KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Шаянов: «Так плохо в обороне мы еще не играли»

После матча «Барыс» — «Северсталь», который закончился победой гостей со счетом 3:4 прошла традиционная пресс-конференция с участием тренеров обеих команд.

Первым слово взял главный тренер «Северстали» Квартальнов Дмитрий Вячеславович:
— Мне кажется, была довольно равная игра, все решили некоторые нюансы. Сказалась наша старая болезнь, после того как забили немного расслабились, пропустили две шайбы. И для нас это подарок, уступая 2–3 выиграть эту игру. Возможно нам в чем-то повезло. А так ребята молодцы, старались, сражались до конца. За это им спасибо.

Вторым свои комментарии игре высказал Андрей Викторович Шаянов:
— Допустили огромное количество ошибок в обороне, не реализовали моменты, которые у нас были. Собственно в этом и есть причина.

Дальше последовали вопросы от представителей прессы, которых в зале собралось очень мало.

— Дмитрий Вячеславович, еще буквально пять туров назад «Северсталь» была явным аутсайдером, после этого выдав, пять безпроигрышных серий. За счет чего удалось переломить неудачно складывающуюся ситуацию?
— Только труд. Мы усердно работали, и сейчас это воплотилось в результат. Нам пришлось потрудиться.

— Андрей Викторович, как вы оцените игру в обороне команды?
— Играем, как обычно. Но именно в этом матче было много ошибок. Подхрадски со Штумпелем играли за сборную Словакии, возможно из-за этого чуть-чуть Петеру не хватило сил, подготовки вместе с командой. А так команда усиленно готовилась, очень хорошую работу провели над восстановлением, постарались подтянуть физическое состояние игроков. Немножко ушла игра, в обороне провалы. Не могу сказать, что были значительные погрешности, не хватило немного синхронности. К этому мы были готовы, но не ожидали, что пропустим четыре гола. Это был шок. Не восстановился Клоучек после травмы, Антипин вчера на тренировки получил травму. Поэтому как обычно на первую пару защитников выпала большая нагрузка. После серии сложных игр у Подхрадски не было возможности перевести дыхание. Со сборной приехал сразу на игру. Не хочу никого обвинять, но первой пятерки не хватило слаженности в оборонительных действиях. В конце пропустили обидный гол. Шла наша атака, Даллмэн бросал, но соперник отбился и в контратаке реализовал момент. Это было тяжелое поражение. Так плохо в обороне мы еще не играли.

— Андрей Викторович, сколько времени понадобиться для восстановления всех травмированных игроков?
— Клоучек начал тренировки, но на игру выйдет не раньше, чем в январе.

Глазачев только приступил к тренировкам, Вадим Краснослободцев был готов к этой игре, но мы решили его поберечь, чтобы не получил вновь травму, так как его функциональное состояние еще не в норме. На следущую игру скорее всего выйдет.

Антипин сделал неправильное движение на тренировки. Надеюсь, что скоро оправиться, но пока нельзя точно говорить, как это все будет выглядеть дальше.

Автор: Дмитрий Нестеренко (sports.kz)

23 декабря 2009, 0:00
0
0
106

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter