KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Беляев: «Нашей "молодежной" сборной еще очень много надо работать»

В воскресенье молодежная сборная Казахстана по хоккею, готовящаяся к чемпионату Мира в дивизионе В, в завершение своего последнего перед турниром сбора, в Караганде провела контрольный поединок против команды, составленной из игроков «Сарыарки» и «Казахмыса».

В этом поединке казахстанская «молодежка», три дня готовившаяся на темиртауском льду, уступила со счетом 1:5 (единственную шайбу в ее составе провел Александр Кохан). По окончании сбора мы поговорили о команде с Владимиром Беляевым, в очередной раз назначенным наставником молодежной сборной Казахстана.

— Владимир Николаевич, так кто же поедет в Австрию бороться за путевку в дивизион, А молодежного мирового хоккея?
— На сегодня в состав молодежной сборной Казахстана до 20 лет входят: вратари — Роман Штефан (1993, «Казцинк-Торпедо»-2), Александр Смелянец (1991, «Барыс»-2), Максим Грязнов (1992, «Сарыарка»), защитники — Владимир Гребенщиков (1992, «Барыс»-2), Родион Жарких (1991, «Алматы»), Никита Мокин, Валентин Милюков (оба — 1992, «Омские ястребы», Омск), Никита Кирьянов, Дмитрий Костарев (оба — 1993, «Барыс»-2), Олег Астафьев, Борис Назыров (оба — 1991,«Казцинк-Торпедо»-2), Андрей Курачев (1993, «Казцинк-Торпедо»-2), нападающие — Виталий Габдулин (1991), Нурсултан Бельгибаев (1991), Денис Тарарин (1992, все — «Барыс»-2), Михаил Рахманов (1992), Даулет Кенбаев (1992), Антон Петров (1991, все — «Казцинк-Торпедо»-2), Александр Кохан (1991, «Сарыарка»), Евгений Бондаренко (1991), Павел Каратаев (1992), Тимур Морев (1991, все — «Казцинк-Торпедо»-2), Александр Белкин, Дмитрий Белкин (оба — 1991, «Иртыш»), Андрей Шевченко (1992, «Горняк»), Дмитрий Кикоть (1991, «Казахмыс»), Николай Сидоренко (1991, «Казцинк-Торпедо»-2). Хочу отметить, что состав этот еще не окончательный. По некоторым игрокам есть сомнения. В любом случае в этот список будут включены еще один защитник и пара нападающих.

— Насколько я знаю, из-за травм не смогут сыграть на чемпионате Мира несколько основных игроков молодежной сборной?
— Очень жаль, но в последнем контрольном поединке был травмирован Максим Жабунин… Я считаю, что он был ведущим нападающим этой команды. У него было прежде травмировано плечо, а в карагандинском матче случился рецидив — в результате столкновения вывернулся сустав… Игрока увезли в больницу на «скорой». Недели на 4 он выбыл из строя. Не сможем мы рассчитывать и на защитника Виктора Ивашина. Он был травмирован, и недавно случилось обострение. В последнее время хоккеист не тренировался. Его я тоже хотел бы видеть в составе молодежной сборной Казахстана, но не судьба.

— Работой на сборе Вы остались довольны?
— Это был завершающий сбор. Окон в календаре для подобных мероприятий нет, пришлось выбирать в нем промежуток и просить клубных тренеров отпустить игроков.

Работы было проделано много. Три дня работали в режиме двухразовых тренировок. В основном занимались тактической подготовкой, так как работать над технической стороной за столь короткий промежуток времени смысла не было. Отрабатывали игру в большинстве, меньшинстве, начало атаки, прохождение средней зоны, позиционную атаку. По самоотдаче ни к кому из хоккеистов претензий не было.

— Когда отправляетесь на чемпионат Мира?
— 6 декабря «Казцинк-Торпедо»-2 играет с «Арыстаном», 7-го собираемся в Астане, а 8-го вылетаем в Вену. 12 декабря в стартовом поединке встретимся с молодежной сборной Дании, на следующий день сыграем с хозяевами — австрийцами. 15 декабря проведем поединок против команды Хорватии, 17-го встретимся с Литвой, а 18-го — со Словенией. Турнир пройдет по круговой системе в 1 круг. Команда-победитель выходит в дивизион, А, коллектив, занявший последнее место, опустится классом ниже.

— Есть ли в составе молодежной сборной Казахстана хоккеисты, на которых вскоре сможет рассчитывать уже национальная команда страны?
— Скажу честно: этим ребятам еще очень много надо работать, чтобы попасть в число кандидатов в национальную сборную. Для начала им нужно подняться хотя бы до уровня игроков команд ВХЛ. Пока же никто из нашей «молодежки» на таком уровне не играет…

— Владимир Николаевич, для Вас, как тренера, это будет далеко не первый чемпионат Мира среди молодежных сборных. А какой?
— 17-й уже. Первый раз возглавлял молодежную сборную Казахстана на мировом чемпионате в 1994 году. Таких турниров набралось столько потому, что, бывало, в течение одного сезона ездил на чемпионат Мира и со сборной 18-летних, и с командой не старше 20 лет.

30 ноября 2010, 0:00
0
0
151

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter