место в рейтинге
  • 22242
  • 53
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На выборах победил, работу начал.

Уже прошло больше месяца после выборов. Для меня, скажу честно, этот месяц выдался ....

....на редкость загруженным и вместе с тем плодотворным. За это время было все и празднование победы с командой, друзьями, родными и полноценная депутатская работа. Мне кажется, что даже моя команда не ожидала, что после победы, уже на следующий день я всех соберу для «разбора полетов» и уточнения планов на предстоящий срок моего депутатства. Офис, в котором больше месяца размещался наш предвыборный штаб, в уже преобразился. мы сделали ремонт и оборудовали помещение и теперь офис стал «общественной приемной депутата маслихата г. Алматы Артура Котенева», а многие еще по привычке именуют его штабом.

Примечательно но, многое из того что мы закладывали в предвыборную программу и с чем мы приходили к жителям района легло в основу рабочего плана. Наверное, здесь сыграл и опыт предвыборной работы по этому району в мои предыдущие менее успешные предвыборные кампании. Это говорит и о том, что на начальном этапе мы затронули именно те проблемы, которые волнуют горожан больше всего. В процессе обхода квартир и встреч с жителями, конечно же, появилось более целостное видение других, менее заметных проблем, которые тоже необходимо решать. Мы специально строили кампанию по интерактивному принципу, то есть наше общение с избирателями не было односторонним, мы всегда старались поддерживать обратную связь, узнавать мнения касательно программы, пожелания и наказы в случае избрания меня депутатом.

Не скрою, что данная предвыборка стала для меня самой тяжелой. На выборы я шел третий раз, за плечами уже было 2 неудачные кампании, и хотя постоянно крутил в голове поговорку «Бог любит троицу», стопроцентной уверенности у меня не было. У меня на всем ее протяжении был тяжелый груз ответственности перед самим собой, перед людьми кто вновь в меня поверил и вложил свое время, свой талант в это общее дело. Именно общее дело, потому что я не воспринимаю депутатство как нечто сугубо личное. Например, я шел на выборах с лозунгом «Время выбирать молодых!», потому что искренне верю, что молодежь может много сделать для общества, для государства, для города своей упорной работой и благодаря своей энергии, честолюбию и искренности. Хотя мне и 31 год, я еще считаю себя молодым, по факту я самый молодой депутат маслихата г. Алматы, с другой стороны я не лелею наивной надежды, что мне, будучи самым молодым придется легко в маслихате, необходимо будет многому учиться, уважать мнение старших, да и цель совершенно не достигнута, еще больше молодежи должно стать в маслихате на довыборах и последующих выборах, и как я уже не раз говорил, я буду поддерживать других молодых кандидатов. Открытых и честных!

Я уже сейчас инвестирую силы, время и средства в развитие молодежи. Например, в этом году мы опять проведем форум молодых предпринимателей, глобальную неделю предпринимательства, уже заканчиваем формирование молодежной информационно-консультационной службы, которая поможет многим создать свой бизнес, получить ответы на вопросы. Есть еще ряд других проектов и мероприятий о них я еще вам расскажу в своих следующих постах.

27 февраля 2012, 10:25
425

Загрузка...

Комментарии

Daneka
1
0
Артур, успехов и терпения тебе в твоей нелегкой работе! =)
В этом деле важно создать условия и направления для превращения молодёжной энергии в созидательную силу. А для этого надо преодолеть эгоизм "агашек" разного уровня для создания многих социальных лифтов в разных сферах деятельности. А пока, учитывая известные улицы Саина и Сейфулина - "улицы многочисленных красных фонарей", социальный лифт у нас для девушек зачастую выглядит так - "Агашка назначил меня любимой женой!"


А для молодых людей уместно в наше время цитата из фильма "Белое солнце пустыни" из уст Абдулы - "Хорошая жена, хороший дом - что еще надо человеку, чтобы встретить старость ... Я долго молил Аллаха чтобы так было, но при всём старании этого не случилось и тогда Аллах сказал мне - возьми кинжал и возьми сам чего хочешь, если ты настоящий мужчина!"
Как не грустно, но это правда.
Однако сейчас тенденция к улучшению. На моем пути все больше и больше встречаются молодые люди с правильными желаниями, теперь важно как вы сказали «создать условия и направления для превращения молодёжной энергии в созидательную силу».
Всегда открыт к обсуждению новых идей.
Необходимо капитализировать сельских жителей через госстартапы в сельском хозяйстве. Например сейчас идёт программа по возрождению Казахстанской скотопромышленности (в широком смысле слова от пастбищ и животноводства до переработки: кожи, отходов животноводства - малая энергетика, удобрения, фармацевтика и проч. направления деятельности) и тут у вас есть возможность консолидировать оставшиеся в нашей стране не многие, реально научные потенциалы для тщательной проработки таких стартапов по уровню от мелочных до средних, их юридическое и технически документальное сопровождения с экспертными выводами поскольку для обычного сельского жителя это не по карману. Другими словами "строительство многочисленных реальных социальных лифтов" по всей территории страны для массового применения. Тогда будет понятно сколько и какие ресурсы страны необходимы для выполнения этой задачи и каких высококлассных специалистов нужно пригласить для дополнения научного и практического потенциала в этой сфере.
akyn21vek, то что вы говорите, безусловно хороша идея, но нужно понимать, что это огромный пласт работы, который должен проводиться на республиканском уровне. Сейчас у меня есть проекты (реально осуществимые), которые я указал в своей программе. Они тоже крупные и им также необходимо поддержка государства. но то что описываете вы намного масштабнее. я депутап маслихата шестого округа алмалинского района. чтобы лоббировать такие вопросы мне нужно быть минимум депутатом мажилиса.
в любом случае, я буду делать все что в моих силах. сейчас мы прорабатываем один пока только городской проект для молодежи, который от части затрагивает, то что вы описали. если все получится, то начнем двигаться в регионах.
спасибо за комменты!
Тогда предложу немного "приземлённые" и доступные идеи при минимальной затратной части, но с некоторым экономическим и экологическим эффектом. Как известно, есть очень много брошенных и ржавеющих старых машин, но у которых есть исправный электрогенератор. Если бы грамотные ребята в различных публикациях и выступлениях в картинках и подробно объяснили в доступном виде и понятном даже подростку как из этого хлама сделать ветровую электростанцию своими руками, то это было бы неплохим вкладом в создание стихийных рабочих мест и реальную помощь в том числе сельчанам без доступной электроэнергии.
сейчас делаем один крупный молодежный проект и все силы пока брошены туда. Если все получится, то сможем реализовать в рамках этого проекта все то что вы описали.
спасибо, что делитесь своими идеями!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11311
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5033
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4097
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4344
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3511
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3190
  • 12
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 3159
  • 54
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3026
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3019
  • 25