KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Хоккеисты "Казцинк-Торпедо" встретились с главой области

14 октября Аким области Бердыбек Сапарбаев встретился с игроками «Казцинк-Торпедо», тренерским штабом команды и руководством клуба. Встреча прошла в акимате ВКО и была посвящена выступлению «торпедовцев» в Высшей хоккейной лиге, а также проблемам развития хоккея с шайбой в регионе.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что руководство области заинтересовано в том, чтобы хоккей в Восточном Казахстане не просто продолжал развиваться, но и не терял своих традиционных позиций – титульного вида спорта. А команда «Казцинк-Торпедо» – позиций лидера.

– К сожалению, на сегодняшний день команда показывает не тот результат, который должна показать, – сказал Сапарбаев. – Я посмотрел состав Лиги, участников, думаю, что «Казцинк-Торпедо» заслуживает быть в числе первых. Команда должна быть постоянно в лидерах.

Глава региона выразил надежду, отметив при этом последние позитивные результаты «торпедовцев», что под руководством нового главного тренера Олега Болякина команда в нынешнем сезоне сможет добиться успеха.

Обсуждая проблемы развития хоккея в регионе в целом, Бердыбек Сапарбаев отметил:

– История хоккея в нашем городе очень богата, поэтому мы, руководство области, обязаны ее продолжать. – Сейчас создаются соответствующие условия. На сегодняшний день построено 50 хоккейных коробок. Планируется строительство нового хоккейного модуля в левобережной части города.

Была затронута и «больная» тема – финансирование развития хоккея с шайбой. Не секрет, что многие обыватели считают, что в этом плане компания «Казцинк» должна взять на себя ещё большие обязательства. Аким региона с этой точкой зрения не согласен.

– У нашего хоккея есть хороший спонсор в лице «Казцинка». Что касается содержания команды мастеров, я знаю, какую сумму компания расходует ежегодно. Но компания оказывает помощь не только по содержанию команды, но и помогает области в целом. «Казцинк» построил в Усть-Каменогорске первый крытый теннисный корт. «Казцинк» построил хороший, современный детский сад на 280 мест. Компания оказала большую поддержку в отношении сел, которые пострадали после паводка. Построены несколько сот новых жилых домов, четыре сельских врачебных амбулатории, заканчивается строительство трех школ, и во всем этом есть участие «Казцинка».

Поэтому на новые хоккейные нужды будут искаться другие источники финансирования. В том числе, это касается и возможного усиления «Казцинк-Торпедо-2», о необходимости которого заявил на встрече директор филиала Казахстанской федерации хоккея с шайбой Сергей Дроздов.

По мнению функционера, усть-каменогорский клуб, даже представленный в чемпионате страны своим фармом, не имеет права занимать последние места в турнирной таблице. Чтобы исправить положение, не отвлекая при этом от поставленных задач игроков первой команды, нужно ввести в состав «Казцинк-Торпедо-2» как минимум 2 пятерки новых опытных игроков.

– Я думаю, что мы найдем средства на вторую команду, – заверил Бердыбек Сапарбаев.

По завершении встречи хоккеисты «Казцинк-Торпедо» вручили главе региона памятные сувениры: «торпедовскую» майку с его фамилией и клюшку с автографами игроков.

1010152.jpg
15 октября 2010, 0:00
0
0
221

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter