• 31243
  • 233
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наши социальные сети. Часть 2

После первого обзора казахстанских соц.сетей благодаря комментариям юзеров вылезло еще несколько адресов, которые я честно посетила, везде зарегистрировалась и сделала некоторые выводы, с которыми и спешу с вами поделиться.

Начну, как всегда, по порядку, -

1. Resident.kz

Хотя я так и не нашла на сайте, сколько у них всего зарегистрированных пользователей, но, судя по наполненности контента и количеству посетителей в день (по CountZero), сайт довольно-таки популярный. И можно понять, почему. - Сайт скорее не социальный (по сайту можно гулять и без регистрации), а тематический, освещающий "самые яркие .... мероприятия, выставки и концерты, церемонии награждения и вручения премий, премьеры и презентации, а также интересные события, происходящие в Республике." (как заявлено на главной странице) В целом, мне сайт понравился, несмотря на то, что на главной странице до сих пор висит анонс с прошедшим событием.

2. Sowa.kz

И снова социальный сайт для клабберов и любителей ночной жизни. Пользователи делятся на три категории - Диджеи, Заведения и Совы (те, кто посещает заведения и слушает диджеев). Интерфейс удобный и понятный, наверное, потому, что очень напоминает Вконтакте) Понравился удобством, тематикой и дизайном. - Для Диджеев и Ночных и развлекательных клубов - отличная площадка для PR. Но пока на сайте глухо (как, в принципе, на всех казахстанских социальных сетях)

3. Kazkontakt (привет Leon'у))

Регистрация и структура меню оччень похожа на регистрацию и меню Resident.kz и kazakhstanec.kz (о нем позже) Вполне понятный дизайн, сайт не перегружен разделами, есть радио и музыка (правда не слушала). Так же, как в Homeclub.kz есть дневник администратора, где публикуются последние нововведения сайта. Одно из Ноу-хау - игры в снежки (я долго не могла разобраться, как же пуляться этими снежками в пользователей).  Минусы - дизайн и цвет сайта, - синие мрачные маски и кровавая надпись "Нет фотографии" как-то не располагают к позитиву и непринужденному общению. Нет разделов "Люди", чтобы можно было просматривать всех пользователей (еле нашла хоть кого-нибудь, в кого можно кинуть снежком), есть технические недоработки.

4. Kazakhstanec.kz

Как я писала выше, регистрация и структура похожи на Resident и Kazkontakt. Очень симпатично шагают радужные человечки, на главной странице с июля продолжается акция "Пригласи на сайт друзей и будет тебе Подарок", но сайт совершенно "неживой", видимо, те 140 (!) зарегистрированных пользователей редко заглядывают на свою страничку.

5. Clubby.kz

По-началу кажется, что это тематическая социальная сеть, но тематика так и не прорисовалась. Администрация на главной странице уверяет, что всем здесь найдется место, - и фотографам, и дизайнерам, и бизнесменам...

Дизайн яркий и красочный. Процедура регистрации достаточно сложная, но обходится без подтверждения почты. Зачем-то обязательное поле - "О себе". Сайт новый, есть технические и дизайнерские недоработки. Но заходить на сайт приятно, когда тебя всегда встречают радостным "С возвращением!"

В общем, после просмотра всех наших социальных сайтов могу согласиться с высказанным мнением, что перспективы в Казахстане есть у тематических социальных сетей (например, Резидент), а в остальных случаях - ниша уже занята российскими и мировыми Одноклассниками и Фэйсбуками.

Рината Галеева rifka
Открыта всему новому
4 декабря 2009, 12:13
814

Загрузка...

Комментарии

ruz
0
0
Зачем вообще нужны социальные сети, на ваш взгляд?
Почему сегодня эта тема так будоражит умы?
1. Соц. сети - мода. Сегодня, есть одна сеть, а завтра на смену ей придет другая.
2. Ведь так классно проголосовать за фотки красивых подруг.
Все наши соц сети убоги, так что сравнивать и оценивать их невозможно..
7kun
0
0
Поешьте добра, поливатели говном. Соц. сети удобны в плане поддержания связи с разноудаленными людьми. А кармадрочерство, фоточкоголосование и прочая - следствие увлеченности ими пролетарских масс, пораженных мозгом рака.
Извините но вы ............., кто говорил что соц. сети не удобны? Я сказал что в Казахстане говно, разовые бесталковые сайты, а тут уже обзоры начались...
7kun
0
0
Вы хотели сказать, что я долбоеб? Не стесняйтесь.
Может и так, просто завязываю с матами..
LeON
0
0
Рифка, почему же макси мрачные? Они же такие РАДОСТНЫЕ )))
Раздел "Люди" ненужен, т.к. есть "Расширеный поиск" - это одно и тоже.
А вот по поводу "Нет фото" - полностью согласен, обязательно переделаю. Просто сама видишь - есть ТЕХНИЧЕСКИЕ недоработки - стараюсь больше времени уделять им, а не дизайну. В дизайне стараюсь делать не красоту, а простоту и удобство.
У меня в группе один парень смышлённый даже написал:

"
для соц сетей лучшим выбором дизайна является стратегия "чем меньше всего налеплено, тем лучше". не нужно нагружать сайт всякими баннерами, цветочками, козявками, рекламой и прочей лабудой.
Не зря же такие проекты как Facebook, а затем и российский вариант VKontakte, так быстро набрали очень много пользователей, и, до сих пор пользуются не малой популярностью.
Полной противоположностью являются такие проекты как Одноклассники и Мой Мир. Там все разноцветно, много "фишечек", прикольных "штучечек". Вот только вопрос - а нафига они нужны? Чтобы глазам приятно было посмотреть? Или для того что бы сидеть по пол часа искать какую то одну функцию. А то, что сайты часто виснут, долго грузятся и вообще нагоняют такое унылое говно, что просто перестает все желание на них торчать, всем пофигу.
Большинству пользователей, нужна простота, в коей можно очень быстро разобраться. Это не какой то там сайт фанатов Наруто или Сэйлормун, чтобы обвешивать его как новогоднюю елку.
"
И он абсолютно прав. Сейчас договорился с Неолабс, чтобы не банили меня когда буду убирать баннер (они всё равно не успевают откручивать мои показы).

По поводу других социалок:
Резидент и Казахстанец находятся на том же движке, что и КК, поэтому в общем похожи. Вот только Казахстанец (за Резидента не могу сказать) вообще не пытаются переделывать - это ни есть гуд.
Сова и Клубы - разукрашенные сайты. По этому поводу читайте немного выше в моём сообщении.
Вроде всё рассказал, думаю все всё поняли.
Надеюсь, что КК наберёт обороты (чем он и занимается сейчас) и у него ВСЁ ТАКИ будут конкуренты - ибо это главный двигатель прогресса!
Dumeke
0
0
ты из казконтакт? то тогда это тебе http://smerch.yvision.kz/blog/Это%20печально/22980.html
Спрячь по кат, пожалста.
Зачем много мудрить, просто сделайте копию My.Mail.Ru
LeON
0
0
Рифка, как и обещал - аватарки изменены на более приятные!
Причём заодно добавил определение аватарки в зависимости от пола.

Кстати, парадокс, Резидент и Гарм имеют мало контента (и конечно же мало траффика) тем не менее они входят в ТОП 500 000 в Мире (по трафику)
КазКонтакт генерирует ежедневно 1,8-4,8 Гигабайта трафика и не входит даже в 5 млн. лучших!
Также просматривается в среднем 30 страниц на пользователя, а по данным Алексы - 1 страница!!!
Как так получается!? )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10019
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4480
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3420
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3206
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2616
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2734
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2622
  • 19
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2248
  • 0