KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

«Казцинк-Торпедо» вернулось со сборов

Завершилась выездная предсезонная подготовка команды «Казцинк-Торпедо». В нынешнем году она проходила на Сибинских озерах. Здесь «торпедовцы» тренировались только в режиме «земля». С 26 июля команда вышла на долгожданный лед Дворца спорта.

О том, как прошли выездные тренировки «на земле», о планах и настрое команды — в интервью тренеров и самих игроков.

Владимир Беляев, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:

— В наших планах по предсезонной подготовке на льду произошли вынужденные изменения. Стальной Кубок, на который приглашали нас челябинцы, отменен принимающей стороной. В начале августа мы планировали сыграть товарищеские игры с «Казахмысом», но этот клуб до сих пор так и не дал окончательного ответа. Кроме того, запланированная игра с «Иртышом» (Павлодар) также отменена по инициативе соперника.

Хочу переговорить с Барнаулом о проведении в начале сентября пары товарищеских игр. В принципе, для предсезонной подготовки два турнира и две товарищеские игры — достаточно.

В ближайших планах у нас два основных турнира. Ориентировочно, 7 августа мы вылетаем в Тольятти на Кубок Лады, а затем в планах остается Кубок Казахстана, который пройдет с 19 по 28 августа.

За время тренировок уже есть травмы. У Виктора Бека — вывих ноги. У Алексея Шорохова травмирована спина. Но оба идут на поправку.

По поводу Вадима Шарифьянова — по обоюдному согласию контракт с ним не будет продлён. Место пока вакантно. В ближайшее время в командах КХЛ игроки будут отсеиваться, тогда мы и пригласим достойного занять это место.

Олег Коваленко, тренер «Казцинк-Торпедо» по работе с защитниками:

— На этих летних сборах закладывается базовая подготовка на весь сезон. Настрой у команды вполне рабочий, все осознают, что задачи ставятся серьезные. Но и состав команды на этот сезон достаточно серьезный! Наши новички, я уверен, усилят команду — они опытные и физически хорошо подготовлены. Все покажут первые игры: и то, как мы подготовились, и кто на что способен. Отобразит эти результаты лишь игровая нагрузка.

Андрей Псарев, тренер команды по работе с вратарями:

— На сборах присутствовали шесть пятерок, 30 человек. Ребята прекрасно понимали — место в составе никому не гарантировано. Поэтому все старались проявить себя. Претензий по работе ни к кому нет.

В этом сезоне мы должны показать достойный усть-каменогорский хоккей, атакующий, азартный, который бы нравился самим игрокам и нашим болельщикам. Мы учли те уроки, которые вынесли из прошлых сезонов. Тогда было много косвенных причин, ряд игроков покинул нас. Сейчас положение меняется в лучшую сторону, наши ребята вернулись в команду, пришло много молодых игроков, прежде всего, воспитанников нашей школы, на них мы тоже делаем большую ставку. Сезон зависит как от тренерского состава, так и от самих игроков, в каком настрое они подойдут к игре, выйдут к Чемпионату. Здесь скажется наша работа. Судя по нынешнему настрою команды, уверен, что сезон будет интересным, прежде всего, по подбору игроков, команд, формуле проведения игр. Так что, болельщиков ждет очень хороший, интересный хоккей!

Станислав Басов (ранее играл за «Ермак», г. Ангарск):

— Я очень рад, что попал в эту команду, раньше ведь по долгу службы приходилось играть против «Казцинк-Торпедо». Мне нравится коллектив, очень сплоченный, многих я знаю уже не первый год. Все в одной лиге играли. По поводу предсезонной подготовки могу сказать, это время тяжелой работы, когда вкладывается очень много сил в тренировки, потому как здесь и сейчас мы закладываем тот фундамент, на котором на протяжении сезона будем выстраивать игры. Настрой боевой, будем стараться побеждать!

Стас Языков (ранее выступал за «Прогресс», г. Глазов):

— Предсезонные сборы на Сибинах оставили самые приятные впечатления. Очень понравилась природа: озеро, горы… И команда такая дружная, сбалансированная. По командному духу каждый из нас понимает, что все вместе мы готовы к решению поставленных задач и настроены на сезон оптимистично, по-боевому. Ясно, что в этом сезоне не будет легко, но приложим все усилия для достижения лучших результатов.

«Казцинк-Торпедо» всегда славилась как команда очень высокого класса, и я по себе знаю, что против нее тяжело играть. Когда я попал в этот коллектив, такой я ее и увидел. Признаться, я рад, что теперь причастен к усть-каменогорскому хоккею, буду стараться приносить пользу команде!

(kazzinc-torpedo.kz)

27 июля 2010, 0:00
0
0
76

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter