KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Вячеслав Белан: "Cамое главное, что в Темиртау возродился хоккей"

В этом году в чемпионате Казахстана по хоккею дебютировал «Арыстан». Темиртауская команда уже успела сотворить несколько сенсаций и открыв несколько звезд. Но в последнее время «львов» преследуют неудачи.

В чем их причина и о трудностях работы клубу новичку в интервью нашему порталу рассказал главный тренер «Арыстана» Вячеслав Белан.

«Работаем исходя от финансовых возможностей»

— Вячеслав Михайлович, расскажите об изменениях в составе вашей команды.

— Мы решили расстаться с несколькими игроками, в число которых вошли защитники Александр Кубрак и Эрик Левин, нападающие Дмитрий Димиденко, Дмитрий Иваницкий и Роман Романов. Вместо них пригласили защитников Евгения Писаренко, чьим последним клубом была румынская «Стяуа» и Александра Герасимова из «Арлана», нападающих Андрея Гранкина из липецкого «Металлурга» и Сергея Капустина из «Казахмыс». Также несколько игр провел защитник Руслан Талипов, увидев в его деле, мы решили не оставлять его в команде. Также расторгли контракт с защитником Сергеем Шардаковым.

Мы пока в поиске новых игроков. Будем просматривать. Становление команды идет, поэтому место в составе не гарантировано никому.

— Игроков в деле уже просмотрели?
— Да, в деле их всех увидели. Очень понравился Евгений Писаренко, который в играх с «Горняком» забил две шайбы. Украинец играл буквально с колес, но сумел быстро вписаться в схему команды. Но выводы по нему делать рано, также как по и Андрею Гранкину. В первом матче с Рудным он сыграл намного полезней, чем в ответном.

— Тяжело ли вести селекционную политику клубу-новичку?

— Конечно, мы работаем исходя из финансовых возможностей. Было бы финансирование лучше, приглашали бы игроков повыше классом. Работа в селекции ограничена, ведь не всегда мы можем предложить лучшие условия, чем в его бывшей команде.

— Как я заметил, основной упор все-таки делаете на зарубежный рынок?
— Все хорошие казахстанские игроки защищены контрактами и редко отказываются покидать свою команду, поэтому вести переговоры с ними смысла нет. Еще раз повторюсь, работаем исходя из финансовых возможностей.

Понимаете, команда — это как завод. Какой-то механизм выходит из строя, сразу его меняют. Завод без сбоев работать не может. Также и команда, кто-то приходит, кто-то покидает команду.

Лидеров нет

— Кого можно назвать лидером «Арыстана»?

— Ярко выраженных лидеров у нас, как и звезд нет. Есть игроки среднего уровня, которые хотят закрепиться в составе и вырасти в больших мастеров. Пока радует литовец Донатас Кумеляускас, хорошие игры выдают Михаил Абдулкадиров, Эдуард Шайхелисламов. Старается, но не всегда стабилен молодой Артем Игнатенко.

Случаются провалы у команды. Без спадов нельзя пройти весь чемпионат.

— Какая атмосфера в команде?

— Ребята очень сильно переживают по поводу поражений. Очень тяжело ребятам играть домашние матчи, болельщики требуют только побед. Порой хоккеисты просто «перегорают», когда хотят показать лучшие качества. В начале сезона было легче, потому что «Арыстан» всерьез не воспринимали, сейчас на нас каждая команда настраивается. Понимаете, в хоккее очень много подводных течений.

— Это какие же?

— Долгое время у нас не было атлетического зала. Хоккей — это ведь не только игры и тренировки на льду, это и закладка «физики». Сначала с этим были проблемы, но сейчас все наладилось. Очень приятно, что в городе к нам отнеслись с пониманием, давали залы для занятий. Теперь вот эта проблема решилась. В Ледовом оборудовали атлетический зал, так что занятия будем проводить в любое удобное для нас время.

— Если с атлетическим залом были проблемы, то саму площадку называют одной из лучших в Казахстане….

— Да, лед у нас шикарный. Спасибо директору Ледового Дворца за то, что разрешает команде тренироваться в любое удобное время.

Болельщикам — терпения

— Вячеслав Михайлович, если «Арыстану» удастся хорошо выступить в этом чемпионате, будет ли увеличен бюджет?

— Мы выступаем не ради того, что был увеличен бюджет, а по спортивному принципу. Ребята стараются. Да, не всегда получается в силу разных причин и обстоятельств.

Самое главное, что в Темиртау возродился хоккей. За это стоит выразить огромную благодарность Акиму области Серику Ахметову и руководству АО «АрселорМиттал Темиртау». Спасибо и болельщикам, которые всегда поддерживают команду. Обещаю, будем радовать их своими победами!

— Ваше обращение к болельщикам?

— Все желаю терпения! Москва не сразу строилась… Ждем от болельщиков еще большей поддержки, приходите на хоккей, а мы постараемся радовать своей игрой.

Автор: Константин Гольц

5 ноября 2010, 0:00
0
0
348

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter