KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Пережогин: у сборной Казахстана всё будет нормально

Ведущий форвард уфимского «Салавата Юлаева» Александр Пережогин начинал свои занятия хоккеем в Усть-Каменогорске, и до сих пор считает этот город родным для себя.

О выступлениях казахстанских команд, шансах сборной Андрея Шаянова и собственной игре форвард сборной России заслуженный мастер спорта РФ Александр Пережогин поведал корреспонденту «Sports.kz» Алексею Цветкову.

— С тренером Сергеем Герсонским вы летом 1995 года перебрались из родного Усть-Каменогорска в Омск.
— Да, поступило предложение, и мы с ребятами из нашей детской хоккейной группы поехали вслед за тренером в Россию. Сейчас, получается, сделали правильный шаг, благодаря которому во многом смогли заиграть на новом уровне, в серьезной команде.

— Летом вас можно застать в родном городе?
— В Усть-Каменогорске бываю периодически. Но не могу сказать о том, что слишком часто бываю в Казахстане. А вот когда был последний раз во дворце спорта, где играет «Казцинк-Торпедо» я и не вспомню.

— Ребят из группы «Торпедо-83» судьба раскидала по всему миру. Кто то, как вы с Сергеем Герсонским в Уфе, Вадим Краснослабодцев в Астане, Дмитрий Патцольд защищает цвета сборной Германии.
— Судьба нас разбросала, но когда появляется возможность, то мы стараемся обязательно встретиться, пообщаться. Знаю, что несколько парней из нашей золотой команды «Авангарда-83» сейчас играют в Казахстане. Миша Украинцев, по-моему, в команде Усть-Каменогорска, Злобин и Жданов в Павлодаре. Вратарь Алексей Кузнецов защищает цвета «Барыса». Вместе с ним в Астане играет и Вадим Краснослабодцев. А тот же Патцольд, про которого вы сказали, несколько лет приезжал на различные юношеские и молодежные турниры в составе сборной Германии, за которую он сейчас играет. Встречались мы с ним и в Америке, когда я играл за «Монреаль».

— Знаю, что вы ему регулярно забивали.
— Не без этого (улыбается). Не без этого. Забивал и Диме Кочневу, вратарю «Спартака» который родился в Караганде, и Патцольду тоже забивать удалось. Хотя он очень сильный вратарь. С этим не поспоришь.

— Нападающий Александр Пережогин является одним из кандидатов в национальную сборную России. И может так случиться, что уже в мае на чемпионате мира вам предстоит сыграть против сборной Казахстана.
— Непростой будет матч. Это точно. Многих ребят из сборной Казахстана я знаю лично. С кем-то играл вместе в «Авангарде», кого-то знаю по выступлениям ещё в составе усть-каменогорского «Торпедо».

— Сборной Казахстана удастся отстоять место в дивизионе сильнейших?
— Я думаю, что все будет у команды и у ребят нормально. Хороший подбор игроков, хороший тренерский состав. Все ребята за последние годы «побились» в Континентальной Хоккейной лиге, где играли за российские клубы, или же за «Барыс» дебютировавший в новой лиге в прошлом сезоне. Казахстан несколько лет не играл в дивизионе сильнейших, и сегодня ребятам пора показать хороший результат. Надеюсь, что все у них будет складываться хорошо.

Алексей Цветков (Уфа)
(sports.kz)

29 ноября 2009, 0:00
0
0
136

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter