• 1440
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ «НИКОГДА»

ПРОЛОГ .

Он – высокий, зеленоглазый блондин 28 –ми  лет,  в меру развращенный свободными отношениями с женщинами старше него.  Из – за своей фактурности выглядит на 30 -32.

Она – привлекательная азиатка, небольшого роста со спокойным  слегка надменным взглядом, пережившая, только что , неудачый роман.  Ей все 42 , выглядит на 30-32

 

Встреча первая.

Они познакомились на пляже. Случайной эту встречу не назовешь .  Она стояла лицом к солнцу, и смотря на водную гладь, медленно курила. Мысли ее были где-то очень далеко. В голове все время прокручивались слова  из последнего разговора.  В разговоре было все лишь две фразы «Ну я поехал...», «Ну пока...», «Ну я поехал...», «Ну пока...». Сильно,  ничего не скажешь – эмоционально сильно! Произнося свои «Ну пока...»,  Она уже  знала, что роман закончился и это надо пережить. В своей задумчивости Она совсем не заметила, как к ней подошли сзади и громкий крик «Привет!» грянул прямо в ухо. Она вздрогнула, уронила сигарету на песок, повернула голову , и увидев  давешнего  знакомого сильно разозлилась. «Ты что, идиот?» - фраза повисла в воздухе... рядом с ее знакомым  стоял ОН  – зеленоглазый блондин. Был еще кто-то, но лица того другого Она и не рассмотрела. Он и Она смотрели прямо друг на друга. Он, прищурив свои зеленые глаза,  улыбался, а Она, смутившись  своей внезапной вспышки гнева, растерянно его рассматривала.

- Ты похож на Кристофера Ламберта» - сказала Она

- Мне говорили, что на Леонида Агутина,

- Не верь -  врут, на Кристофера Ламберта. Пойдем поплаваем!

- Пойдем! Я покажу тебе как плавают киты...

Они плавали и резвились в воде так как будто знали друг друга сто лет. Он долго и красиво плыл под водой, каждый раз проплывая рядом с ней, выпускал мощный фонтан  больших пузырей. Она смеялась и вскрикивала от восхищения. Расстались  совсем  ненадолго и  вечером встретились в кафе.  Он был один, Она с подругой. Вечер прошел весело, даже  слишком -  напились все «до потери сознания».  В этой «потере сознания»  все и случилось. Сексом это не назовешь, любовью тем более, так ... какой-то кошмарный пьяный угар.  На утро пришло осознание случившегося.  «Что это было? Зачем мне все это? Я знаю - я сделала это в отместку старому роману, но что же делать дальше?». Она корила  и успокаивала себя целый день. Внешне, тем не менее, Она выглядила спокойно и вела себя непринужденно.  Он,  приняв позицию отъявленного ловеласа, не переставал болтать о всякой чепухе. Когда  во время разговора  Он, случайно, коснулся еебедра, его рука предательски задрожала. Она это заметила. «Ага, он тоже психует» - подумала Она.

«Что со мной? Чего я боюсь? Такое происходило сотни раз. Возьми себя в руки, идиот.» Он сделал над собой усилие и принял  равнодушный вид.

- Может пойдем перекусим –предложил Он лениво.

- Было бы неплохо, но пора собирать вещи. Сегодня вечером мы уезжаем.

- Мы тоже уезжаем сегодня, правда  я не знаю где мой приятель. Я не видел его со вчерашнего вечера, а билеты  у него. Оставишь свой номер телефона, будет время позвоню?

- Почему бы и нет. Может даже встретимся, записывай.

Он записал номер ее телефона и напросился сфотографировать ее  с подругой на свою мобилу. «Встретимся мы вряд ли, -подумал Он - а  так, на память, для коллекции  можно - будет, что вспомнить». «Зря я разрешила ему сделать фотографию. Будет потом показывать своим друзьям, как очередной экземпляр в своей коллекции. Ну, да уже поздно. Встречаться  с ним я не собираюсь,  НИКОГДА.» Приняв решение, она быстро успокоилась и,  глядя ему в зеленые глаза, широко и призывно улыбнулась.

-Ну пока.

- Ну пока.

Так, не сказав   друг другу ничего важного, они  разъехались по своим домам.

 

Встреча вторая.

Он  позвонил ей совсем  скоро, через три дня. Все эти дни Она, вспоминаяла о нем, вспоминала его  лучистые зеленые глаза и гнала от себя эти воспоминания,  сожалея о том, что все вышло так банально, а могло быть совсем иначе. Когда зазвонил телефон, Она вздрогнула, как тогда на пляже, и взволнованно подняла трубку.

- Привет, это я. Ты меня помнишь?

- Помню. Как дела?

- Дела нормально, но скучно без тебя, давай встретимся...?

- .....Давай. Где и когда?

- Супер!! Назначай время и место и я прилечу к тебе на крыльях....

- Остановись, не надо пафоса. Жду тебя в 10 вечера, в летнем кафе возле моего дома.

Она объяснила ему адрес и положив трубку, дала волю эмоциям: «Дура! Дура! Ну какая же я дура! Ведь я решила с ним не встречаться!.... Но, боже мой, как хочется!..... А что же мне надеть? ....И надо успеть сделать маску на лицо, я должна выглядеть свежо и беззаботно.»

Вечером, вышагивая по пешеходной улице, Он едва справлялся с  волнением. «Может все это зря? Иду, как идиот трясусь, боюсь чего-то... С чего начать разговор? Надо успокоиться  и принять иронический вид, все... все..все...успокойся. Вперед!»

К кафе они подошли одновременно. Она ,подходя к нему ,  протянула  руку для пожатия. Он, не обращая внимание на вытянутую руку, притянул ее к себе и нежно поцеловао  прямо в губы.

- Не надо так, прошу тебя, здесь могут быть мои знакомые. – смущенно сказала Она. -Давай сядим.

- Давай сядем... здесь удобно? Он был спокоен, и видя ее волнение, чувствовал свое превосходство.  - Что будем пить?

- Мне все равно, закажи на свое усмотрение.

Пока официант принимал заказ, Она совсем успокоилась и даже удивилась про себя с чего бы  она так разволновалась.

-Расскажи мне о себе.  Я о тебе, ровным счетом , ничего не знаю, как впрочем и ты обо мне. Давай знакомиться заново.-

Она сказала  это так естественно, что Он сходу начал рассказывать свою биографию. Он рассказал ей про свою маму,  папу,  сестру,  племянника,  работу....говорил  и говорил.  Ей было приятно его слушать,  в некоторых местах Она звонко смеялась, в некоторых сочувственно качала головой, в общем - разговор был непринужденный и веселый. Вдруг, в какой-то момент,  ее  осенила одна догадка и, перебивая его, Она спросила:

-А сколько тебе лет?

-28

-Сколько?!  Я думала тебе 30-35. Ты выглядишь гораздо старше. – пролепетала Она.-Какой ужас...

-Никакого  ужаса, подумаешь немного старше тебя.

-Немного!  Ты знаешь сколько мне лет?! Мне 42 года.

-Сколько?! –оторопело произнес  Он -Я думал тебе 30-35. У тебя же нет ни единой морщинки.

-Да причем здесь морщинки,  я старше тебя на 14 лет...

На минуту они оба задумались и в воздухе повисла мучительная пауза.  Ситуацию разрядили комары, прилетевшие неизвестно откуда и основательно покусавшие ее ноги.

-Меня совсем загрызли комары, проводи меня, пожалуйста, домой.

По дороге домой Она мысленно ругала себя: «Ну зачем я с ним снова встретилась, ведь знала, что ничего хорошего не выйдет. Мы такие разные, и Я же не педофилка! Этот кошмар надо прекратить. Все ,теперь точно -никаких встреч! НИКОГДА.» Как только она приняла решения ,она тут же восстановила душевное равновесие, посмотрела ему в зеленые глаза и снова широко призывно  улыбнулась.

При прощании Он приобнял ее и наклонился, что бы поцеловать  в щечку. К его удивлению Она приподнялась на носочки  и, повернув голову, нежно поцеловала его в  губы. «Странная она какая-то, непонятная, а впрочем, какая мне разница.  Я ее уже НИКОГДА  не увижу».

-Ну пока.

-Ну пока.

 

Встреча третья.

С самого утра Она ждала его звонка. Она знала, что по телефону об ЭТОМ говорить легче, но Он настаивал на встрече.Они вместе были уже три года. Три года они виделись каждый день,  вместе смотрели  любимые телепередачи, вместе слушали музыку, вместе ходили в кино и театры, вместе встречали Новый Год, вместе покупали  продукты,  бродили по горам... все делали вместе.  Это общение приносило им обоюдную радость. Их вкусы во всем так совпадали, что казалось - так не бывет. Они учили друг друга и учились друг у друга. Он научил ее смотреть реалити шоу «Дом 2» без иронической предвзятости, Она научила его есть суши. Это были их два любимых занятия. Но чем дольше длилась эта счастливая беззаботность, тем чаще возникал вопрос «А что же будет дальше?». Неминуемо назревал разговор, и именно этого разговора Она боялась.   Вчера, когда Она приехала в ресторан на встречу с коллегами, Он позвонил:

-Привет, ты где, далеко?

-Да, я в ресторане за городом. Что-то случилось, почему у тебя такой голос?

-Нет, все нормально, я просто хотел поговорить...

-Говори, я выйду на улицу...

-Нет, нет, не по телефону. Завтра встретимся.

-Ты меня тревожешь....позвони завтра утром и поговорим.

-Нет, я же сказал не по телефону, завтра при встрече.

И вот с утра Она ждет звонка, но Он не звонит -  значит вечером придется говорить, глядя друг другу в глаза.

Вечером Она подъехала к его дому на машине, Он уже ждал ее во дворе. Он нарочно вышел пораньше, что бы на воздухе хоть немного успокоиться.  То, что Он должен был ей сказать, пугало его самого, его трясло от волнения ,и как он не старался, Он  не мог  этого скрыть.

-Привет- сказал Он, садясь в машину- Как дела?

По  обыкновению,он  потянулся, что бы поцеловать ее, но Она отстранилась.

-Привет... хорошо. Ты хотел поговорить со мной, и я даже догадываюсь о чем... давай начнем.

Он кивнул головой и  сделал большой вдох:

-Нам надо расстаться. Наши отношения прекрасны, но они никуда не ведут. Ты сама мне сотни раз говорила, что мне надо устраивать свою жизнь, что я должен найти девушку, жениться, родить детей и все такое..., а встречаясь с тобой я не могу этого сделать

-Ну ты же, как я понимаю, кого-то встретил, иначе почему ты говоришь об этом сейчас?

Она говорила спокойным голосом,  четко выговаривая каждое слово, и ничто не  выдавало в ней волнение.

- Да встретил, вернее не совсем. Помнишь когда я ходил за билетами в театр, я встретил одну актрису

-Да, помню. Она еще тебя назвала очень красивым мальчиком. Так это она? Как ты с ней познакомился?

-Я нашел в интернете ее сайт и написал письмо. Она вспомнила  меня и  ответила. Вот и все, но я должен был тебе это сказать. Я хочу с ней встретиться.

- Знаешь, я все понимаю,  конечно тебе  надо устраивать свою жизнь и, как ты говоришь  « все такое...», но мне будет очень обидно узнать, что эта женщина старше тебя и замужем.

-Нет, нет – торопливо произнес Он – она младше меня, просто она так выглядит, и она не замужем.

-В таком случае, желаю счастья. Больше мы не будем видеться. НИКОГДА.

- Не будем..., но я никогда не забуду тебя. Такую как ты я никогда не встречал.

Он наклонил голову, что бы Она не видела его слез, в горле стоял ком, ему нечем было дышать.

-Все... хватит... иди, пожалуйста, домой, мне очень  тяжело. - Она сказала это тихо, но настойчиво. Он посмотрел ей в глаза,  протянул руку, но Она отвернулась к окну.

-Прощай – еле слышно  произнес  Он.

-Прощай.

   

ЭПИЛОГ.

Она каталась на машине в центре города. В салоне звучала музыка. Она слушала музыку и думала о нем. Прошло полгода после последнего разговора. Возвращаясь тогда домой, плохо разбирая дорогу, Она, задыхаясь от слез , кричала сама себе «Ну ты же знала, что так будет, знала! Так успокойся, не рыдай. Все кончено!!! Мы больше никогда не будем вместе!... А если Он вернется, что тогда? Все будет как прежде? Нет,  НИКОГДА!!! НИКОГДА!!! Я не хочу! Мне не пережить такую боль еще раз....»

Зазвонил телефон,  и она машинально подняла трубку.

- Привет, это я. Ты меня помнишь ?

Лицо обдало жаром, а по спине поползли холодные мурашки.

-Привет, помню.

-Смотришь «Дом 2»?

-Уже не смотрю. А что, там много новостей?

-Много. Ужасно хочется суши, я ведь без тебя ни разу не ходил в суши бар. Давай пойдем....заодно и новости про «Дом 2» расскажу.

-Хорошо, пойдем. Я ведь то же ужасно хочу...

-Меня?

-Суши.

Они встретились,... и потом еще раз встретились, и еще раз, и еще раз....они до сих пор встречаются. Она никогда не спрашивает его, что было с той актрисой, Он никогда не спрашивает, с кем Она встречалась без него.

И Они уже НИКОГДА не говорят «НИКОГДА».

       

20.01.2009

     
kira_vang
21 февраля 2012, 11:05
500

Загрузка...

Комментарии

Gene
0
0
Понравилось. Я думаю, что отношения возможны при любой разнице в возрасте, все зависит от пары.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21275
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14283
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11312
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6509
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5089
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4483
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4058
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3385
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2357
  • 5