KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Переход через уральский хребет

Юношеская сборная Казахстана (до 18 лет) , готовящаяся к апрельскому ЧМ-2010 в Польше (Крыница) под руководством главного тренера Павла Макерова (помощники — В. Кириченко, А. Артеменко и Ю. Михайлис), недавно вернулась из Челябинска, где провела очередные УТС с местным «Мечелом». Итоги поездки подвел наставник команды.

— Павел Вениаминович, какие изменения произошли с командой по сравнению с омской поездкой — с точки зрения состава и качества игры? Удался ли переход через уральский «хребет»?
— На этот раз в Челябинск, где сыграли три контрольных поединка, отправилось 22 хоккеиста. Из новобранцев привлекли вратаря Романа Штефана из московского ХК «Северная звезда» (1993 г.р.), оборонца Дмитрия Костырева из Астаны и усть-каменогорских ребят: нападающих Владимира Вильде и Алексея Передню (все — 1992 г.р.), защитную пару 1994 г.р. Данияр Каиров -Евгений Евсеев и их сверстника-форварда Артема Антипова. Рудный на этот раз делегировал форвардов Андрея Шевченко (1992 г.р.) и Андрея Медяника (1993 г.р.).

Итоги вы знаете: сначала проиграли — 2:6, а во второй и третьей играх уступили по буллитам — 4:5 и 3:4.

На результате первого матча сказалась тяжелая дорога, отнявшая у нас двое суток и немало сил. Если после двух отрезков мы уступали 1:2, на заключительную треть ребят просто не хватило физически. Место в воротах доверили Штефану, он старался, как мог, но полевые игроки, подустав, в последней двадцатиминутке стали больше фолить, сбились на удаления, что отразилось на итоге встречи.

Куда более удачнее сложились последующие поединки. Мы все время вели в счете, но каждый раз соперник догонял нас, а в конечном итоге выравнивал положение на исходе матчей. Во второй по игре за минуту с небольшим до ее окончания ошибся Евсеев и челябинцам удалось уйти от поражения, а затем точнее пробить хоккейный пенальти. «Рамку» защищал Микушин. В заключительной встрече хозяева догнали нас в счете на 57-й минуте, а потом вновь были результативней в пробитии буллитов. Над этим компонентом, кстати, будем еще дополнительно работать в преддверии ЧМ. В том, что выглядели достойно и на этот раз, немалая заслуга в лице голкипера Штефана.

— Чем-то отличалась манера ведения игры омичей и челябинцев?
— Ну, во-первых, на этот раз у хозяев команда была составлена из ребят постарше казахстанцев, этакая «солянка» из игроков 1989 -1991 гг.р., выступающих за «Мечел-2» в первой лиге региона «Урал-Западная Сибирь». Плюс в каждой игре они выставляли по пятерке 1993 г.р., мотивированных тем, чтобы попасть на следующий год в состав своего фарм-клуба. Если говорить об отличиях, то челябинцы играют в более агрессивный, силовой хоккей, помноженный на расчет. Омичи же больше проповедуют игровой расчет, а затем игру в «давление». В этом смысле нам пришлось перестраиваться и это нам на пользу — ведь на ЧМ тоже могут встретиться разноплановые соперники.

Что при этом вселило оптимизм: ребята не дрогнули, за спины не прятались, показали характер и умение держать удар. Да и прибавили в результативности: забили 9-ть шайб против 4-х в Омске (1:2, 2:3 и 1:3 — прим. авт.).

— Как выглядели в этих матчах наши игроки?
— Астанчане смотрелись довольно уверенно и стабильно. Если выдадут такую игру и на международном уровне, это станет хорошим подспорьем для сборной. Кстати, капитанскую повязку мы доверили «барысовцу» Володе Гребенщикову, поскольку он выглядит настоящим вожаком на льду. Не устраивает пока меня игра тройки нападения из торпедовского фарма Кенбаев-Рахманов-Тлеубаев (1992 г.р.). Так что по-прежнему актуальным остается вопрос по составу звена-лидера. И хотя круг кандидатов сузился, по конкретным составам еще рано говорить. Некоторых из них посмотрим по ходу матчей первенства России «Казцинк-Торпедо-2» с тем же Ангарском (8, 9 и 10 марта), Красноярском (13, 14 и 15 марта — прим. авт.). И, конечно же, по окончанию 3-го тура чемпионата Казахстана среди юношей 1992–93 гг.р., который пройдет в Усть-Каменогорске с 21 по 25 марта, где также проверим претендентов в сборную. Ожидается, что к его началу подъедут наши усть-каменогорские «американцы»: вратарь Александр Кузьменко, защитники Никита Мокин и Валентин Милюков (все — 1992 г.р.), наш воспитанник Иван Чащин из Омска (1993 г.р.), рудничанин Шевченко и 8-мь ребят из Астаны (3-ка 1992 г.р. и 5-ка 1993 г.р. под началом Ю. Михайлиса). В связи с этим могут произойти изменения, как в самом составе, так и сочетания игроков в пятерках.

Плюс до отъезда на ЧМ проведем еще пару контрольных матчей с «Казцинк-Торпедо-2» — ориентировочно 26 — 27 марта. Вот на этом этапе и «утрясем» состав и определимся: кто будет играть в «сдерживающем» или атакующем звеньях, а кому доведется играть от обороны. Окончательная притирка произойдет в канун ЧМ на сборах в Варшаве, с 3-го по 9-е апреля, где проведем два контрольных встречи с местными юношескими командами.

Автор: Виктор Боженов (sports.kz)

13 марта 2010, 0:00
0
0
110

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter