место в рейтинге
  • 22864
  • 53
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На выборах победил, работу начал.

Уже прошло больше месяца после выборов. Для меня, скажу честно, этот месяц выдался ....

....на редкость загруженным и вместе с тем плодотворным. За это время было все и празднование победы с командой, друзьями, родными и полноценная депутатская работа. Мне кажется, что даже моя команда не ожидала, что после победы, уже на следующий день я всех соберу для «разбора полетов» и уточнения планов на предстоящий срок моего депутатства. Офис, в котором больше месяца размещался наш предвыборный штаб, в уже преобразился. мы сделали ремонт и оборудовали помещение и теперь офис стал «общественной приемной депутата маслихата г. Алматы Артура Котенева», а многие еще по привычке именуют его штабом.

Примечательно но, многое из того что мы закладывали в предвыборную программу и с чем мы приходили к жителям района легло в основу рабочего плана. Наверное, здесь сыграл и опыт предвыборной работы по этому району в мои предыдущие менее успешные предвыборные кампании. Это говорит и о том, что на начальном этапе мы затронули именно те проблемы, которые волнуют горожан больше всего. В процессе обхода квартир и встреч с жителями, конечно же, появилось более целостное видение других, менее заметных проблем, которые тоже необходимо решать. Мы специально строили кампанию по интерактивному принципу, то есть наше общение с избирателями не было односторонним, мы всегда старались поддерживать обратную связь, узнавать мнения касательно программы, пожелания и наказы в случае избрания меня депутатом.

Не скрою, что данная предвыборка стала для меня самой тяжелой. На выборы я шел третий раз, за плечами уже было 2 неудачные кампании, и хотя постоянно крутил в голове поговорку «Бог любит троицу», стопроцентной уверенности у меня не было. У меня на всем ее протяжении был тяжелый груз ответственности перед самим собой, перед людьми кто вновь в меня поверил и вложил свое время, свой талант в это общее дело. Именно общее дело, потому что я не воспринимаю депутатство как нечто сугубо личное. Например, я шел на выборах с лозунгом «Время выбирать молодых!», потому что искренне верю, что молодежь может много сделать для общества, для государства, для города своей упорной работой и благодаря своей энергии, честолюбию и искренности. Хотя мне и 31 год, я еще считаю себя молодым, по факту я самый молодой депутат маслихата г. Алматы, с другой стороны я не лелею наивной надежды, что мне, будучи самым молодым придется легко в маслихате, необходимо будет многому учиться, уважать мнение старших, да и цель совершенно не достигнута, еще больше молодежи должно стать в маслихате на довыборах и последующих выборах, и как я уже не раз говорил, я буду поддерживать других молодых кандидатов. Открытых и честных!

Я уже сейчас инвестирую силы, время и средства в развитие молодежи. Например, в этом году мы опять проведем форум молодых предпринимателей, глобальную неделю предпринимательства, уже заканчиваем формирование молодежной информационно-консультационной службы, которая поможет многим создать свой бизнес, получить ответы на вопросы. Есть еще ряд других проектов и мероприятий о них я еще вам расскажу в своих следующих постах.

27 февраля 2012, 10:25
436

Загрузка...

Комментарии

Daneka
1
0
Артур, успехов и терпения тебе в твоей нелегкой работе! =)
В этом деле важно создать условия и направления для превращения молодёжной энергии в созидательную силу. А для этого надо преодолеть эгоизм "агашек" разного уровня для создания многих социальных лифтов в разных сферах деятельности. А пока, учитывая известные улицы Саина и Сейфулина - "улицы многочисленных красных фонарей", социальный лифт у нас для девушек зачастую выглядит так - "Агашка назначил меня любимой женой!"


А для молодых людей уместно в наше время цитата из фильма "Белое солнце пустыни" из уст Абдулы - "Хорошая жена, хороший дом - что еще надо человеку, чтобы встретить старость ... Я долго молил Аллаха чтобы так было, но при всём старании этого не случилось и тогда Аллах сказал мне - возьми кинжал и возьми сам чего хочешь, если ты настоящий мужчина!"
Как не грустно, но это правда.
Однако сейчас тенденция к улучшению. На моем пути все больше и больше встречаются молодые люди с правильными желаниями, теперь важно как вы сказали «создать условия и направления для превращения молодёжной энергии в созидательную силу».
Всегда открыт к обсуждению новых идей.
Необходимо капитализировать сельских жителей через госстартапы в сельском хозяйстве. Например сейчас идёт программа по возрождению Казахстанской скотопромышленности (в широком смысле слова от пастбищ и животноводства до переработки: кожи, отходов животноводства - малая энергетика, удобрения, фармацевтика и проч. направления деятельности) и тут у вас есть возможность консолидировать оставшиеся в нашей стране не многие, реально научные потенциалы для тщательной проработки таких стартапов по уровню от мелочных до средних, их юридическое и технически документальное сопровождения с экспертными выводами поскольку для обычного сельского жителя это не по карману. Другими словами "строительство многочисленных реальных социальных лифтов" по всей территории страны для массового применения. Тогда будет понятно сколько и какие ресурсы страны необходимы для выполнения этой задачи и каких высококлассных специалистов нужно пригласить для дополнения научного и практического потенциала в этой сфере.
akyn21vek, то что вы говорите, безусловно хороша идея, но нужно понимать, что это огромный пласт работы, который должен проводиться на республиканском уровне. Сейчас у меня есть проекты (реально осуществимые), которые я указал в своей программе. Они тоже крупные и им также необходимо поддержка государства. но то что описываете вы намного масштабнее. я депутап маслихата шестого округа алмалинского района. чтобы лоббировать такие вопросы мне нужно быть минимум депутатом мажилиса.
в любом случае, я буду делать все что в моих силах. сейчас мы прорабатываем один пока только городской проект для молодежи, который от части затрагивает, то что вы описали. если все получится, то начнем двигаться в регионах.
спасибо за комменты!
Тогда предложу немного "приземлённые" и доступные идеи при минимальной затратной части, но с некоторым экономическим и экологическим эффектом. Как известно, есть очень много брошенных и ржавеющих старых машин, но у которых есть исправный электрогенератор. Если бы грамотные ребята в различных публикациях и выступлениях в картинках и подробно объяснили в доступном виде и понятном даже подростку как из этого хлама сделать ветровую электростанцию своими руками, то это было бы неплохим вкладом в создание стихийных рабочих мест и реальную помощь в том числе сельчанам без доступной электроэнергии.
сейчас делаем один крупный молодежный проект и все силы пока брошены туда. Если все получится, то сможем реализовать в рамках этого проекта все то что вы описали.
спасибо, что делитесь своими идеями!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30939
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5307
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3969
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4094
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3381
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3864
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2499
  • 22