• 74097
  • 118
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Меридиан-Арт» легенда, унесшая миллионы долларов с рынка.

Если сейчас некоторые компании пудрят мозги сапфиром или бриллиантом, за 300 и 600 долларов, то раньше жил монстр, поглотитель денег под названием «Meridian-Art». Многие погорели на этом.

К примеру, один мой знакомый (в целях анонимности не буду называть имени) с женой в 2005-х годах работали в этой компании во всю. Ну и плюс мой друг, банкир работал там.

Его жена медик, ей предложили этот бизнес, обещая ей великие возможности. Она естественно увидела возможность улучшить не только материальное положение, но и сам образ жизни ей понравился. Затем к бизнесу присоединился мой знакомый, желая помочь ей. Они проработали там около года. Как они говорят, там пару раз даже обучения проводили.

И они, загоревшись желанием закрыть очередную квалификацию, начали закладывать свой дом. В это же время начались у них различные болезни и его отец, и его жена начали болеть тяжелыми болезнями.

Это сильно повлияло на их финансовое положение, и мой знакомый лишился дома. И долгое время они винили за это всю индустрию сетевого маркетинга.

Но я всегда знал, что дело было не в индустрии, а в пирамидальности этой компании. По их рассказам о методах работы этой компании, я понял, что никакого отношения к сетевому маркетингу эта компания не имела.

А его друг, который активно приглашал его в Меридиан-Арт хвастался, что купил себе машину. Оказалось, что они покупали автомобиль не за заработанные деньги, а в кредит. Поэтому, если вы заметите, что вас приглашают и зазывают по 100 раз, убеждая, то есть повод задуматься о прибыльности его бизнеса.

Ведь мы работая в прибыльных бизнесах, не навязываемся, мы делаем это без навязчивости. Потому как мы работаем с продукцией, которые понятны многим и не требуют навязчивости при продаже.

***

Какую продукцию продвигает меридиан? Очень долгое время меридиан-арт продвигал принты (копии картин неизвестных художников) за 300 долларов. Это откровенный обман. Так как картины, которые имеются в десятки тысяч экземпляров, не могут иметь такой ценности.

Для того, чтобы повесить красивую картину известного по городу художника можно купить, в крайнем случае, за 100 долларов, но копии картин, при том неизвестных никому художников не могут стоить так дорого. Потом, уже ближе к 2006 годам, компания начала продвигать крема за 300 долларов, которые на другом заводе в Москве (но того же хозяина Хавинсона) стоили по 200 рублей за баночку.

Как продавались в этой компании продукты? Люди говорили, что люди должны продать свой скот и купить эти принты, и что якобы можно ничего не делать, а эти принты вырастут в цене, а потом можно будет продать их по более высокой цене и сделать большие деньги. Люди в это верили и отдавали свои кровные.

На самом деле, когда мы занимаемся инвестированием (ведь по идеи принты, эти картины продают в качестве инвестиций), мы должны обращать внимание на то, насколько может быть спрос в будущем, также как много будет тех, кто будет предлагать эту ценность на рынок, и кто собирается покупать эти ценности.

К примеру, 20 лет назад, никто и не мог предположить, что раритетное авто старых марок может стоить каких-либо денег. Но в то же время такие авто, в нашей стране никакой цены не имеют. Инвестиция это совсем другое дело, которому нужно учиться у профессионалов.

Много, так называемых, сетевиков погорело на этом. И до сих пор думают, что они работали в типичной сетевой компании. Откуда негатив и ненависть у народа к сетевому бизнесу? Это вот благодаря таким подделкам как Меридиан-Арт и Маджерик.

Вообще компании такого типа, где цены на обычные продукции сильно завышены, держатся на сильной мотивации, обучения и психозомбажных технологиях со стороны компании.

И поработав или побывав в таких компаниях, наши новички (иногда даже лидеры) потом, говорят что во всех сетевых компаниях обрабатывают и зомбируют.

Про Меридиан-арт есть еще одна интересная статья на сайте Екатерины Бокитько «Стены в принтах, небо в алмазах».

Ну а сейчас то же самое происходит в Диамонд-Ривордс. Очень похоже. А вы слышали про Диамонт-ревордс (Diamond Rewards)?

Интересно почитать:

Все сетевики покупают, а Вы в это время зарабатываете.

Q-Net (Quest.net) – письмо из Таджикистана

Bon Voyage (Бон-Вояж) Путешествуем бесплатно…

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
21 февраля 2012, 3:49
1852

Загрузка...

Комментарии

mirlan
0
0
Кто еще хочет поделиться своим мнением об этой компании?
кому теперь продать эти картины, имею от бабушки 2 шт. 87779074346

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14725
  • 16
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 9423
  • 17
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7531
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5777
  • 37
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4936
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4596
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4444
  • 53
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3469
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3230
  • 45