KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Чистая победа ХК "Айсулу"

3 игры, 3 "сухих" победы с великолепным показателем заброшенных-пропущенных шайб - 35:0 и путевка в следующий этап. Таким оказался итог выступления чемпиона Казахстана - алматинского хоккейного клуба "Айсулу" на первом этапе Кубка европейских чемпионов, который завершился играми в Турции, Латвии, Австрии и Италии. Казахстанки, выступавшие в группе "В" в Анкаре последовательно разгромили чемпионок Франции - 4:0, Словении -16:0 и Турции - 15:0.

Итоговое положение команд в группе "В" таково:
1. "Айсулу",Казахстан - 3 игры- 9 очков (35-0)
2. "Брулер де луп", Франция - 3 игры - 6 очков (17-6)
3. "Терме",Словения - 3 игры -3 очка (9-28)
4. "Миллениум", Турция 3 игры - 0 очков (5-32)

Теперь "Айсулу" на втором этапе Кубка европейских чемпионов сыграет в Финляндии. Наши хоккеистки в группе "F" померятся мастерством и техникой уже с куда гораздо более серьезными соперницами - с чемпионками Финляндии, Германии и Норвегии. Это клубы: "Ильвес" (Тампере), "ОСЦ" (Берлин), которые вступают в борьбу со второго этапа и победитель группы "С" - "Валеренга" (Осло). Норвежский клуб в своей группе также как и наш чемпион одержал три победы, но с разницей шайб 13-5. Чемпионки Норвегии не без труда одолели чемпионок Дании 3-0 (1-0, 2-0, 0-0), Польши 8-4 (3-2, 3-1, 2-1 ) и Латвии 2-1 (0-1, 2-0, 0-0).

Матчи второго этапа пройдут с 3 по 5 декабря. Помимо нашей группы в Чехии в группе "Е" между собой встретятся команды из России, Чехии, Швейцарии и Австрии. По две лучшие команды из каждой группы примут участие в финале, который состоится уже в феврале 2011 года.

Глядя на составы участниц групп второго этапа можно сказать, что хотя и считается что откровенные аутсайдеры уже отсеялись, тем не менее, нашей команде явно повезло с жеребьевкой. Соперницы нашим чемпионкам попались более проходимые, нежели в параллельной группе. Достаточно сказать, что выступающий в другой группе клуб "СКИФ" из Нижнего Новгорода - обладатель Кубка европейских чемпионов 2009 года, которому наш чемпион уступил тогда со счетом 2-6.

Характерно, что и действующий обладатель этого трофея также из Росии - это клуб "Торнадо" из Подмосковья. И для примера, выступающий в параллельной группе чемпион Австрии клуб "Виенна Сэйбрс" в своей группе на первом этапе одержал три победы с лучшим показателем первого этапа в столбце "Заброшенные-пропущенные шайбы": 43-0.

В этом году "Айсулу" выпал шанс взять реванш у немок, которым они уступили 6 декабря прошлого года со счетом 0-2 (0-1,0-1,0-0). Но та игра проходила в родном для клуба "ОСЦ" Берлине, а это много значит.

Пожелаем нашим девушкам удачи на втором этапе!

Автор: Ельдар Исин

1 ноября 2010, 0:00
0
0
54

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter