KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юбилей в родных стенах

Матч, состоявшийся в четверг, когда на Малую спортивную арену пожаловал «Барыс» из Астаны, вызвал чуть меньший интерес публики, чем поединок с «Югрой». Хотя посмотреть было на что. И на кого.

Второй раз подряд в гости к «Динамо» пожаловали вратари, защищавшие в прошлом году ворота московского клуба. Если Михаил Бирюков провел в стане бело-голубых не так много времени, то сегодняшний именинник Виталий Еремеев в день своего тридцатипятилетия был намерен остановить шквал динамовских атак. Вот только вытянуть свою команду он не смог: «Динамо» в этот вечер показало первоклассный хоккей.

Еще перед началом игры болельщики принялись скандировать фамилию нынешнего голкипера «Барыса», а затем растянули баннер в его честь.

Уже в первой же атаке Еремееву пришлось вступать в игру: с близкого расстояния атаковал Алексей Угаров, но Виталий справился с этим броском. Шанс был и у Егора Миловзорова в следующей смене, но вновь голкипер гостей оказался на высоте. Чуть позже динамовцы выскакивали «три в два», но сыграли на редкость бездарно, потеряв шайбу.

Игра шла весьма быстро при инициативе динамовцев. При этом первая остановка произошла лишь в середине шестой минуты. А следующая была вызвана удалением в составе гостей. Правда, реализовать его бело-голубым не удалось.

На 11-й минуте опасный момент у ворот хозяев привел к травме голкипера «Динамо» Алексея Волкова. Помощь ему оказывали минут пять, но продолжить работу на льду он не смог и был заменен Майклом Гарнеттом. И буквально сразу ему пришлось вступить в бой после двух подряд удалений у хозяев площадки.

Эффектное спасение удалось Гарнетту, когда в дебюте второго периода он красиво поймал в ловушку шайбу после того, как Константин Романов, еще один бывший динамовец, выскочил с ним на рандеву. В ответной атаке опасно бросал Юрий Бабенко, но угодил Еремееву в маску.

Удаление Алексея Угарова вызвало определенную панику у ворот «Динамо». Опасно атаковал Кевин Даллмэн, оказавшийся на пятаке, бил Бумагин, в один из моментов шайба даже угодила в штангу, но все-таки отлетела к Денису Толпеко. Денис же снабдил пасом под синюю линию отсидевшего свой срок Угарова, который выкатился один на один и развел по разным углам шайбу и Еремеева.Динамовцы же в большинстве сыграли куда эффективнее, воспользовавшись своим шансом. И вновь отличился Угаров, забивший уже в пустые ворота после отскока от Еремеева.

В третьем периоде характер игры изменился не слишком сильно. «Динамо» полностью контролировало развитие матча, не давая астанинцам возможности атаковать ворота из выгодных позиций. Ну, а Денис Кокарев, получив прекрасный пас под синюю линию, выскочил на Еремеева и переиграл его в стиле Угарова. Вскоре после этого и Виталий отправился на скамейку запасных, уступив свое место Джеффу Глассу. Правда, пробыл он там меньше минуты, успев привести в порядок свою амуницию.

«Барыс» все-таки сумел устроить финальный штурм. Сначала Лукаш Кашпар пробил-таки Гарнетта при игре в большинстве. А затем гости получили еще две минуты на реализацию. Вот только в это время они скорее могли пропустить, но Григорий Шафигулин не смог воспользоваться отменной передачей Алексея Кудашова при выходе два в один. 3:1 – победа «Динамо».
Слова после матча

Андрей Хомутов (гл. тренер ХК «Барыс»): «Поздравляю команду соперника с победой. Для нас это был очень тяжелый матч, команда выглядела уставшей, поэтому у нас не получилась игра в атаке и особенно игра в большинстве. Ну, а эти провалы в обороне, когда два раза мы пропускаем выходы «один в ноль» сломали всю игру. Потеря четырех защитников основного состава сказывается и на результате, и на качестве игры. Что ж, будем работать».

Олег Знарок (гл. тренер ХК «Динамо»): «У нас такие же проблемы: очень много травмированных игроков. Сегодня было хорошее движение, выполнили все установки и удачно забили.

- Как состояние Волкова после столкновения?
- Пока точно не знаю. Вроде бы более-менее здоров.

- Почему не играл Комаров?
- У него тоже травма. Думаю, не было смысла его ставить сегодня. Против «Югры» он уже играл с повреждением и не показал всего того, что может. А зачем мучить человека? У нас есть нападающие, проблема с защитниками, так что мы дали ему паузу.

- Когда появится Селуянов?
- Завтра.

- Как вы оцените игру Владимира Горбунова, второй раз подряд выступавшего на позиции защитника?
- Нет худа без добра. Если поставить центрфорварда в защиту, то он играет неординарно. Не как номинальный защитник. Он может и придержать, и паузу сделать, и отдать первый пас – что свойственно именно центральному нападающему. Он сыграл строго, не проваливался».
Цифры и факты

«Динамо» (Москва) - «Барыс» (Астана) – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1).
23 сентября. Москва. МСА «Лужники».На матче присутствовали: 3500 зрителей (8512).

Голы: Угаров (Толпеко), 30:29 (1:0); Угаров (Горбунов, Медведев - бол.) 34:38 (2:0); Кокарев (Новак) 50:29 (3:0); Кашпар (Новотны, Даллмэн), 55:57 (3:1)

Вратари: Волков (Гарнетт, 10:31) – Еремеев (Гласс, 51:24 - 52:05. Еремеев, 52:06 – 58:59)

Штраф: 12 (4+2+4) – 10 (2+4+4).

Броски: 33 (6+14+11) - 21 (2+7+12).

Вбрасывания: 29 (8+9+12) - 42 (15+17+10).

Судьи: А.Захаров (Москва), И.Сафиуллов (Нижнекамск).

Посмотреть фотографии с матча

24 сентября 2010, 0:00
0
0
87

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter