KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Лидерам Казахстана уже за 40

Сборная Казахстана вернулась в элитный дивизион. Последний раз команда играла на чемпионате мира- 2006 в Риге, где заняла предпоследнее место. Задача перед нынешней сборной стоит приземленная - сохранение прописки в выс-шем свете.

Большинство игроков команды представляют "Барыс", два года подряд выходящий в плей-офф КХЛ. Строительство клуба его руководство ведет по примеру рижского "Динамо", постаравшегося собрать в одном месте максимальное количество латвийских сборников. Правда, в Астане на первых ролях выступали такие мастера, как Даллмэн и Штумпел. Игроков подобного уровня в распоряжении Андрея Шаянова, совмещающего работу в "Барысе" и сборной, в Кельне не будет. Не случайно, что в сборной оказались сразу два человека, которым уже минуло 40 лет, - нападающие Корешков и Шафранов.

Последний в 42 года должен стать самым возрастным игроком чемпионата мира. Шафранов выступает за клуб "Форт-Уэйн", представляющий североамериканскую лигу ИХЛ. Без помощи интернет-поисковика об уровне этого турнира представление получить невозможно.

В то же время многие игроки получили хорошую практику в КХЛ, где прогрессируют. Нападающим "Барыса" Краснослободцевым недавно заинтересовалась "Тампа". Этот габаритный игрок памятен тем, что в плей-офф-2010 нанес тяжелую травму форварду "Ак Барса" и сборной России Зарипову. Главным козырем казахов является вратарская бригада. Опытнейший Еремеев в дополнительных представлениях не нуждается. О том, как он умеет играть против сборной России, напоминает туринская Олимпиада. Тогда могучая команда во главе с Овечкиным и Ковальчуком обыграла казахов всего - 1:0, а Еремеев отразил 49 бросков.

В Кельне его дублером будет Кузнецов из "Барыса", запомнившийся несколькими фантастическими матчами в минувшем сезоне. С полевыми игроками у Казахстана проблем заметно больше. По состоянию здоровья не смогут помочь сборной нападающие Антропов, Уппер, Полищук и защитник Трощинский. Если учесть, что первую пару защитников составят Васильченко и Савченко, даже в "Барысе" выходившие по большой части только третьими, то звездное нападение сборной России должно использовать матч против казахов как отличную возможность для улучшения личной статистики.

(sport-express.ru)

8 мая 2010, 0:00
0
0
76

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter