KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

«Казцинк-Торпедо» провел худший матч в нынешнем сезоне

Сегодня наша команда «Казцинк-Торпедо» провела худший матч в нынешнем сезоне, без вариантов уступив 0:7 «Газовику».

В прошлом сезоне в домашнем матче с «Автомобилистом» из Екатеринбурга «Торпедо» установило «рекорд», который, как многим казалось, так и останется недосягаемым. То поражение от уральцев со счетом 0:8 имело множество объяснений. Тогда сказался довольно жесткий календарь, при котором едва приехавшим с отборочного турнира к Олимпиаде-2010 лидерам команды пришлось с корабля на бал выходить и биться с лидером чемпионата. Первый матч с «Автомобилистом» был сыгран достойно – поражение со счетом 1:3 нельзя считать разгромным. Сил не хватило только на повторную встречу.

Ситуация с сегодняшним матчем оказалась немного похожей. Действительно, за 8 дней команда играла уже пятый матч, так что силы были на исходе. Последние матчи провели с лидером чемпионата «Югрой» на довольно высоком уровне, но отдали в тех играх слишком много эмоций, и на «Газовик» их просто не хватило. Однако всем этим объяснениям есть, что возразить. Прошлогодняя катастрофа была так же объяснена нехваткой сил и эмоций, но на первый матч и того, и другого всё же хватило. Плюс ко всему, тогда на кону в играх за сборную стояло гораздо большее, нежели сейчас – поездка на Олимпиаду. Поэтому в тот момент эмоциональные затраты были куда выше. Опять же, повторимся, на первый матч эмоций хватило.

Не в пользу версии о физическом истощении говорит и тот факт, что команда всё же имела два дня на восстановление после игр с «Югрой», а игры с «Арланом» можно считать лишь усиленной тренировкой. Не было и перелёта из одного часового пояса в другой. Единственным момент для того, чтобы забить шайбу наши хоккеисты создали на первой минуте встречи, когда вернувшийся в строй Олег Коваленко получил скидочку от Андрея Огородникова и прицельным кистевым броском пытался поразить ворота. К сожалению, шайба попала в крестовину. После этого «Устинка» просто перестала существовать, позволив игрокам «Газовика» делать всё, что те захотят.

Начало разгрому положил Денис Ячменёв, получивший отличный пас на пустые ворота от бывшего лидера хабаровского «Амура» Вадима Покотило. Через 4 минуты Анатолий Васильев закатывает шайбу в ворота Ивана Полошкова.

Поразили непривычно низкие скорости, полное отсутствие хоть какой-нибудь самоотдачи. Сегодня, в отличие от матчей с «Югрой», никто не стелился в попытках заслонить собой ворота, никто с горящими глазами не вышвыривал игроков соперника с пятачка. Именно с пятачка и были забиты первые три гола. На 13-й минуте там похозяйничал недавно перешедший из московского «Спартака» Илья Малюшкин. А на 16-й минуте Александр Журун щелчком от синей линии забивает четвертую шайбу в первом периоде. При этом некоторые болельщики, не выдержав такого издевательства, ушли с трибун. А остальные безжалостно освистали команду.

После этого момента игроки «Газовика» могли твердо говорить, что для них это был домашний матч, поскольку большинство зрителей стали открыто симпатизировать тюменцам, аплодисментами встречая их острые атаки.

Второй и третий периоды команда «Газовик» просто откатала, экономя силы на дальнейшие поединки. За эти два периода гости забили «всего» три шайбы, авторами которых стали Шепеленко, Покотило и оформивший дубль Малюшкин.

Очень жаль молодого продолжателя дел славной теперь уже династии Корешковых – Ростислава Корешкова. Для дебюта в первой команде матч выдался явно неудачный. Хочется посочувствовать и вратарю «Газовика» Судницину, чья фамилия оказалась в заявке на матч, но не оказалась в программке от пресс-службы «Торпедо». Вряд ли он сам сможет с законной гордостью сказать, что он заработал «сухарь» на выезде. Скорее, игру «на ноль» ему организовали наши нападающие.

На площадке было всего три человека, на кого вряд ли поднимется рука даже у самого разочарованного фаната. Вадим Рифель, пытавшийся терзать оборону соперника своим незаурядным мастерством, Александр Липин, как и прежде пытавшийся организовать отбор и жесткую силовую игру на каждом участке поля, и Иван Полошков, который сегодня просто не мог выручить свою команду. Будем надеяться, что в повторной игре команда сделает всё, чтобы реабилитироваться за такое безразличие.

Автор: Алексей Губанов (yk.kz)

15 декабря 2009, 0:00
0
0
109

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter