место в рейтинге
  • 2860
  • 25
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

21 век.

21 век.

В последнее время я постоянно слышу жалобы на «наше время»: компьютеры, никто не читает книг, деградация, постоянные депрессии и т.д. Что ж, возможно это так и есть, и мы действительно постепенно перестаем видеть ценность добрых человеческих качеств, с детства видим подвох в каждой протянутой руке и гонимся лишь за деньгами, не буду спорить. Однако не пора ли перестать винить в этом время? Ведь не эпоха нас изменила, а изменились мы сами. Часы продолжают тикать так же, как они это делали 200 лет назад: 60 секунд в минуту, 60 минут в час. В английском языке есть такое хорошее местоимение IT, которое является чем- то сродни безличному односоставному в русской грамматике (хотя вряд ли вы его помните, но все же) - оно не отображает конкретное лицо, а относится к ситуации в- целом: it’s too bad we have stopped believing in true love. Так вот, на это самое IT мы с завидным упорством продолжаем сваливать все наши проблемы, для нас оно и Бог, и судьба, и жизнь в одном местоимении. Да только вот оно совсем не виновато ни в нашей черствости, ни в регрессе нашего общества.

Может хватить во всем винить компьютеры, плохую экологию и эгоистичных, черт бы их побрал, людей? Выглядит это так, словно каждый житель на этой планете мечтает предать экзекуции, или как минимум подать жалобу на остальных 6,999999999 людей.

Пора задуматься о том, что в общем-то никто не виноват, мы просто делаем то, что у человеческой расы получается лучше всего - адаптируемся. В средние века, когда численность населения стала довольно высокой, неразумные людишки начали задумываться, насколько велика наша земля, раз она всех вмещает, вот тогда то и наступило время великих научных открытий. А дальше все пошло как накатанный шар - великие научные факты, изобретения и так далее. Тогда это было необходимо, не стоит тяжело вздыхать и охать о былых временах и говорить о том, что люди отупели - мы просто уже узнали ответы на самые насущные вопросы. Потом пришла эра Ренессанса, и искусство сделало большой шаг вперед, что дало стимул для развития всех его отраслей, в том числе и авангарда, который так популярен теперь, и который называют ерундой, которую может нарисовать и трехлетний ребенок. Порицают все эти «бессмысленные полоски и кружочки», черный квадрат Малевича, который хоть и чрезвычайно прост в своем исполнении, но никто не пытался рискнуть и нарисовать нечто подобное до этого. Задумайтесь, может, мы просто нуждаемся в простоте во всех сферах жизни, даже в искусстве, и дело тут вовсе не в интеллекте художников?

И да, мы гонимся за деньгами, портим здоровье чтобы расхаживать в модных вещичках и ставим амбиции на первое место. Да, твои тени от Шанель, часы Картье и туфли от Лабутена вызовут в 1000 раз больше восхищения, чем красный диплом, это правда. Ну и что? В этом тоже не стоит никого винить, вдруг именно благодаря нашему поколению наши потомки поймут большую ценность гармонии в душе, чем шелеста банкнот в портмоне. Мы можем стать отправной точкой для понимания огромной важности здоровья, счастья и семьи, этаким наглядным примером, отличным пособием для учебника. Нас назовут веком карьеристов, и мы займем почетное место на страницах истории.

IT ни в чем не виновато, живите своей жизнью и делайте то, что считаете правильным. Хватит жаловаться и обвинять. Каким бы обкуренным бредом для нас это не звучало, но мир действительно устроен совершенным, и все так, как оно и должно быть.

22 февраля 2012, 20:06
385

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10629
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4206
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3688
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3586
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3439
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2900
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3061
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2785
  • 19