KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

"Барыс" вырвал победу у "Локомотива"

После длительного перерыва город соскучился по хоккею и по своей любимой команде «Барыс». На сегодняшнем матче трибуны были забиты до самого верха болельщиками сине-белых. Но сама команда по-настоящему радовать своих фанатов начала только в самом конце.

Один из лидеров турнирной таблицы, «Локомотив» с первых минут игры демонстрировал скоростной и атакующий хоккей. «Барсы» старались не уступать сопернику в резвости и уверенно отражали натиск ярославской команды. Но на пятой минуте гости нашли брешь в обороне и распечатали ворота В. Еремеева. С передачи В. Аникеенко и А. Галимова счет открыл Г. Чурилов.

А далее более сорока минут игры все попытки команд взять ворота соперника «разбивались вдребезги», благодаря безупречной игре скалоподобных голкиперов – В. Еремеева (Барыс) и Д. Кочнева (Локомотив). Последний всухую отстояв два первых периода, на третьем все-таки сдался и пропустил две шайбы.

Третий период для команды «Барыс» начался с редкой возможности реализовать двойное численное преимущество: два игрока «Локомотива» отправились один за другим на скамейку штрафников, оставив свою команду в опасном меньшинстве. Однако недолгим было такое «счастье». Через некоторое время Иржи Новотны отправляется отбывать срок за задержку соперника руками.

Обе команды в отведенное время не сумели реализовать большинство. Новотны же, удачно прыгнув со штрафной скамейки в самый разгар атаки своей команды, помог ей заработать свой первый гол. На 49 минуте игры Е. Фадеев отнимает шайбу у соперника в центре поля, передает ее Ф. Полищуку, тот направляет шайбу на пятачок под клюшку И. Новотны, который доводит атаку до логического конца, тем самым сравняв счет 1-1.

Но последовавшее через несколько минут удаление Р. Савченко прервала радость первого гола. «Локомотив» с помощью Д. Чернсквиста реализовал большинство и подарил своей команде надежду на победу. «Барсам» же оставалось всего пять минут, чтобы реабилитироваться. Хватит ли времени?

Иногда чтобы забить гол не хватает всех 60 минут матча, а иногда достаточно нескольких минут. За шесть секунд до финальной сирены с передачи Р. Старченко и А. Гаврилина И. Новотны сравнивает счет 2-2. Правда, гол забили, заменив вратаря Еремеева на шестого полевого игрока.

К слову, Р. Старченко сегодня заменял во втором звене В. Краснослободцева, а в третьем периоде дебютировал в первой пятерке вместо травмированного по ходу игры Б. Боченски.

После ничейного овертайма, команды вышли разыграть серию послематчевых бросков, на котором и определился победитель. Решающим стал не только буллит Лукаша Кашпара, но и все три броска «Локо», отраженных голкипером сине-белых. Трибуны дружно скандировали «Ерема», и Виталий не подвел, хладнокровно доиграв свое соло.

Следующий хоккейный матч состоится 19 ноября. «Барыс» встречает команду из Московской области – «Атлант».

«Барыс» (Астана) – «Локомотив» (Ярославль) 3-2 ПБ (0-1, 0-0, 2-1, 0-0, 1-0)

Голы:
0-1 04:50 Чурилов (Галимов, Аникеенко)
1-1 48:09 Новотны (Полищук, Фадеев)
1-2 54:00 Чернквист (Вашичек, Королюк), в большинстве
2-2 59:54 Новотны (Гаврилин, Старченко)
3-2 65:00 Кашпар, буллит

Вратари: В. Еремеев (00:00-59:17, 59:54-65:00) – Д. Кочнев (00:00-65:00)
Броски: 36-32
Штрафы: 8-10
Лучшие игроки: И. Новотны – Д. Кочнев

18 ноября 2010, 0:00
0
0
62

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter