KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Шаянов: «Команда была как единое целое»

Сразу же по прилету из Японии в столичном аэропорту главный тренер сборной Казахстана дал интервью журналистам. По словам Андрея Шаянова, он доволен достигнутыми результатами.

— Андрей Викторович, перед поездкой на «Кубок Нагано» вы ставили турнирную цель — победить. Поздравляем, Кубок Нагано в Астане!
— Да, турнирная задача выполнена полностью. Команда решила ее за два игровых дня. В третьем матче мы воспользовались возможностью проверить тактические схемы, для этого подключили резерв. Жаль, что проиграли Словении, но в этом матче решалась другая задача.

— Видимо, на чемпионате мира в Германии тактика нашей сборной будет примерно такой же, как в Японии?
— На подготовку к поездке в Нагано у нас было всего два дня. Все, что успели, мы применили. На подготовку к чемпионату мира времени будет гораздо больше. Думаю, в Германии мы используем другие тактически ходы.

— В Японию сборная, состоявшая из игроков трех групп — хоккеистов ХК «Барыс», легионеров в КХЛ, и представителей казахстанского чемпионата. Кто лучше всего себя проявил в Нагано? К кому у вас есть нарекания?
— Кого-то выделять здесь смысла нет. Команда была как единое целое, мы стремились сплотить ребят, собрать всех вместе, дать им возможность почувствовать плечо друг друга, чтобы единым коллективом добиться успеха. Вот эта цель была самой главной.

— Вы считаете, вам удалось собрать оптимальный состав?
— Конечно, нет. Есть травмированные игроки, которые не смогли поехать в Нагано. Это Виталий Еремеев, Талгат Жайлауов, Роман Старченко. По этой же причине не приехали Алексей Трощинский, Денис Шемелин. Три игрока у нас есть и в Северной Америке. Мы следим за выступлениями всех игроков, думаю, к чемпионату мира мы соберем оптимальный состав. Для нас мировое первенство-2010 станет первым в топ-дивизионе, и ставить перед сборной сразу самые высокие задачи, наверное, не правильно. Главное, успешно сыграть в первом раунде. Многое будет зависеть и от составов соперников. Думаю, мы приложим все усилия, чтобы выступить достойно на чемпионате мира.

— Когда и где у сборной пройдет следующий сбор?
— Одним из этапов подготовки станет игры со сборной Италии, они пройдут с 1 по 3 мая перед чемпионатом мира. Затем мы переедем в Германию, где уже начнем непосредственно готовиться к первой игре.

(icehockey.kz)

15 февраля 2010, 0:00
0
0
78

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter