место в рейтинге
  • 551672
  • 4436
  • 212
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 дней на Северном Гоа. Часть 2.

10 дней на Гоа с Иваном Глущенко

В первой части своего рассказа о пребывании на Северном Гоа я поделился, на мой взгляд, всей необходимой информацией, которая может пригодиться туристу, желающему отправиться в этот солнечный штат Индии отдыхать от тяжелых трудовых будней. Теперь пришла пора делиться личными впечатлениями о том, как же мне отдыхалось :) В этой публикации немного расскажу о кухне, быте индусов на Гоа, поделюсь множеством фотографий с пляжа, и, конечно, волшебными закатами Гоа...

 

Путь

Если вам повезет в самолете занять место у иллюминатора, то не проспите чудесный вид на горы, которые вы непременно будете пролетать по пути, т.к. неизвестно, когда ещё представится возможность взглянуть с высоты на этих заснеженных великанов. Я несколько минут не отводил глаз от этого величия: нескончаемый горный массив, вершины, разломы, ледники, речки, горные озера - это необычайно красиво.

10 дней на Гоа с Иваном Глущенко

Все 5.30 часов полета смотреть в иллюминатор конечно же будет скучно, поэтому рекомендую взять с собой какую-нибудь легкую для усвоения книжку. Если вы до сих пор не прочли "Excuse me, фак офф", написанную Мади Мамбетовым, Светланой Ромашкиной и Мадиной Искаковой, то непременно возьмите её с собой. Эта книжка, как-будто создана для прочтения в путешествиях.

10 дней на Гоа с Иваном Глущенко

10 дней на Гоа с Иваном Глущенко

Уже в аэропорту Дамболим я понял, что рассказы о медлительности индусов вовсе не миф, а реальность. Пока мы заполняли миграционные карточки в аэропорту, а таможня их проверяла, на улице уже успело стемнеть, хотя прилетели мы засветло. Делают всё они ооооочень медленно.

10 дней на Гоа с Иваном Глущенко

На выходе из аэропорта нас встретили гиды из компании Компас, отвели к автобусу, а по пути ввели в курс дел: особенности движения, кухни, общения, пляжей, достопримечательностей и т.д.

По пути в гостиницу, мы остановились возле вот такой швецкой фабрики. Как гласит вывеска, они могут изготовить практически всё: от трусов до юбок, от пиджаков до шляп. И совсем недорого.

Кухня

Я не особо люблю креветки и прочие морепродукты поэтому немного переживал по поводу того, чем буду питаться на Гоа. В памяти, толи из школьной программы, толи из передач, которые смотрел в детстве, всплывала информация, что коровы в Индии - священные животные, и их не едят. При этом, из курса географии помнил, что в Индии много мусульман, соответственно, о стейке из свинины не стоит даже и мечтать. В самолете потихоньку одолевала тревога о сытом желудке, т.к. без мяса я попросту не могу получить удовольствие от пищи, чувство насыщения.

Все мои тревоги рассеялись, когда гид в автобусе сказала, что говядину здесь едят и подают практически везде! Но по иронии судьбы я ни разу не заказал стейк во время пребывания на Гоа, искушение попробовать именно местную кухню преобладало над любовью к стейкам.

В городе и на пляжах в шэках (shack) практически везде есть русско-язычное меню. В зависимости от уровня заведения предлагается несколько видов кухонь: европейская, индийская, китайская, гоанская - в таком же порядке они идут по острости блюд. Если не скажешь "no chili" и закажешь что-нибудь из гоанской кухни, то тебе принесут блюдо близкое по острости с корейским кимчи-тиге. Я первое время опасался заказывать острое, а потом решил рискнуть и не пожалел. Именно со всеми соусами блюдо обрело свой истинный вкус.

В городе полно кафешек на любой вкус, каждый раз можно обедать, ужинать в разных заведениях, сравнивая уровень сервиса, кухни. В каких-то кафешках вечером играет живая музыка, в других показывают футбольные матчи по телевизору, где-то устраивают конкурсы и поют караоке, в иных - представления с танцами и игрой на национальных инструментах. Выбор остается за тобой.

Гоанская кухняГоанская кухня

Гоанская кухняГоанская кухня

Гоанская кухня

Большинство блюд гоанской и индийской кухни представляют из себя следующее: миска с вареным рисом и мясо (креветки, рыба, говядина, баранина) в соусе. От названия соуса зависит и название блюда. Также есть хороший выбор жареной рыбы, я даже пробовал стейк из акулы.

Вдоль пляжей находится куча всевозможных шэков - кафе на пляже, которые между собой практически ничем не отличаются, кроме мебели и музыки, играющей в них. Кухня одинаковая, мебель одинаковая, одинаковые массажисты и официанты. Приятным исключением из этой одинаковости являются шэки, где персонал неплохо говорит по-русски, и там часто можно встретить "наших". А уж с "нашими" можно и выпить, и закусить, и покурить за компанию, поиграть в игры, познакомиться с девушками, в общем, приятно и весело провести время :)

Shacks, Northern Goa

шэк на Гоа

шэк на Гоа

Обитатели пляжа

Прелесть путешествия в одиночку заключается в том, что ты можешь делать только то, что нравится и хочется тебе, не оглядываясь ни на кого. Захотел спать до обеда - спишь до обеда, захотел гулять целый день по пляжу - гуляешь целый день по пляжу, захотел пойти в джунгли - пошёл в джунгли, захотел познакомиться вон с той блондинкой загорающей топлесс, познакомился с блондинкой. Никто не сверлит тебя взглядом в затылок, ты не заботишься о том, что кто-то тебя ждет...определенный кайф в этом всём есть и я его испытал на собственной шкуре.

Так вот, так как я все эти 10 дней был посвящен только самому себе, то делал, что душе заблагорассудится. С кем я только в эти дни не познакомился, и кого только  не встретил.

На пляжах Гоа часто можно встретить собак. Все они неизвестной породы и в большинстве имеют ошейники. Таких собак без опаски можно погладить, они добрые, доверяют людям и не кусаются. А вот к тем, что без ошейника надо быть более осторожным. Бармен одного из шэков рассказал мне историю про одного англичанина, который потерял документы и деньги, и месяц жил в шэке на пляже, подрабатывая официантом, спал там же. Ещё до этого он "подружился" с одним псом, которого подкармливали посетители в том шэке и он часто там появлялся. Когда англичанин начал жить в том шэке, пес спал рядом с ним и защищал его от бродячих собак. Расставаясь, они плакали...

Может быть на фото сверху тот самый пёс, уж больно он грустный (:

Находясь на Гоа, погружаешься в атмосферу свободы и жизнелюбия. Яркое солнце, чистое небо, теплый океан, свежий воздух и множество красивых женских тел с минимумом надетой одежды сами собой толкают тебя на знакомства. Я мигом вспомнил весь свой багаж английского, когда познакомился с очаровательной бельгийкой Хелен, был чрезвычайно остроумен и галантен с Викторией из Астрахани, удивлял своей эрудированностью семейную пару из Хельсинки, выговорив без запинки финнскую поговорку, выстоял в споре с ирландцами, выпив больше виски, не вырубившись,  тем самым выиграл 50 баксов...Всех историй не расскажешь в подробностях))

Суть всего вышесказанного такова - кто захочет, тот с легкостью найдет себе на Гоа  компанию и приключения по душе.

путинкрабс

Прогуливаясь по пляжу, дважды встречал вот такую ходячую закуску к пиву. Первый краб стеснялся камеры и на все мои просьбы выкопаться из песка отвечал лишь вялым шевелением клешней, а вот второй, явно любит быть в центре внимания. Поэтому с удовольствием позировал мне в разных позах, как настоящая фотомодель.

рыбацкие лодки на Гоа

рыбацкая лодка на Гоа

рыбаки на Гоа

Прогуливаясь между пляжами Кандолим, Калангут и Багабич, помимо бесчисленных лежаков с отдыхающими, на берегу я увидел рыбацкие лодки и самих рыбаков, которые собирали сеть. А живут они вот в таких хибарах, тут же, на берегу.

хижины рыбаков на Гоа

хижины рыбаков на Гоа

Глядя на эти хижины у моря, мне вспомнились бразильские сериалы про рыбаков, которые смотрел в глубоком детстве :)

На Северном Гоа есть, как практически безлюдные пляжи,

Багабич

так и места, где вода просто кишит индусами, как от стай пираней в реке Амазонка.

Калангут

Свои купания они сопровождают странными криками, которые ни в одном индийском фильме не услышишь. Большинство купается в одежде практически у самого берега, не заходя даже по пояс в воду. Но есть и те, кто одевает купальники и плавают, как  "обычный белый человек".

Многие люди, почему-то пугаются при рассказах о том, что на Калангуте много индусов. Я тоже слышал эти истории, но абсолютно не переживал по этому поводу. Ведь даже если ты остановишься на Калангуте, в горячий сезон, и на пляже будет вот такое столпотворение местного населения, то ничто не мешает пройтись несколько сот метров и лечь в абсолютном уединении загорать. А между тем, во всем этом есть определенна доля экзотики, без которой в отдыхе не было бы той перчинки, которая помогает отличить хорошее от лучшего.

Если вы не умеете медитировать часами, как тот мужик на снимке в начале поста, то не переживайте, от тоски вас спасут танцующие коровы, продавцы барабанов, массажистки и многочисленные торгаши всякой всячины.

продавцы на пляжах Гоа

танцующие коровы на Гоа

танцующие коровы на Гоа

продавцы барабанов на Гоа

Волшебные закаты

Драйв, бессонные ночи на берегу, купание в водах индийского океана, беззаботное лежание под солнцем - всё это и многое другое надолго остается в памяти, когда покидаешь Гоа. В последние дни перед отлетом наступает "ломка" от нежелания возвращаться в серые будни, к работе, угрюмым лицам родного города, проблемам и заботам, и только любование волшебными закатами на берегу помогает забыться в такие моменты...

закаты Гоа

закаты Гоа

закаты Гоа

закаты Гоа

закаты Гоа

закаты Гоа

закаты Гоа

закаты Гоа

 
26 февраля 2012, 23:44
2598

Загрузка...

Комментарии

Karion
1
0
Блин, как теперь жить? )))
Karion
0
0
В смысле где-то есть пляжи, океаны, а мы сидим в серой грязной зиме в такой географической точке, откуда до всех морей-островов одинаково далеко, хоть куда лети (((
это да...остается только согреваться надеждой, что скоро лето =) или отпуск, который можно провести у океана)
На ГОА были все. И произошло это давно.
Так что это тоже самое, что писать о поездке в Турцию.
Запостил хотя бы джоинты или кокос. А то как для родителей писал.
NO WAY!
Отучиваемся говорить за всех.
Кстати, не видел твоих фоток с джоинтом и кокосом с Турции, так что предъявы не к месту.
Karion
0
0
мы например не были. но будем
Помню как сваливал от полиции под ромом и "бум шивой" по ночному Ашвему на мопеде :)
Перелетал через "лежачие полицейские". Позже напишу и про это тоже.
Da, soglasen. Ya toje tuda ehal ne za tusovkami, a za relaxom, no kak-to vse smewalos :) i pochemu-to ya ob etom ne sojaleiu. Kstati ya pro tea toje upomyanul
Emily
0
0
Не надо за всех отвечать! Я не была на Гоа и даже в Турции, потому что отношусь к числу людей, которые бояться летать на самолетах, да и не хочется после увиденной грязи в Индии.... Но а сам пост мне понравился, спасибо автору! Сейчас перебарываю свои страхи и в июле летим на о. Хайнань ))
Запости фотки телок, которых ты зацепил?
так прицепил парочку
При оформлении статьи пользуйтесь, пожалуйста, катом/разделителем (значок ножниц рядом с кнопкой форматирования параграфа), а то пользоваться RSS-reader'ом становится неудобно :-(.
так ставил я кат, делся куда-то =\
Сам жил на Вагаторе в который раз, но больше всего нравиться Пэрэдайз-тихое спокойное место, только паром иногда ждать приходиться. Ездил туда через день, дорога на мотоцикле занимала минут сорок. Приезжал туда к 9-ти и в 2 уже сваливал, а так как народу практически нет, то можно полностью загореть =-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25949
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8024
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5334
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4836
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3690
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3555
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3616
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3115
  • 34