nurlan Ismagulov, eldar kamalidinov)
- Сейчас это только разговоры. Мне действительно предложили. Я говорил об этом с женой и с агентом. Загвоздка в том, что я не хочу потерять свой паспорт. Если будет возможность получить к нему казахский, вторым, то это облегчает задачу. Словом, сейчас это разговоры и переговоры. Не готов пока ничего обещать.

- Что вы знаете из истории казахского хоккея? Знакомы ли с кем либо из игроков сборной Казахстана, выступающих не в "Барысе"? (Philipp)
- На этот вопрос сложно ответить, ведь мы не знаем, кто будет играть за сборную. Я знаком с Корешковыми. Знаю, сколько они сделали для команды. Признаюсь честно, об истории казахского хоккея я знаю не очень много.

- Если по завершении карьеры вам предложат быть хоккейным тренером и работать в Казахстане, как отреагируете на такое предложение? (Nurlan Ismagulov)
- О, я никогда не задумывался об этом... А почему бы и нет? Мой сын как раз начал кататься тут. И я понял, что мне было бы интересно заниматься с маленькими детьми, учить их кататься. Как с сыном сейчас. Так что идея действительно любопытная.

- Готовы ли вы принять гражданство РФ и сыграть за сборную России? (Алекс Петрик)
- Как минимум я бы подумал о таком предложении.

- Что можете сказать о внутреннем чемпионате Казахстана? (Nurlan Ismagulov)
- Признаться честно, я ни разу не был на играх чемпионата. Не получается пока.

- Нравится ли вам поддержка болельщиков "Барыса" на арене в домашних играх? (Nurlan Ismagulov)
- Болельщики у нас классные! Просто сумасшедшие! Их всего шесть тысяч на трибунах, но они шумят громче, чем большинство НХЛ-овских дворцов, в которых по 17-18 тысяч. Они классные!

- Вы заходите на сайт фанатов ХК "Барыс"? (Nurlan Ismagulov)
- Да. Прошлые два сезона я постоянно там сидел. В этом году поменьше, но все равно захожу, проглядываю.

- Как вы пришли в "Барыс"? Были ли перед сезоном 2008/2009 предложения от других российских клубов? (Влад Прокопенко)
- У меня было несколько предложений. Но ни одно из них не выглядело достаточно перспективным. В Северной Америке у меня было несколько предложений двухлетних двусторонних контрактов. Вернее, первый год с АХЛ, а второй - только НХЛ. Но я хотел играть только в НХЛ, поэтому отказался от таких предложений. В КХЛ же мне сразу дали много игрового времени. Разговаривая с клубом, я понял, что это перспективно, что игра тут даст мне возможность развиваться. Я ни разу не пожалел об этом решении. Мне нравится и в Лиге, и в команде, и в городе.

- Что вы можете сказать про Казахстан? Какие достопримечательности Астаны вы знаете? Какие еще города знаете? (Кирилл Журавлёв, Nurlan Ismagulov)
- Мне очень нравится Казахстан. Могу сказать, что чувствую себя тут, как дома. Что касается других городов, то я был во многих. Мне понравилось в Павлодаре и особенно в Талгаре, где у нас был сбор. Там очень красиво, и мы проделали большую работу. При этом было время погулять, посмотреть город. Здорово было... Достопримечательности? Честно признаться, у меня не так много времени было, чтобы ходить на экскурсии. Поэтому я предпочитаю просто гулять, когда есть такая возможность. Обратил внимание, что очень много сейчас строят, восстанавливают. Город будет очень красивым.

- Где вас больше любили болельщики - в НХЛ или в Астане? (Максим простотак)
- Определенно здесь, в Астане!

- В НХЛ тренеры объясняют, за что отправляют игрока в АХЛ? (Икич)
- Когда я только приехал в "Бостон", меня отправили в АХЛ, чтобы я набрался опыта. Потом, когда я уже играл в основе, получил травму и снова отправился в фарм-клуб. Иногда отправляют для того, чтобы игрок набирал форму, иногда для того, чтобы оставался в тонусе. Если, допустим, в основной команде для него не находится достаточно игрового времени. Причину объясняют всегда. Приглашают тебя в офис клуба, садятся напротив и говорят: чего от тебя ждут, и зачем ты едешь в низшую лигу.

- Как вы могли бы описать игру в АХЛ? (Lashner)
- Когда я играл там семь лет назад, то был молодым и перспективным. Предполагалось, что я набираюсь опыта, вырасту для НХЛ. В то же время в Лиге было очень много взрослых здоровых мужиков, настоящих бойцов. Так что драк было хоть отбавляй. Сейчас они понизили общий возраст игроков Лиги. Так что я бы сказал, АХЛ омолодилась и стала последней молодежной ступенькой перед НХЛ, поставщиком игроков для основного чемпионата. Там много молодежи. КХЛ лучше.

- Какая лига лучше: КХЛ или НХЛ? (Лена Чернышова)
- Я бы сказал, что они более или менее равные. Санкт-Петербург обыграл "Каролину", а "Финикс" обыграл Ригу! Так что счет 1:1. А если серьезно, то Лиги уже вполне сопоставимы. Много ребят приехало в Россию. НХЛ лучше разве что за счет того, что там много молодых суперзвезд.

- На каких площадках лучше играть: на североамериканских или русских? (Влад Прокопенко)
- Для России лучше играть на европейских площадках. Это позволяет сохранить свой стиль, дает время на то, чтобы придумать какой-то ход. Здесь более изощренная игра.

- Кого вы считаете лучшими атакующими защитниками в КХЛ? (Lashner)
- Коль скоро Зубов травмирован... Я назову Сандиса Озолиньша. У него очень хороший сезон получается, он определенно настоящий лидер своей команды. И еще мне нравится пара защитников из Ярославля: Рахунек и Гуськов. Тоже хороший год у парней.

- Кого вы считаете лучшим защитником в КХЛ? (Алекс Петрик)
- Можно назвать Фетисова? Он же не играет уже. Ну, тогда я назову Зубова.

- Кого в КХЛ вы уважаете? (Den Jin)
- Я многих уважаю. Но, в первую очередь, назову Морозова. Он вернулся из НХЛ и ни разу не снизил требований к себе, играет на высочайшем уровне.

- В каком из клубов КХЛ лучшая вратарская бригада? (Андрей Pisareff)
- Думаю, у московского "Динамо". За счет того, что там играет Майкл Гарнетт. Он - один из лучших вратарей Лиги, вместе с командой сотворил настоящую сенсацию в прошлом сезоне и всегда играет на высоком уровне.

- Как вы думаете, кто лучше - Яромир Ягр или Сергей Фёдоров? (Лена Чернышова)
- Еще один хороший вопрос... Даже не знаю, кого назвать. Они оба хороши. Оба настоящие лидеры. Ягр выиграл всё, он один из лучших игроков мира. И Сергей - один из лучших игроков мира тоже. В "Детройте" он был неподражаем. Они просто очень разные игроки. Уникальные.

- Многие осуждают "Витязь" за его стиль игры. Сталкивались ли вы с такими командами? Можно сказать, что они играют в канадский хоккей? (Den Jin)
- Обобщать сложно, ведь "Витязь" тоже не все время дерется. У него есть в составе хорошие игроки. И они уже показали, что на самом деле умеют играть в хоккей. Конечно, они играют контактно, идут в столкновение, могут и в лицо ударить. Думаю, что они напугали многих соперников. Некоторые команды в Канаде играют так же. Иногда это работает, иногда нет. Потому что это, с одной стороны, может дать психологическое преимущество, а с другой, можно схватить ненужное удаление.

- Вы знакомы с плохими парнями из "Витязя": Веро, Сагдэн, Граттон, Саймон? (Den Jin)
- Я знаком с Крисом Саймоном. Мы играли с ним в Матче звезд КХЛ. Познакомились там. Знаю немного Веро по играм против "Витязя". Против Граттона и Сагдэна я играл, но познакомиться с ними не успел.

- Правда ли то, что Карри Рамо является вашим другом? (Den Jin)
- Вот это новость даже для меня! Нет. Забавно, откуда такой вопрос. Я с ним знаком только по играм против него и по Матчу Звезд.

(продолжение следует)

30 ноября 2010, 0:00
0
0
124

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter