KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Игра в стиле «пьяного мастера»

Комиссаров там, Комиссаров тут

С одной стороны, возвращение Андрея Огородникова в родные пенаты, а также восстановление после травм Досжана Есиркенова и Евгения Гасникова давали повод для оптимизма по поводу возрождения былой мощи атаки «Торпедо». С другой стороны, усть-каменогорцы уже давно не видели своих любимцев в деле, а результаты выездных игр (две победы над «Мечелом», поражения от «Югры» и раздел очков с «Газовиком») показали, что мы можем выиграть у кого угодно, но и проиграть кому попало.

Дополнительную интригу этому матчу придала возможность вновь увидеть на льду обоих братьев Комисаровых сразу, но вот только играли они сегодня в разных командах. Максиму Комисарову, напомним, в этом сезоне выпала честь выводить команду «Иртыш» на лед в ранге капитана. И вообще, местами состав павлодарской команды выглядел этаким клоном состава «Торпедо»: помимо Комисаровых оказались разлученными красной линией Гасниковы, а так же Виталий и Сергей Литвиновы.

А наличие в составе соперников наших воспитанников Дмитрия Шахова, Михаила Злобина и иже с ними уже говорило, что «речникам» есть, что доказывать и за что бороться.

Против лома нет приема

На первой же минуте «Устинка» решила показать, кто во Дворце спорта царь и бог. Аргоков ювелирным первым пасом отправляет Антона Комисарова на рандеву с вратарем соперника Йозефом Рачко, но тот не купился на обманное движение нашего нападающего и бросок отразить сумел. И после первого периода счет в матче так и не был открыт. За что павлодарцы в раздевалке должны были сказать своему киперу огромное человеческое спасибо.

Во втором периоде высочайшие скорости, набранные командами, несколько снизились. Но, как показал результат, это сыграло на руку хозяевам. Неизменно забивающее первое звено «Устинки» в контратаке сумело наконец-то пробить Рачко. Вадим Рифель выдал чудо-пас Сергею Александрову, и тот из круга вбрасывания попал-таки вратарю соперников в «домик», как будто в замедленной съемке: так неторопливо, нехотя… Но вот что значит профессионал — не хотел, а сделал!

Везет дуракам?

Третий период поставил под сомнение победные перспективы окончания этого матча для «Торпедо». Игроки «Иртыша», видимо, выслушав от своего голкипера все, что он думает об их игре в защите, вышли на заключительный отрезок матча предельно «отмобилизованными». Ошибки в их обороне почти исчезли (впору бы их записать в красную книгу), а напор в атаке резко усилился, не в последнюю очередь благодаря Максиму Комиссарову, который, как капитан команды, повел свою рать на последний отчаянный штурм.

Опаснейшие моменты стали возникать у ворот Ивана Базылева, который и сам-то отнюдь не выглядел образцом уверенности в себе, слишком часто отбивая шайбу прямо перед собой, как бы напрашиваясь на добивание. Но защитники успевали вовремя подчистить «пятачок».

Старые грабли

«Казцинк-Торпедо» в очередной раз недополучило очков из-за собственной недисциплинированности: сначала Асанов в чужой зоне вместо того, чтобы завладеть оказавшейся безхозной шайбой в зоне соперника, предпочел завалить, видимо, тоже безхозного, нападающего павлодарцев. А затем Михаил Украинцев слишком рьяно пытался отобрать шайбу при игре в меньшинстве, и тоже отправился на скамейку штрафников, оставив команду в крайне неприятном положении.

«Иртыш» же, как показала практика, реализовывать большинство пять на три, в отличие от нашей команды, умеет, и вот уже Жилин вскидывает руки, радуясь забитому голу с передачи Максима Комиссарова.

В оставшиеся до окончания основного времени матча минуты запомнилась лишь небольшая потасовка за воротами нашей команды, когда Аргоков своей могучей металлургической ручищей прямо по-отечески оттаскал за шиворот Витошкина, при этом наговаривая ему на ушко свои наставления о том, что нельзя трогать вратаря, когда тот уже прижал шайбу ко льду.

И снова они, «ЧУДОТВОРЦЫ»!

Первая тройка нападения «Казцинк-Торпедо» явно не за красивые глазки получила от болельщиков свое гордое звание «чудотворцев». Не было ещё ни одного матча, когда сочетание Александров-Беляев-Рифель ушло бы со льда, не забив шайбу. Не оказался исключением и этот мачт, только вот одной шайбы им показалось маловато, и для большего подтверждения своего реноме решили богатыри сообразить на троих ещё и шайбу победную.

И дождались они удобного случая: Сергей Литвинов в овертайме оставил свою команду втроем против четверых «Торпедовцев». Тренер наш, не испугавшись риска, выпустил вышеуказанную тройку и присовокупил к ним ещё и Артема Аргокова, обладающего достаточно убийственным броском, чтобы убить, наконец, интригу матча и отправить усть-каменогорцев спать счастливым сном.

Но Артем не был бы капитаном команды, если бы не был хитрым лисом. Вместо щелчка он предпочел перенаправить пас, полученный от Александрова, на дальнюю штангу, где уже давно перед открытым углом ворот в одиночестве скучал Максим Беляев, а тот в одно касание отправил шайбу в сетку ворот, принося победу «Казцинк-Торпедо»!

Почему же, спросите вы, я сравнил эту игру со стилем «пьяного мастера»? Да по той простой причине, что боец, эффективно использующий этот стиль, со стороны кажется неуклюжим, еле стоящим на ногах и имеющим крайне мало шансов для победы в поединке. Так и «Торпедо»: выглядело сегодня неоднозначно, и были моменты, когда казалось, что уже все, посыпались… Но, как и для пьяного мастера, все сегодня закончилось хорошо! А пьяному, как говорится, море по колено…

(yk.kz)

23 октября 2009, 0:00
0
0
95

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter