KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Семёнов: все мысли сейчас – о матче с Белоруссией

На чемпионате мира в Германии в одном городе с капитаном «Атланта» и форвардом сборной России Сергеем Мозякиным находится и его одноклубник защитник Максим Семенов. Правда, он на первенстве мира будет защищать цвета национальной сборной Казахстана.

Максим Семенов рассказал пресс-службе «Атланта» о своих впечатлениях накануне старта дебютного для него чемпионата мира в элитной группе.

– После товарищеских встреч на Аппенинах со сборной Италии, которые прошли в начале мая, наша сборная сразу же перебралась в Германию, – рассказывает Максим Семенов. – Так что в Кельне мы уже давно. Освоились и с нетерпением ждем Великого праздника 9 мая. Он у нас будет двойным – не только День победы, но и старт чемпионата мира. Наша команда Казахстана встречается с братской сборной Белоруссии. Так что все мысли сейчас – о первом матче.

В то же время от всей души хочу поздравить всех наших ветеранов Великой отечественной войны с нашим общим праздником Победы над фашизмом.

– Успели встретиться с Сергеем Мозякиным?

– Пока нет. Сборная России прилетела только утром, а у нас проходила утренняя тренировка. Так что наша встреча еще впереди. Очень буду рад увидеть одноклубника. Все-таки не встречались уже больше месяца… Знаю одно: точно мы увидимся 11 мая на матче Россия – Казахстан.

– Вы или кто-то из вашей сборной поедет на первый матч чемпионата мира в Гельзенкирхен между Германией и США?

– Знаю, что там на футбольном стадионе , где играет «Шальке-04», собираются поставить рекорд посещаемости (установлено свыше 76 тысяч мест. – Прим. ред.). И на матч приглашен даже один из братьев-боксеров Кличко, который будет ведущим церемонии. Но у нас – плотный график. Будем следить за ходом этой встречи по телевизору. Хотя хотелось бы, конечно, стать свидетелем возможного рекорда, который хотят занести в Книгу Гиннеса.

– Максим, пожелаем Вас личных рекордов на чемпионате мира! Только не обижайте сборную России! И с нетерпением ждем вашего возвращения в Мытищи (у Семенова контракт еще на один год, и он – рекордсмен клуба по числу проведенных матчей).

– Спасибо (смеется). Но это уж, извините, как получится. Спорт – превыше всего!

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант».

7 мая 2010, 0:00
0
0
96

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter