KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Обзор перед матчем Барыс - Локомотив

Наконец-то закончился хоккейный Евротур и команды после десятидневного перерыва в играх КХЛ снова смогут скрестить клюшки на льду. Впервые в этом сезоне хоккеистам «Барыса» предстоит встретить на домашних трибунах ледовой арены «Казахстан» «железнодорожников» из Ярославля.

В предыдущих противостояниях хоккейных дружин, коих насчитывается пока четыре, трижды сильнее были ярославцы (7:1, 3:6, 5:3) и лишь однажды «барсы» сумели вырвать победу в овертайме (3:2). Последние невыразительные игры «железнодорожников» под руководством финского специалиста заставили пойти руководство ХК «Локомотив» на изменения в тренерском штабе: освободив с поста главного тренера Кая Суикканена, в команду пригласили чешского специалиста Владимира Вуйтека, дважды приводившего «Локомотив» к чемпионству в 2002 и 2003 гг. Под его руководством команда дома сначала скромно одолела «автомобилистов» из Екатеринбурга 1:0, затем также дома, уже отбросив ложную скромность, просто таки раскатала по льду «младших татар» из Нижнекамска 7:2.

Особенно усердствовали капитан команды Каррел Рахунек, набравший 4 (1+3) очка и нападающий Александр Королюк 4(0+4) очка. Кстати предстоящий матч в Астане ярославцы проведут без Рахунека, который получил травму на тренировках перед первым матчем своей сборной на Кубке Карьяла, в котором чехи уступили шведской дружине 3:4. Неизвестно также, сможет ли помочь своей команде уроженец Усть-Каменогорска Константин Руденко, получивший травму в последней игре с «Нефтехимиком».

Астанинские «барсы» в последнем выездном матче по-зверски обошлись с уфимским «Салаватом Юлаевым», разгромив хозяев со счетом 2:6, причем обе шайбы «юлаевцы» забросили первыми и в первом периоде, а затем забрасывали только гости. Отметим результативную игру форварда «барсов» Лукаша Кашпара, который в игре с грандами лиги отмечается дублями и хэт-триками. Этот матч не стал исключением, забивной чех записал на свой счет 3 (2+1) очка и с 16 забитыми шайбами вышел на первое место среди снайперов лиги, опережая норвежского форварда Уфы Патрика Торресена на одну шайбу, который в свой день рождения успел таки отличиться забитой шайбой. Также отметим уверенную игру казахстанского кипера «Барыса» Виталия Еремеева, посадившего на скамейку запасных своего коллегу по команде Джэффри Глэсса. Виталий Михайлович продлил победную серию астанчан до 3-х встреч подряд, что на данный момент является своеобразным рекордом для «Барыса».

Вероятнее всего, что и в игре против ярославцев мы увидим в раме «барсов» Еремеева. В предстоящей игре стоит ожидать возвращения на лёд «записных лазаретчиков» Жайлауова, Гаврилина, Воронцова, Клоучека, которым приходилось наблюдать за играми своей команды с трибун. По-прежнему лазарет команды не желает оставаться пустым, Максим Худяков и Алексей Литвиненко все еще «не хотят» его покидать.

Попытавшись необъективно спрогнозировать исход предстоящей встречи, отдадим победу в трудной игре «барсам» в основное время, с разницей в одну шайбу, которых в игре ожидается не много.

17 ноября 2010, 0:00
0
0
131

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter