KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Вячеслав Быков: «Вкус побед не должен затуплять победного голода»

После матча между «Барысом» и «Салаватом Юлаевым», закончившегося победой гостей по буллитам прошла традиционная пресс-конференция с участием тренеров обеих команд.

Первым слово взял тренер гостей Быков Вячеслав Аркадьевич:

— В начале хочу сказать всем спасибо за то, что вы следите за выступлением сборной России. Это очень трогательно и приятно. Я думаю, что советский хоккей остался в ваших сердцах. Что касается матча, то хочу поздравить хозяев с выигранным очком и хорошей игрой. Мы сегодня играли слишком академично, что в современном хоккее может быть наказано. Сегодня нацеленность на ворота у «Барыса» была более очевидна, но нам удалось сравнять счет и вырвать победу в серии буллитов благодаря нашему вратарю. Это начало нашей выездной серии. Мы довольны, что команда добилась успеха и теперь будем готовиться к следующим матчам.

Вторым слово взял тренер хозяев Андрей Викторович Шаянов:

— Мы очень серьезно готовились к игре, изучали игру соперника, задача была надежно сыграть в обороне, не допустить контратак соперника. В итоге те голы, что мы забили были не логичны, не красивы, но они вытекали из поставленной на игру задаче. В третьем периоде мы пропустили быструю шайбу, а дальше обе команды могли победить, могли и мы забить, особенно момент в овертайме, когда шайба прошла мимо ворот. А в серии буллитов штанга перечеркнула наши надежды.

— Вячеслав Аркадьевич, ваша команда всегда идет в лидерах. Насколько тяжело быть всегда впереди?
— У команды «Салават Юлаев» не первый год стоят самые высокие цели. Быть лидером — это почетно. И вкус побед не должен затуплять победного голода. И я надеюсь, что наши ребята и дальше будут стараться проявлять свой характер, добиваться побед, и стараться быть лидером. По сути, спорт подразумевает под собой стараться быть лучшим, и все команды стремятся побеждать и быть лучше.

— Вячеслав Аркадьевич, как тренер сборной России вы наверняка отслеживаете выступление россиян в других командах. Как вам игра наших российских легионеров, которые в клубе находятся на ведущих ролях?
— В олимпийскую сборную они, к сожалению не подходят. Это опытные игроки, которые не первый год играют на высоком уровне. Тот же Спиридонов имеет опыт выступления в американских лигах. Но что касается сборной команды, то по тем требованиям, которые сейчас существуют в команде, они не подходят. Но это не значит, что у них нет шанса в будущем занять чье-то место в сборной России.

— Вячеслав Аркадьевич, в чем отличие между сегодняшней и предыдущей игры между «Барысом» и вашей команды?
— Я считаю, что команда сейчас играет на много увереннее, быстро переходит из обороны в атаку, особенны со средней зоны. Нацеленность на ворота — это один из самых главных факторов в хоккее. И видно, что в вашей команде желание забить очень хорошо поставлено.

— Вячеслав Аркадьевич, скажите, кто для вас является кумиром в хоккее и в жизни?
— Слишком много игроков в мировом хоккее, которые сделали много для хоккея. Когда я играл, у меня не было кумира, мы болели за одну команду Советского Союза. Что касается по жизни, то я наверно назову Нельсона Манделу.

— Вячеслав Аркадьевич, как вы оцениваете игру Витаия Колесника, и почему именно он чаще всего выходит на серию буллитов?
— У Виталия лучше получается играть на буллитах, но это не значит, что мы не дадим Саше Еременко стоять в послематчевых сериях. Мы применяем такую тактику и вводим Колесника.

— А есть ли у Виталия шанс сыграть за сборную России?
— Все зависит от него и его желания. Я знаю, что он в свое время играл за сборную Казахстана. Мы претендовать на его решение не будем и это лишь его выбор за какую сборную ему играть.

— Вячеслав Аркадьевич, есть ли у Алексея Яшина сыграть за сборную в Ванкувере?
— Вопрос закрыт, Алексей не входит в расширенный список.

— Вячеслав Аркадьевич, за игровую карьеру кто был самым тяжелым защитником для вас?
— Они все неудобные, если ты их не хочешь обыграть и их боишься. На тренировках нам приходилось играть против Фетисова и Касатонова и это было очень сложно.

Автор: Дмитрий Нестеренко (sports.kz)

6 декабря 2009, 0:00
0
0
79

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter