KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Матч удалений

После победы в первом товарищеском матче в Больцано с убедительным счётом 2:0, в воскресенье сборная Казахстана вновь скрестила клюшки со сборной Италией.

Главный тренер Андрей Шаянов определил следующие пятёрки на игру:

Семёнов - Савченко, Дударев - Старченко - Шафранов
Васильченко - Литвиненко, Соларев - Краснослободцев - Бумагин
Коледаев - Антипин, Жайлауов - Гаврилин - Корешков
Фадеев - Казанцев, Шин - Спиридонов - Рымарв
Запасной нападающий: Савенков

Не прошло и полторы минуты как итальянцы получили численное большинство. На две минуты был удалён защитник Владимир Антипин за толчок соперника клюшкой. С первых минут казахстанцы играли на высоких скоростях. После выхода на лёд Антипина он вновь был удалён, на этот раз за удар логтем.

Снова сборная Италии получает численное большинство, уже 5 на 3, после удаления Евгения Фадеева за задержку соперника клюшкой. Однако броски в створ ворота Ермеева так и и не представили для него большой опасности.

На 9:53 минуте матча Мэтт Де Марки был отправлен на скамейку штрафников, и игра медленно переходила под контроль казахстанцев. Проявила себя и номинально первая пятёрка: Роман Старченко делает передачу на Дмитрия Дударева. Далее форвард Новокузнецка переправляет шайбу на Романа Савченко, который стал автором первой шайбы в этой встрече.

Остаток первого периода проходил уже не так интересно, несмотря на очередное численное большинство хозяев. В третий раз был наказан Владимир Антипин. Итальянцам так и не удалось прорваться сквозь казахстанскую оборону и броски в сторону Ермеева тоже не представляли никакой опасности.

Второй период итальянцы начале более агрессивно: Джулио Сканделла, убежавший от защитников гостей, выкатывался на правый фланг, и адресовал шайбу Майку Саузе, который пробил по воротам соперника, но чудовищный сэйв Виталия Еремеева не дал изменить счёт матча! Это был, пожалуй, самый зрелищный момент матча. Весь стадион сожалел, скандируя "NO!".

На 38 минуте встрече был наказан Вадим Краснослободцев, но итальянцы снова не сумели воспользоваться преимуществом в одного игрока. Минуту спустя судья вновь фиксирует удаление у гостей. На этот раз на скамейку шрафников был отправлен Коледаев. После броска итальянского ветерана Роланда Рамозера шайба проскальзывает между щитков Еремеева. Таким образом, второй период команды закончили с ничейным счётом.

После 33 секунд третьего периода штраф получает Роман Савченко. Еремеев легко справляется со всеми опасными моментами у его ворот. На четвёртой минуте периода шанс забросить шайбу получает Джулио Сканделла. Но для того, что бы пробить Еремеева одних попыток недостаточно.

На седьмой минуте Алексей Литвиненко роняет Маргони, после чего вступает в небольшую потасовку. Евгений Бумагин вступает в защиту своего товарища, за что судья обоих отправляет на скамейку штрафников.

Неплохую комбинацию организовали Старченко и Дударев, но вратаря итальянцев Руссо пробить так и не сумели. После удаления Джорджио Де Беттин, сборная Казахстана не сумела воспользоваться численным большинством. В итоге матч завершился со счётом 1:1.

Самыми ценными игроками были признаны у Казахстана - Литвиненко, у Италии - Руссо. Очень неплохо в сегодняшней встрече смотрелись Виталий Еремеев, Евгений Рымарев, Талгат Жайлауов и вся первая пятёрка.

Алессандро Серен Россо, специально для Шайба.KZ

3 мая 2010, 0:00
0
0
89

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter